|
|
|
Delphi Rio 10.3 FireDac MySQL Commands out of sync; you can't run this command now
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ Евгений Стронг Совершенно нормально и ПРАВИЛЬНО делать Close перед манипуляциями с компонентом доступа. Это рекомендация самих разработчиков. Евгений Стронг И там есть специальный метод IP, который сбрасывает коннект. Установите в свойствах подключения ResultMode: Store Ты уже неоднократно давал хорошие рекомендации, быть может сможешь помочь мне в топике: https://www.sql.ru/forum/1324848/delphi-10-3-rio-android-podkluchenie-k-mysql Тут речь идет об подключении к MySQL из android устройства. Была рекомендация вполне рабочая - Datasnap, но это опять же сервер на Windows. Есть вариант использовать PHP, но вот именно как это технически организовать, не совсем ясно. Какие компоненты использовать, где сами скрипты хранить на сервере. И хранить ли их там или генерить на клиенте. Такие вот вопросы... Организационного характера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2020, 13:57 |
|
||
|
Delphi Rio 10.3 FireDac MySQL Commands out of sync; you can't run this command now
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ Евгений Стронг Но постараюсь обходить хранимки стороной) Твой ответ является решением моей проблемы. Но как его выделить как решение? Или это может только модератор сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2020, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг Но как его выделить как решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2020, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ _Vasilisk_ Установите в свойствах подключения ResultMode: Store Мне сейчас потребовалось вновь запускать хранимки в MySQL и ошибка аналогичная. Параметра у меня по умолчанию стоит Store. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2020, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг Параметра у меня по умолчанию стоит Store ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2020, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала: http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Tokyo/en/DBMS_Environment_Reports_(FireDAC) Потом все остальное ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2020, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ Евгений Стронг Параметра у меня по умолчанию стоит Store Приложил скрины, как у меня настроено подключение. При выполнении хранимки - ошибка. Если просто бы выполнил одно действие, то ошибки не будет. А вот когда выполняется после сразу второе, то ошибка. На примере запускается хранимка и далее получаю ответ от неё. На MSSQL она работала правильно. И там вообще не было аналогичных проблем. Код: pascal 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2020, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Arefiev, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Arefiev Сначала: http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Tokyo/en/DBMS_Environment_Reports_(FireDAC) Потом все остальное ... Извиняюсь, но не понимаю, как это может мне помочь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2020, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг Извиняюсь, но не понимаю, как это может мне помочь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2020, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений СтронгНа MSSQL она работала правильно. У тебя есть выбор: 1. Вернуться на MS SQL. 2. Послушать-таки советов и перестать использовать компоненты повторно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2020, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010 Евгений Стронг Извиняюсь, но не понимаю, как это может мне помочь? Вот информация по подключению. Я выделил сообщение. Кажется в нем причина. То есть это получается проблема в настройках сервера? Что он не может обработать множественный запрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2020, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Евгений СтронгНа MSSQL она работала правильно. У тебя есть выбор: 1. Вернуться на MS SQL. 2. Послушать-таки советов и перестать использовать компоненты повторно. Что значит использовать компонент повторно? У меня 30 хранимых процедур, 20 из которых делают вставку, апдейт и модификацию. Ты предлагаешь на каждую процедуру использовать отдельный компонент? Это же полный бред! Или же их генерить и уничтожать после каждого вызова? Это аналогичный бред. Компонент используется прекрасно повторно, в котором очищается SQL и всё. Никаких проблем нет и быть не может. P.S. Проблему я свою решил и связана она с со старой версией библиотеки libmysql.dll, которая была 2011 года. Скачал новую (которую нашел) от 2016 года и всё заработало. Скачать можно тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2020, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений СтронгТы предлагаешь на каждую процедуру использовать отдельный компонент? Это же полный бред! То, что ты делаешь это бред. А отдельные компоненты с заданными в дизайн-тайм запросами это серьёзное облегчение отладки и сопровождения. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2020, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг P.S. Проблему я свою решил и связана она с со старой версией библиотеки libmysql.dll, которая была 2011 года. Скачал новую (которую нашел) от 2016 года и всё заработало. Скачать можно тут Не проще взять официальную от нужной версии, чем грузить с какого-то левого сайта?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2020, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Евгений СтронгТы предлагаешь на каждую процедуру использовать отдельный компонент? Это же полный бред! То, что ты делаешь это бред. А отдельные компоненты с заданными в дизайн-тайм запросами это серьёзное облегчение отладки и сопровождения. Кроме огромного количества лишних строк кода я не вижу преимуществ, если честно. Каким образом это облегчит отладку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2020, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений СтронгКроме огромного количества лишних строк кода я не вижу преимуществ Какого кода? Компоненты создаются в дизайне, мышкой. Строк - ноль. Отладка облегчается, внезапно, устранением самой причины существования этого топика. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2020, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Евгений СтронгКроме огромного количества лишних строк кода я не вижу преимуществ Какого кода? Компоненты создаются в дизайне, мышкой. Строк - ноль. Отладка облегчается, внезапно, устранением самой причины существования этого топика. Ну так у меня и есть созданный в дизайне один query, который в нужные моменты принимает SQL с параметрами и выполняется. Что не так то? А в сам SQL я передаю имя процедуры и входные параметры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2020, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Евгений СтронгКроме огромного количества лишних строк кода я не вижу преимуществ Какого кода? Компоненты создаются в дизайне, мышкой. Строк - ноль. Отладка облегчается, внезапно, устранением самой причины существования этого топика. Вот код: Код: pascal 1. 2. Запустил процедуру и получил значение поля MESS. Какой ещё тут другой способ может быть, мне не понятно. Использование компонента для хранимок не было сознательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2020, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений СтронгЧто не так то? SQL тоже задаётся в дизайне. Кода - ноль. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2020, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Евгений СтронгЧто не так то? SQL тоже задаётся в дизайне. Кода - ноль. А если в базе 50 хранимок - 50 компонентов? В них не запутаешься нафиг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2020, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpВ них не запутаешься нафиг? Можно было запутаться четверть века назад, когда ввели TDataModule и появилась тенденция все data access компоненты валить туда без разбора. Через некоторое время стало понятно, что в большинстве случаев это тупик и вменяемые люди вернулись к принципу "компоненты размещать по месту использования". Вряд ли у кого-то из одной формы используется сразу 50 хранимок. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2020, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Хм, я думал что дата модули предназначены для компонентов, которые используются из разных мест... во всяком случае у меня он содержит подключение к БД, запросы для справочников и пару функций для прямого выполнения SQL-запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2020, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг я не вижу преимуществ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|