|
|
|
Наследование фрейма с TDataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть фрейм-заготовка на котором лежит сетка и набор данных. Набор данных TUniQuery с пустым свойством SQL и, соответственно, нет persistent-полей. Есть второй фрейм, который наследуется от первого. Всё шло хорошо, пока я не заполнил у НД свойство SQL и не создал поля. При создании второго фрейма появляется ошибка: A component named qDataID already exists. qDataID - это persistent-поле. Я ведь полей в первом фрейме не создавал, поэтому дублей не должно быть. В дизайне ошибок нет, только при создании фрейма. Под фреймами я подразумеваю TUniFrame из UniGUI. ЧЯДНТ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2020, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11, Обращаешься не в тот форум, имхо.)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11 В дизайне ошибок нет, только при создании фрейма В смысле, в рантайме? Тогда похоже, что там пытается создаться ещё один набор полей. Для начала стоит посмотреть стек вызовов в момент ошибки и проследить логику. X11 ЧЯДНТ? Про Uni не в курсе. Из общих соображений - я бы не рекомендовал пользоваться persistent полями у SQL-датасетов. Пользы минимум, а геморроя много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer В смысле, в рантайме? ага ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Тогда похоже, что там пытается создаться ещё один набор полей. это я понимаю, я не понимаю, почему создается набор полей дважды ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Про Uni не в курсе. Из общих соображений - я бы не рекомендовал пользоваться persistent полями у SQL-датасетов. Пользы минимум, а геморроя много. а как мне в DBGrid вывести данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vlad F X11, Обращаешься не в тот форум, имхо.)) я ещё не скопил нужную сумму, чтобы там задавать вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11 а как мне в DBGrid вывести данные? Точно так же. Persistent поля для этого не нужны (ну... если версия дельфы новее, чем 1.0). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11 это я понимаю, я не понимаю, почему создается набор полей дважды Вот это уже может быть вопрос к неизвестному мне TUniFrame. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer X11 а как мне в DBGrid вывести данные? Точно так же. Persistent поля для этого не нужны (ну... если версия дельфы новее, чем 1.0). Настраивать, вводить локализованные названия в DisplayCaption удобно в дизайне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11 Настраивать, вводить локализованные названия в DisplayCaption удобно в дизайне ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11 Настраивать, вводить локализованные названия в DisplayCaption удобно в дизайне. Спасибо, я работал с Delphi 1.0 и помню, как оно там было. Но с тех пор технология немного ушла вперёд, и начиная с 2.0 в гридах появились колонки, в которых это не менее удобно настраивается без persistent fields. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11 Настраивать, вводить локализованные названия в DisplayCaption удобно в дизайне. По сути вопроса - смотри dfm всех фреймов и формы на которой они лежат. Скорее всего что-нибудь увидишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ А при обновлении структуры БД замучаешься искать ошибки. Поэтому лучше это делать все таки в рантайме. Вот не совсем так. Например, TpFibDataSet умеет автоматически менять параметры persistent-полей при открытии формы в дизайне. А если бы у меня было всё в pas файлах, то действительно пришлось бы всё править ручками. Ок, вот, например, UniQuery (DevArt) не умеет так делать, но всё равно - почему в редакторе кода должно быть удобнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ По сути вопроса - смотри dfm всех фреймов и формы на которой они лежат. Скорее всего что-нибудь увидишь неа, ничего нету "криминального" В первом (родительском) фрейме - только НД (снимок экрана) во втором (дочернем) уже с persistent-полями и поля в единственном экземпляре ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ В нашей системе все настройки по отображению полей лежат в самой БД в описании поля. Меня всегда восхищало умение противопоставить одно плохое решение другому плохому решению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отбой, не заметил unigui.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11, покажи такой же снимок для дочернего фрейма ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11 почему в редакторе кода должно быть удобнее? Код: pascal 1. 2. 3. 4. и где-то в служебных функциях Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. После этого в Description поля заносим всю нужную для отображения информациюИмя;1;16;0Здесь используется такой формат: DisplayLabel;Visible;Width;Align и при модификации поля в БД тут же изменяем его стиль отображения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Меня всегда восхищало умение противопоставить одно плохое решение другому плохому решению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ softwarer Меня всегда восхищало умение противопоставить одно плохое решение другому плохому решению. Без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zelius, Такого же точно снимка не будет, потому что в дочернем уже созданы поля, в один снимок всё не влезет. Запрос большой, плюс много полей, всё в один снимок не влезет, даже в два, наверное, не влезет. Я сделал так: оставил только одно поле ID и склеил снимок из двух, вырезав SQL запрос: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ Здесь используется такой формат: DisplayLabel;Visible;Width;Align и при модификации поля в БД тут же изменяем его стиль отображения А если с программой работают несколько пользователей и все нужны разные настройки столбцов/сеток? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11 _Vasilisk_ Здесь используется такой формат: DisplayLabel;Visible;Width;Align и при модификации поля в БД тут же изменяем его стиль отображения А если с программой работают несколько пользователей и все нужны разные настройки столбцов/сеток? Логично, что в БД хранятся дефолтные, а модификации пишутся локально в реестр и при необходимости (при изменении типа поля, например) - сбрасываются. Ну я бы так сделал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2020, 16:52 |
|
||
|
|