|
|
|
Наследование фрейма с TDataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
100%, что ничего не создаёт, это абсурдно было бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11 А если с программой работают несколько пользователей и все нужны разные настройки столбцов/сеток? alekcvp Логично, что в БД хранятся дефолтные, а модификации пишутся локально в реестр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11 А если с программой работают несколько пользователей и все нужны разные настройки столбцов/сеток? X11 Настраивать, вводить локализованные названия в DisplayCaption удобно в дизайне. X11 почему в редакторе кода должно быть удобнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer _Vasilisk_ пропущено... Обоснуешь? Без проблем. Тоже интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11, нет, так ничего не видно... может в запросе возвращается два поля ID из разных джойнов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий 2 Тоже интересно Для детального ответа надо сначала выяснить, как именно реализовано, но в целом это безвыигрышный вариант: по сути это написание "своей дельфи" в некоторой части процесса, соответственно, нужно либо потратить количество сил, сравнимое с разработкой аналогичных фич дельфы, либо результат будет заведомо хуже. Сходу я, например, уверен, что эти визуальные настройки либо вообще не ложатся в контроль версий, либо ложатся туда в невменяемом виде (например, SQL-скриптами). Как делается их хранение и редактирование... ну, по той comma-separated строчке уже видно. Как они будут сливать изменения, независимо сделанные в одной форме... и как они будут веселиться, когда возникнет необходимость одно из этих изменений задержать и не выкладывать в релиз... И это мы ещё не касаемся упомянутой коллегой необходимостью писать везде обработчик AfterOpen... а заодно не гадаем, как выглядит форма, пока этого Open не произошло (а ведь в ряде интерфейсов, например, сначала вводятся значения фильтров и только потом открывается основной запрос)... в общем, куда ни плюнь, одно сплошное веселье. И главное - только ради того, чтобы было хуже, чем в дельфе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ Кстати, интересно как ты решаешь эту проблему, учитывая что у тебя персистентные поля. Учитывая что настройки постоянных полей я нигде не храню, не вижу смысла, не понимаю зачем, а настройки самих сеток - в реестре, в блобе, на выбор пользователя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ Т.е. у тебя проблема многопользовательского интерфейса даже не поднимается именно многопользовательский интерфейс: для каждого пользователя хранятся данные в базе отдельно, либо в реестре на одно рабочее место - кто как захочет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zelius X11, нет, так ничего не видно... может в запросе возвращается два поля ID из разных джойнов? Почему тогда они не создаются в редакторе постоянных полей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zelius нет, так ничего не видно... а там ничего и нет, не на что смотреть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я провел такой эксперимент. Скопировал НД, ну т.е. создал такой е, только с другим именем и сетку с DataSource подключил к новому. Запустил - проблем нет. Форма, вернее фрейм создался, НД открылся, в сетке вижу данные. Ошибок нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, я удалил НД на родительском фрейме и создает его на дочернем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
плавно приходим к нужным решениям :) есть еще вариант - наборы на формы и фреймы вообще не класть, а создавать в рантайме. Если в помощь привлечь GExpert, то это делается несколькими нажатиями кнопок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, я понял причину после удаления НД из родительского фрейма, но экспериментировать больше нет желания сейчас. В родительском фрейме затерялся код открытия НД при показе фрейма не знаю, зачем я это сделал. Т.е. я открывал НД и в родительском фрейме, и в дочернем. Прикол в том, что в родительском фрейме был пустой НД, полностью пустой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аааааа где здесь посыпают голову пеплом? у меня есть ещё одна дочерняя форма, которая наследуется от первой дочерней прошу извинить за отнятое время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 22:39 |
|
||
|