|
|
|
на сколько плох Break для выхода из блока
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
delphinotesсобственно последний вариант элементарно уже приводится к Инлайны в условиях циклов до 10.3 не разворачивались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2019, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
delphinotesсобственно последний вариант элементарно уже приводится кГениально! А самое главное, что все это_Vasilisk_не ухудшив читабельность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2019, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_, Ты считаешь, что цикл с двумя операциями читается хуже, чем бесконечный цикл с четырьмя и выходом из цикла в середине? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2019, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
delphinotesТы считаешь, что цикл с двумя операциями читается хуже, чем бесконечный цикл с четырьмя и выходом из цикла в середине?Да. Потому, что эти "две операции" скрывают еще операции и описаны в другом месте. Я молчу про дублирование кода на вызов одной и той же функции перед циклом и внутри цикла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2019, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иногда break и continue удобны, иногда нет. Чего спорить-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2019, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_zinpubКонечно если придумать мегацикл,Вот вам простейший цикл Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. сможете избавиться от break не ухудшив читабельность? Дык тут я бы действительно ничего и придумывать не стал. Действительно вполне логично и читаемо. А вот когда в цикле кода на 300 строк и сотня Break'ов ... И про тот вариант который я приводил: Обратите внимание : Код: pascal 1. - то есть конструкция цикла использована вместо label ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2019, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
использование label - я не пропагандирую ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2019, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дзен. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. Утренний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2019, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_, Мы так можем препираться бесконечно. а) у тебя не понятно, что там скрыто за c1, f1, c2, f2 б) очевидна взаимосвязь c1 и f1; c2 и f2 также взаимосвязаны, хоть и менее очевидно. Их "внутренности", _возможно_, можно развернуть в d1 и d2 без ухудшения читабельности в) ну и там от дублирования я ушёл (в варианте с repeat/until), хотя дублирование одной строки (в варианте с while) - это и дублированием назвать сложно г) следующим комментом я пишу, что нет ничего плохо в Break и других управляющих. Просто хотел показать, что практически любой цикл можно свести к вариантам: Код: pascal 1. 2. Код: pascal 1. 2. 3. А если захотеть, то и вообще к такому: Код: pascal 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2019, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да можно вообще всегда циклы в одну строчку делать, тело вынося в функцию. Только ересь это. Имхо, как удобно, так и надо писать. Тем более что среда уже научилась jump-инструкции отмечать стрелочкой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2019, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий 2, не согласен, а как же рекурсивные, с множествами различных групп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2019, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТАССПрограммисты Delphi первыми первыми перешли на четырехдневную рабочую неделю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2019, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет ничего читабельнее break, continue и exit. Особенно - в циклах do until False. А так же - при поиске 1-го удовлетворяющего условия. Я бы рекомендовал использовать эти конструкции повсеместно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2019, 23:58 |
|
||
|
|