|
|
|
Улучшение оператора with: голосование и обсуждения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat, Вы такие сказочники, ей богу. Вам with вообще не нужен, потому что вы хотите взять переменную на объект в with А with нужен для быстрого заполнения структур или объектов. Без ссылки для всех свойств \ функций и прочего. Если вы не готовы поддерживать прошлые версии Delphi Или будущие. То зачем вам вообще with модернизировать? В старых проектов он не будет работать. А в новых вы его юзать по всем тем же проблемам не будете. ВЫ Как дети из детсада - хочу, сделайте. Но я не буду с этим играть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я кстати ничего не имею против, что бы with поддерживал такое Код: pascal 1. Это правильная архитектура. Никаких алисов и прочего. Мы берём, и присваиваем к переменной объект. Именно и надо добиться того что бы в будущем, все условия могли быть новыми переменными. Как это сделано в других языках Код: plaintext 1. 2. НО Опять же есть те, кто считают что это языку не нужно например с СИ и СИ++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВсеРазумный Сказочники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВсеРазумный Я кстати ничего не имею против, что бы with поддерживал такое Код: pascal 1. Это правильная архитектура. Никаких алисов и прочего. Мы берём, и присваиваем к переменной объект. В случае объектов это будет работать, в случае записей - нет. Для записей нужны алиасы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ ВсеРазумный Сказочники. Тссс... не спугни! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_, Вашей Delphi 7 уже 18 лет. Уже совершенно летняя, что бы перестать её опекать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmSer В случае объектов это будет работать, в случае записей - нет. Для записей нужны алиасы. Будет и для записи работать! Потому что это присвоение обычной переменной на запись. Которое аналогично и вне with ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВсеРазумный А with нужен для быстрого заполнения структур или объектов. Без ссылки для всех свойств \ функций и прочего. А вообще я не против адекватного with, если таковой будет. Я против использования существующего. Но я пока красивых предложенных вариантов не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat, В том - то и прелесть, что мы можем обращаться к любым свойствам и не только, и включая процедуры с функциями и константами. Никакой конструктор не даст такой функциональности. Будет как бабка Зинка выглядеть в 100 лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВсеРазумный Никакой конструктор не даст такой функциональности. Вообще у свойств к которым обращается владельца надо указывать явно. Собственно по хорошему даже к глобальным переменным надо обращатся указывая их юнит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat, Опасный и глючный в руках у незнайки. Так же как ядерная физика, глючная и не предсказуемая. Вот - вот, весь мир взлетит на воздух. А вы тут, боитесь положить мороженное в стаканчик. Что бы из стаканчик скушать, не беря его в руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВсеРазумный DmSer В случае объектов это будет работать, в случае записей - нет. Для записей нужны алиасы. Будет и для записи работать! Потому что это присвоение обычной переменной на запись. Которое аналогично и вне with Разница в том, что для объектов присваивается ссылка, а для записей - вся структура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmSer, Так и есть. Но я что - то сейчас задумался, что и вправду вся структура будет скопирована. Но ведь функционал годный, с добавлением @Struct ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для объектов Код: pascal 1. Скопировать структуру Код: pascal 1. Взять Pointer на структуру PX^. Код: pascal 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВсеРазумный rgreat, Опасный и глючный в руках у незнайки. Опасный в любых руках при рефакторинге свойств класса/рекорда. В компоненте который ты использовал, поменяли свойство которое ты через with использовал и все - ты в жопе. Никакой ошибки не будет а ПО будет глючить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat, Вы даже не готовы мониторить изменения, которое происходит с тем чем вы работаете. От версии к версии, если оно меняется. Добавляя разные вариации вызовов в одно место. То есть это говорит о вашем профессионализме. Когда вы скачали новую Delphi, написали код. Потом решили её закинуть на D7 и потом перекинуть на ещё более новую версию. Создав допустим 3 случая разного взаимодействия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВсеРазумный, Я лучше не буду раскладывать себе грабли без которых можно обойтись. А ты можешь вручную проверять весь свой и чужой код каждый раз когда где-то что-то обновится. Я не против. Особенно мне тебя жалко если ты каждый раз вручную сверяешь сорцы дельфи при переходе на новую версию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat, Ну правильно. Только with тут причём? Его как задумывали, так он и работает. Он сам должен подставлять ссылку на объект указанного в with в свойства - верхнего уровня, которые принадлежат объекту установленного в with А дальше уже глобальные переменные, и переменные класса с их функциями и прочим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat Особенно мне тебя жалко если ты каждый раз вручную сверяешь сорцы дельфи при переходе на новую версию. Да, очень жаль человека, который умеет пользоваться инструментами и документациями. Которые сразу способны показать различие кода с помощью diff А это процедуры - свойства и так далее. Наличие \ Отсутствие \ Добавленные В добавок сам Delphi везде использует with Код: pascal 1. 2. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. И я считаю это правильным!. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слабоумие и отвага. Dixi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat, То есть проблема в человеке, а не в конструкции языка with Мы давно это выяснили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВсеРазумный Смысл WITH в том, что в приоритете функции и свойства установленного объекта в WITH ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluck99, Да. Можно группировать в with разные объекты (В понимание объектов в Delphi), и структуры. НО это прям очень редкая и нестандартная ситуация. Надо следить что бы в двух объектах не было одинаковых свойств и функций, иначе они не будут доступны для второго объекта. А with прежде всего подразумевает настройку объекта указанного в with. А не всей области, включая и форму. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat Слабоумие и отвага. Dixi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2020, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВсеРазумный По этому эта тема изначально является флудом. Во-вторых, ты просто не пиши в такие темы с флудом, пусть эти бестолковые неучи между собой общаются. Договорились? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2020, 00:53 |
|
||
|
|