|
|
|
Подписка - где зареганные Делфи?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купили Делфи, купили подписку, смотрю в My Registered Products там только 10.2 на которую купили лицензию. Регал я и коллеги 10.3, в списке этой версии нет не у меня, не у коллег. На сколько я знаю, если зареганная Делфи появляется в этом списке, то все апдейты и фиксы доступны для этой версии. Вопрос, что нужно сделать, что бы зареганная версия, которую могу зарегистрировать по подписке появилась в My Registered Products? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2020, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AWSVladimir> Регал я и коллеги 10.3, в списке этой версии нет не у меня, не у коллег. Они должны появиться в ЛК экаунта-приобретателя, AFAIU. Техподдержка что говорит? Они вроде оперативно отвечают. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2020, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамОни должны появиться в ЛК экаунта-приобретателя нет. Зареганная Дельфи появляется только в том аккаунте, на который была зарегистрирована покупателем, явно, при установке. Я уже говорил, что в новом интерфейсе могут быть глюки (теоретически), поэтому надо смотреть старый https://members.embarcadero.com/Products.aspx логинимся, видим всё что было явно зарегистрировано. Новый - это https://my.embarcadero.com/ Проверяйте оба, сравнивайте. (кстати, у меня в новом интерфейсе столбец first registered пустой у всех более 30 продуктов). Получение серийника по подписке не означает его регистрацию. AWSVladimirВопрос, что нужно сделать, что бы зареганная версия, которую могу зарегистрировать по подписке появилась в My Registered Products? нужно ее УСТАНОВИТЬ и ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ. После чего она сразу (немедленно) появляется в My Registered Products. А в My Registered Downloads появляется всё то, что можно скачать к этой версии. Если есть сомнения, и покупали у нас (Айбэйз), можете прислать серийник и email логина, на который дельфи "была зарегана", и я запросом в Эмбаркадеро скажу, была она зарегана, или нет. Если покупали не у нас - спрашивайте в московском представительстве Эмбаркадеро. Очень часто по подписке люди просто забывают зарегать пришедшую почтой новую Дельфи. И думают, что раз пришло по подписке, значит "зарегано". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2020, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, кстати, по поводу "ЛК экаунта-приобретателя". Заказ идет следующим образом. - нам пишут письмо с заказом. письмо может быть "от отдела закупок", или от кого угодно в компании, не имеющего отношения к использованию Дельфи. - выставляем счет - по оплате счета мы отправляем дистрибутору заказ, с формой, куда заполнены данные заказчика. И там будет именно тот емэйл, который заказывал. Не факт что тот, который будет использоваться. Информация с серийником приходит нам от дистрибутора, мы ее переправляем заказчику. На этот момент серийник никем не зарегистрирован. Разраб (или кто там) получает серийник, регает на свой аккаунт эмбаркадеро, использует. У покупателя-заказчика, если это не разраб, никакого ЛК при этом не возникало. "Не возникало" вот почему - с появлением подписки в составе купленной лицензии Эмбаркадеро стали регать "емэйл заказчика" как получателя писем с информацией о подписке. В результате всяким менеджерам начали приходить письма, содержания которых они не понимали. А еще чаще - эти письма, поскольку они роботические, стали попадать в спам, и там пропадать. А в этих письмах были логины и пароли к "саппортным контрактам" (т.е. подписке). Сейчас вроде как поменялось. И письма по подписке просто шлются на email, на который зареган продукт (в процессе установки). Но я не уверен в этом, нужно проверять у тех покупателей, где заказчик и пользователь Дельфи - разные люди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2020, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Техподдержка что говорит? Они вроде оперативно отвечают. Они зависли на прошлом вопросе, на счет регистрации старой версии ХЕ3. Они ответили, как Дима и писал, на что я задал вопрос: "Получается при покупки/продления подписки или покупки апгрейда более новой версии, я все равно не смогу зарегистрировать старую версию Делфи?" Не отвечают уже долго, поэтому и решил задать тут вопрос. kdvПроверяйте оба, сравнивайте. https://members.embarcadero.com/Products.aspx Delphi 10.2 Tokyo Enterprise Named User Delphi Enterprise Named User - регистрационный ключ в обоих