|
|
|
Как убрать значек в трее?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viman, У меня паллиативное решение. Не техническое, а, скорее, логическое. Мы же когда запускаем свою программу, то точно знаем handle(Wnd) создаваемой нами же иконки в трее. Значит, мы можем сохранить(например в реестр или в файл аппдаты) значение того самого хэндла. Этого достаточно, чтоб при следеющем запуске программы мы сначала убили бы старую иконку, а уже только потом создали новую. Т.е. другими словами, мы код из FormDestroy переносим/дублируем/вызываем при старте приложения, но со старым хэндлом. Проверил на Винде 7 32-разрядной, всё работает. Минусы: 1. Одна лишняя иконка в трее всё же будет висеть, т.к. убивается она только при новом запуске, а не при закрытии программы. 2. Если запущено несколько копий приложения, то нужно делать дополнительные проверки на handle. 3. Да и вообще много проверок: чтоб существовал такой хэндл; чтоб он не был равен другому новону хэндлу какого-нибудь другого процесса; чтоб в случае ошибки exception корректно обрабатывалась, а не валила программу при старте из-за такой мелочи... Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2019, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
viman, я только что дату посмотрел. Боже, чувак, надеюсь, что ты ещё жив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2019, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LastFornit, ахренеть :) проблему кстати решил... 14 лет назад ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2019, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vimanLastFornit, ахренеть :) проблему кстати решил... 14 лет назад ) Ну так распиши, как решил? Для потомков. А то как в анекдоте: все посылают в гугл, а там только ссылки на посты, в которых посылают в гугл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2019, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Офигеть, viman, оказывается, еще "живой". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2019, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpvimanLastFornit, ахренеть :) проблему кстати решил... 14 лет назад ) Ну так распиши, как решил? Для потомков. А то как в анекдоте: все посылают в гугл, а там только ссылки на посты, в которых посылают в гугл... прицепил файл, подпилено мной сто лет тому для работы в x64 системах. Оригинал для x86 с сайта Rouse был взят, не помню уже. На Вин7 и ниже работает, выше - не проверял, но по идее тоже должно работать. Проверяет все иконки, те, что зомби - пристреливает. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2019, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp, вот весь код программы, может кому пригодится. Я выложил в опенсорс https://sysadminblog.ru/soft/2010/12/08/monitoring-setevyh-resursov---shareview.html https://github.com/zheltovanton/shareview ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2019, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а хотя, почитал что за проблема была, не помню даже победил ее или нет :) в любом случае, эти проекты давно ушли в историю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2019, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vizit0r Код: pascal 1. мне интересно, когда Delphi научится находить модули для Uses ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2019, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имя юнита не равно имени класса. Что тебя так удивило-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vizit0rимя юнита не равно имени класса. Что тебя так удивило-то? Я так понимаю он хочет чтобы среда ему по имени класса искала юнит, в котором он объявлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оказывается, в Дельфах надо прописывать имя юнита. Вот это поворот! P.S. Потому что не надо привыкать к авто-подкидываю юнитов от визуальных компонентов. Ручками, все ручками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11мне интересно, когда Delphi научится находить модули для Uses Когда это разучится делать гугл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11Vizit0r Код: pascal 1. мне интересно, когда Delphi научится находить модули для Uses А зажать Ctrl + клик по 'TFWSysTrayInfo', уже не работает? У меня в XE3 работает, открывает вкладку окна с кодом юнита. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky SergeX11пропущено... мне интересно, когда Delphi научится находить модули для Uses А зажать Ctrl + клик по 'TFWSysTrayInfo', уже не работает? У меня в XE3 работает, открывает вкладку окна с кодом юнита. Даже если нужного юнита нет в uses модуля? Серьёзно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpBelotsky Sergeпропущено... А зажать Ctrl + клик по 'TFWSysTrayInfo', уже не работает? У меня в XE3 работает, открывает вкладку окна с кодом юнита. Даже если нужного юнита нет в uses модуля? Серьёзно? На этот случай есть Ctrl+F1. :) Дальше Copy-Paste. Но это довольно редко приходится делать, в основном для невизуальных компонентов и для dll. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vizit0r. Потому что не надо привыкать к авто-подкидываю юнитов от визуальных компонентов. Ручками, все ручками.Потому, что нужно писать нормальные IDE X11мне интересно, когда Delphi научится находить модули для UsesТут рекламировали плагин для IDEA - пробуй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2019, 14:37 |
|
||
|
|