|
|
|
Cамый простой (с минимумом аргументов) вывод сообщений для Delphi 10.1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerЕсли программа подразумевает запуск под различными локалями, то лучше использовать нативные диалоги с локализованными системой кнопками. Это "лучше" имеет некоторые основания только в том единственном случае, если программа всегда работает с системной локалью. И это не касаясь того очевидного факта, что "лучше" по отношению к нативным диалогам вообще звучит издевательски - учитывая, что они не поддерживают даже такой необходимой функции как копирование текста сообщения в буфер обмена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerwhite_niggerЕсли программа подразумевает запуск под различными локалями, то лучше использовать нативные диалоги с локализованными системой кнопками. Это "лучше" имеет некоторые основания только в том единственном случае, если программа всегда работает с системной локалью. И это не касаясь того очевидного факта, что "лучше" по отношению к нативным диалогам вообще звучит издевательски - учитывая, что они не поддерживают даже такой необходимой функции как копирование текста сообщения в буфер обмена. Зато всегда можно понять где "Да", а где "Нет" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zinpubЗато всегда можно понять где "Да", а где "Нет" Правда что ли? Ну и как вышеупомянутый швед, сев на мой компьютер и залогинившись под своим аккаунтом, поймёт, где там "Да", а где "Нет"? Это, кстати, вполне реальный бизнес-кейс, данный в ощущениях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerzinpubЗато всегда можно понять где "Да", а где "Нет" Правда что ли? Ну и как вышеупомянутый швед, сев на мой компьютер и залогинившись под своим аккаунтом, поймёт, где там "Да", а где "Нет"? Это, кстати, вполне реальный бизнес-кейс, данный в ощущениях. Я имел ввиду, что бывают случаи, когда на своём компьютере(с нормальной установленной локалью), не поймёшь, что от тебя хотят. Понапишут своей диакритики, или нарисуют что-то(а отрисовать нормально не могут) итд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zinpubЯ имел ввиду, что бывают случаи, когда на своём компьютере(с нормальной установленной локалью), не поймёшь, что от тебя хотят. Понапишут своей диакритики, или нарисуют что-то(а отрисовать нормально не могут) итд В этом случае, думаю, такие проблемы будут со всем приложением в целом, и пара понятных кнопок не спасёт отца русской демократии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerчто "лучше" по отношению к нативным диалогам вообще звучит издевательски - учитывая, что они не поддерживают даже такой необходимой функции как копирование текста сообщения в буфер обмена.Стандартный MessageBox как раз поддерживает копирование. Или ты о другом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользуюсь стандартным месаджбоксом, с переведенными на русский кнопками, поддержкой скинов от девок и стандартными фичами вроде добавления доп кнопок (типа отмены) и кнопок по умолчанию. Без локализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_softwarerчто "лучше" по отношению к нативным диалогам вообще звучит издевательски - учитывая, что они не поддерживают даже такой необходимой функции как копирование текста сообщения в буфер обмена.Стандартный MessageBox как раз поддерживает копирование. Или ты о другом? Код: pascal 1. - это стандартный MessageBox? Если да, то за несколько секунд до той реплики я не смог добиться от него копирования (Win7, 10.1 Berlin). Возможно, конечно, как-то он это и умеет, но рискну предположить, что если это стало неочевидно для меня, то не справится и часть пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Код: pascal 1. - это стандартный MessageBox? Если да, то за несколько секунд до той реплики я не смог добиться от него копирования (Win7, 10.1 Berlin). Возможно, конечно, как-то он это и умеет, но рискну предположить, что если это стало неочевидно для меня, то не справится и часть пользователей. Ctrl-C когда MessageBox активен. Но да, нифига не очевидно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, стандартный от вин-апи. если твоя винда не поддерживает копирование в своих же диалогах, то что тут поделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonстандартный от вин-апи. если твоя винда не поддерживает копирование в своих же диалогах, то что тут поделать? Ну это смотря кому. Мой ответ - писать качественный софт. Но если кто-то хочет выпускать дерьмо, валя вину на винду, это его право :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer, каким боком твоя кривая винда отнеслась к ровному софту - вообще не ясно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2018, 19:10 |
|
||
|
|