одинаковый https://my.embarcadero.com/#registeredProduct Delphi 10.2 Tokyo Enterprise Named User - зарегистрирована RAD Studio 10.3 Architect Trial Delphi XE3 Architect Trial 2 последних триальные, а вот то что я зарегал 10.3, не показывается не там, не там. Хотя сейчас открыл 10.3 About -> Licence Status - Registered Help->Licence Manager - > Product Registration -> License Details: Title: Delphi 10.2 Tokyo Enterprise Named User License file name: reg5712_1589662100000.txt License Expiration Date: Unlimited Is Subscription: Yes Subscription Expiration Date: 15.06.2020 License Type: Workstation Serial number: XXX-XXX-XXX Registered: Yes Platform: Windows Commercial use: Yes kdv и покупали у нас (Айбэйз), К сожалению нет,в AllSoft kdvСейчас вроде как поменялось. И письма по подписке просто шлются на email, на который зареган продукт (в процессе установки). У нас ключи с которого покупали, у разрабам ничего не ходит, только стандартная рассылка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2020, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос не совсем по теме... А те у кого Network Named User (Через корпоративный сервер лицензирования) - у тех нет личного кабинета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2020, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X-Cite Вопрос не совсем по теме... А те у кого Network Named User (Через корпоративный сервер лицензирования) - у тех нет личного кабинета? Личный кабинет можно создать не имея никаких покупных продуктов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2020, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AWSVladimir X-Cite Вопрос не совсем по теме... А те у кого Network Named User (Через корпоративный сервер лицензирования) - у тех нет личного кабинета? Личный кабинет можно создать не имея никаких покупных продуктов. Такой есть... Но хотелось бы как-то привязать к нему покупной продукт.. Там же по договору доступны бесплатно всякие EMS/CData/IPWorks... Я предполагал, что ссылки на них не только в письмах будут приходить, но и доступны в кабинете... В такой лицензии нет ключей, там только номер лицензии по которой корпоративный сервер их получил и потом раздает slip'ы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2020, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AWSVladimir> Не отвечают уже долго, поэтому и решил задать тут вопрос. Пинай их, не стесняйся. Копию в московское пр-во направь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2020, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AWSVladimir, я упёртый, считаю, что если продукт не регистрировался, то он в MyReg и не появится (как и должно быть). Вот я 10.2 ставил и регал, оно у меня есть. А 10.3 не регал и не ставил, и его у меня нет. По факту продления сейчас и дилерам пересылается письмо с таким началом "Welcome! You have been registered as the primary contact on support for <yourcompanyname>". Они его обязаны также пересылать покупателю, хотя это письмо идет тому, с чьего email был сделан заказ. Если это кто-то из отдела закупок - спрашивайте с него вот эти письма. Все уведомления про новые версии идут туда. В этом же письме есть текст "You are registered as Primary Contact for this agreement. In this role, you will be informed of major maintenance releases and you can assign and change Authorized Contacts." Нахрена так сделано - я не знаю. Да, в этом же письме есть и текст "Be advised that your username and password has been sent in a separate email if you have not already been assigned one." Но вот этого "separate email" я в жизни ни разу не видел. оно шлется только покупателю-заказчику. и в 50% случаев (а то и больше) валится в спам. AWSVladimirХотя сейчас открыл 10.3 Title: Delphi 10.2 Tokyo Enterprise Named User я не знаю, как так может быть. Я бы лучше открыл License manager из 10.3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2020, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X-CiteЯ предполагал, что ссылки на них не только в письмах будут приходить, но и доступны в кабинете... вот надо смотреть письма, приходящие тому, кто делал заказ. Не могу утверждать на 100%, но по идее, для network license всякие апдейты и софт скачиваются именно на сервер лицензирования, поэтому должен быть какой-то специальный логин, по которому всё это добро можно получить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2020, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Пинай их, не стесняйся. Копию в московское пр-во направь. Ок, попробую. kdvЯ бы лучше открыл License manager из 10.3. Я его и открыл и скопировал оттуда, система пустая, там только 10.3 стоит зареганная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2020, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AWSVladimir, я опять ничего не понимаю. Открываем license manager от 10.3, и там видим ... регистрацию 10.2 ? Сама по себе 10.3 в About ничего не пишет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2020, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv я опять ничего не понимаю. Открываем license manager от 10.3, и там видим ... регистрацию 10.2 ? Сама по себе 10.3 в About ничего не пишет? В 10.3 About пишет Status Registered И в 10.3 да, регистрацию от 10.2 Только ниже я не докопировал вот это Registered: Yes Platform: Windows Commercial use: Yes This License Activates: Delphi XE8 Enterprise Delphi 10.2 Tokyo Enterprise Delphi 10.3 Rio Enterprise InterBase XE7 Developer IDE InterBase XE7 ToGo Edition 1 User InterBase 2017 Developer IDE InterBase 2017 ToGo Edition 1 User InterBase 2020 Developer IDE InterBase 2020 ToGo Edition 1 User В личном кабинете там в списке и 10.4 есть все под тем же - Delphi 10.2 Tokyo Enterprise Named User колонка COMPONENTS на странице https://my.embarcadero.com/#registeredProduct nterBase XE7 Developer IDE InterBase XE7 ToGo Edition 1 User Delphi XE8 Enterprise InterBase 2017 Developer IDE InterBase 2017 ToGo Edition 1 User Delphi 10.2 Tokyo Enterprise Delphi 10.3 Rio Enterprise InterBase 2020 Developer IDE InterBase 2020 ToGo Edition 1 User Delphi 10.4 Sydney Enterprise А вот зареганой 10.3 в списке нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2020, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AWSVladimir, Есть у меня подозрение, что Embarcadero тихо-тихо пытается последовать за JetBrains. У них, например, можно оплатить подписку на год вперёд и ты получаешь вечную лицензию и все обновления, которые выйдут за этот год. Но, если вдруг, ты утратил установку (например, система умерла или комп новый), то тебе дадут ровно ту версию, которая была на момент оплаты за год. И пофигу на все обновления. И это не шутка такая, у меня так PHP Storm куплен. Был очень удивлён после его переустановки, особенно ответом поддержки. Поэтому JetBrains для меня не существуют. И остальных к этому призываю по возможности, потому что это жлобство, ничем не обусловленное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2020, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Фролов, может быть, у тебя была "переходная" модель лицензирования, "perpetual fallback licence"? Они такую ввели, когда переходили на "все по подписке", чтобы люди апгрейтились, в итоге там получается не так уж страшно: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2020, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Фролов, а вообще, конечно, такие "подписки" бесят, получается аренда, а не покупка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2020, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AWSVladimirна странице https://my.embarcadero.com/#registeredProduct не ходи ты туда (пока). ходи на members.embarcadero.com. AWSVladimirВ личном кабинете там в списке и 10.4 есть все под тем же У меня на my.embarcadero.com в My Downloads тоже дофига чего есть и от 10.3, и даже от 10.4. (и точно так же на старом - https://cc.embarcadero.com/myreg/delphi) Но в списке зарегистрированных ключей нет ни 10.3 ни 10.4. Потому что я их не ставил и НЕ регистрировал. А столбец Components - это сопутствующие продукты. Например, к Дельфи 2010 проф у меня там ER/Studio 8.0 Developer Multi Platform Trial. И что? AWSVladimirThis License Activates: Delphi XE8 Enterprise Delphi 10.2 Tokyo Enterprise Delphi 10.3 Rio Enterprise правильно. лицензия - активирует такие версии. Но чтобы "активировать", надо явно зарегать конкретную версию. p.s. по-моему уже пора делать ставки на бабло, кто и когда реально регал 10.3. Допустим, я качну 10.3, зарегаю, и предъявлю факт регистрации 10.3 в My registered products. Что дальше? Сергей Фроловесли вдруг, ты утратил установку такого нет и не предполагается. В данном случае я исхожу из простых фактов: - производится регистрация продукта - продукт с серийником появляется в my reg. (именно как название продукта + зареганный серийник) - не зареган - не появляется. всё очень просто. Я допускаю, что во время регистрации мог произойти какой-то глюк, в результате чего продукт недозарегистрирован. Но "недозарегистрирован" означает "незарегистрирован", если в эмбаркадере нету записи о том, что серийник Х зареган на такую-то версию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2020, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AWSVladimir, кароч. Спасибо моим покупателям, посмотрели, стало понятно, панику отставить. Действительно, в зарегистрированных видна только 10.2. 10.3 и 10.4 по подписке при установке используют тот же серийник и вообще рег. информацию, и в результате НЕ видны в My Registered Products. При этом в My Downloads видны все дистрибутивы и дополнения для этих версий. Так что я был неправ, активация в этом случае не приводит к появлению записи в my reg. p.s. для меня остался не совсем понятным вопрос, будет-ли то же самое если 10.3 или 10.4 поставить на пустой комп, на котором предыдущих дельфей никогда не было. Регистрация тут будет обязательной, а вот инфа про 10.3 в my reg может и не появиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2020, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv> При этом в My Downloads видны все дистрибутивы и дополнения для этих версий. У ТСа и этого нет до сих пор, AFAIU. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2020, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv p.s. для меня остался не совсем понятным вопрос, будет-ли то же самое если 10.3 или 10.4 поставить на пустой комп, на котором предыдущих дельфей никогда не было. Регистрация тут будет обязательной, а вот инфа про 10.3 в my reg может и не появиться... Дим, я уже писал, 10.3 ставилась на голую систему, с ключем от 10.2, показывается то что я выше приводил, лицензия на 10.2 показывается. Гаджимурадов Рустам kdv> При этом в My Downloads видны все дистрибутивы и дополнения для этих версий. У ТСа и этого нет до сих пор, AFAIU. Не, не, все видно в My Registered User Downloads. Я создал топик тк опасаюсь что пропадут все фиксы и апдейты после окончания подписки, т.к. зарегистрированные Делфи не видны в аккаунте. В https://members.embarcadero.com/Products.aspx только 10.2, но без расшифровки А в https://my.embarcadero.com/#registeredProduct мои триалы + 10.2 с расшифровкой что могу и 10.4 регать. Будут ли видны для скачки апдейты и фиксы для 10.3 и 10.4 после окончания подписки, которые зарегистрированы, но не видны в личном кабинете, посмотрим, подписки всего на 2 недели осталось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2020, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AWSVladimir Я создал топик тк опасаюсь что пропадут все фиксы и апдейты после окончания подписки, т.к. зарегистрированные Делфи не видны в аккаунте. В https://members.embarcadero.com/Products.aspx только 10.2, но без расшифровки А в https://my.embarcadero.com/#registeredProduct мои триалы + 10.2 с расшифровкой что могу и 10.4 регать. Будут ли видны для скачки апдейты и фиксы для 10.3 и 10.4 после окончания подписки, которые зарегистрированы, но не видны в личном кабинете, посмотрим, подписки всего на 2 недели осталось Я уже писал. У меня подписка кончилась в прошлом сентябре. Delphi 10.3.2 ставится, хотя регистрация, как и у тебя, на 10.2 в личном кабинете. Но в личном кабинете нет ни ISO на 10.3, ни патчей. Я даже больше скажу, 10.2. у меня тоже не доступна для загрузки. Надо бы написать в поддержку, но руки не доходят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2020, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AWSVladimirВ https://members.embarcadero.com/Products.aspx только 10.2, но без расшифровки А в https://my.embarcadero.com/#registeredProduct мои триалы + 10.2 с расшифровкой что могу и 10.4 регать. да, так и есть, в смысле что на my расшифровки нет. Вот только у меня на обоих порталах всё идентичное, зарегана только 10.2, 10.3 и 10.4 не скачивал, не ставил, и не регал, тем не менее в загрузках есть "полный фарш" из дистрибутивов и всяких апдейтов 10.3 и 10.4. ISO и web-инсталлы для 10.3 и 10.4 Available only to registered users of RAD Studio, Delphi, C++Builder 10.3... и вполне себе скачиваются (запрет на скачивание only for registered отменили пару лет назад, чтобы при покупке люди не искали дистрбутив "для новых" и "для зарегистрированных"). А по поводу "не пропадет ли по окончании подписки". Нет. В новом портале показываются все доступные для текущей подписки downloads, и они останутся таковыми после окончания подписки. Если подписку не продлять, то там ничего нового просто не появится. Это не мои измышления, это свежие сведения "оттуда". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2020, 13:01 |
|
||
|
|