|
|
|
Как нарисовать треугольник, зная центр где он будет находится?!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рисую так: Код: pascal 1. 2. 3. Но вопрос такой, нарисовать этот треугольник, чтобы его центр был в координатах x=250,y=500 или любых других... Если не по русски объяснил, объясню проще: нариcовать треугольник размером как у меня зная где должна быть его середина Голову поломал всю ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2018, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
без угла поворота не получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2018, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorбез угла поворота не получится Кстати мне его тоже поворачивать нужно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2018, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала стоит определить, какой центр треугольника у тебя есть: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Замечательные_точки_треугольника ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2018, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonДля начала стоит определить, какой центр треугольника у тебя есть: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Замечательные_точки_треугольника У меня есть координаты центра треугольника, то есть зная всего 2 координаты нарисовать треугольник, и эти 2 координаты и есть центр треугольника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2018, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
venza> У меня есть координаты центра треугольника Тебе говорят о том (и дали ссылку), что "центр треугольника" - понятие неоднозначное и под этим могут трактоваться разные точки, от чего соответственно и зависит расчёт его вершин. Это во-первых. Во-вторых, зная ТОЛЬКО координаты центра и ничего больше (других величин - высоты и пр.) нарисовать "правильный" треугольник не получится, ибо подходящих треугольников будет бесконечное множество. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2018, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OFF defecatorбез угла поворота не получитсяА как не крути, - geek on the bald and overkeel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2018, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустамvenza> У меня есть координаты центра треугольника Тебе говорят о том (и дали ссылку), что "центр треугольника" - понятие неоднозначное и под этим могут трактоваться разные точки, от чего соответственно и зависит расчёт его вершин. Это во-первых. Во-вторых, зная ТОЛЬКО координаты центра и ничего больше (других величин - высоты и пр.) нарисовать "правильный" треугольник не получится, ибо подходящих треугольников будет бесконечное множество. Код: pascal 1. из 1 поста обычный равнобедренный треугольник любого размера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2018, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Вычисли координаты трех точек на плоскости или в пространстве. 2. Нарисуй три линии между этими точками. ПРОФИТ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2018, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
venza> нариcовать треугольник размером как у меня из 1 поста Это плохо согласуется с "зная всего 2 координаты центра". Ну и "как у меня" - это классное определение, сразу 5+. > обычный равнобедренный треугольник любого размера Он теперь ещё и равнобедренный. Это упрощает дело, но их всё равно будет бесконечное множество с этим центром. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2018, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй сначала сделать все на бумаге, по линейке. Как поймешь логику - вперед за комп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2018, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
venzaобычный равнобедренный треугольник любого размера Одна вершина будет на расстоянии Х от центра вверх. Вторая вершина будет на расстоянии Х от центра вправо-вниз под углом 30 градусов. Третья - то же самое влево-вниз. В чём проблема? Забыл что такое синус и косинус? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2018, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov> Третья - то же самое влево-вниз. И этот туда же... :) Не путай равнобедренный и равносторонний. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2018, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот нашел зависимости сторон: Код: pascal 1. Всегда рисует нужный мне треугольник. Я правильно понимаю вот эти формулы нужны для поворота? Код: pascal 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2018, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамНе путай равнобедренный и равносторонний. А не пофиг? Равносторонний это частный случай равнобедренного. Отличие только в углах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2018, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
venzaУ меня есть координаты центра треугольника, то есть зная всего 2 координаты нарисовать треугольник, и эти 2 координаты и есть центр треугольника. Даю алгоритм: 1. Рисуешь ЛЮБОЙ треугольник 2. Вычисляешь координаты его центра 3. Сдвигаешь треугольник на разность вычисленных координат центра с требуемыми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2018, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Модератор: Пользуйтесь тегом (кнопкой) SRC для оформления кода, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2018, 08:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу подсказать как сову нарисовать по её центру :) А если серьезно - вспомните (почитайте) про медианы, вписанные и описанные окружности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2018, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне думается, все гораздо проще. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2018, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
venzaВот нашел зависимости сторон: Код: pascal 1. Всегда рисует нужный мне треугольник. ... А если x будет равен нулю? А если х будет равен у? ... Предлагаю тему для диспута: "Нужно ли программисту корячиться, чтобы получить хотя бы неполное среднее образование?" - (С). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2018, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Центр равнобедренного треугольника - это тоже вопрос с подвохом. С одной стороны - ОК, пусь центр будет равноудалён от вершин треугольника, что логически имеет смысл, а с другой стороны очень часто центром треугольника считаю его центр тяжести, что физически имеет смысл. И то и другое расчитать не сложно, просто добавляет неоднозначности к постановке вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2018, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimonka, имхо, пора плавно переходить к рассмотрению понятия центра равнобедренного треугольника на сфере, в случае цилиндрической развертки последней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2018, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД__Dimonka, имхо, пора плавно переходить к рассмотрению понятия центра равнобедренного треугольника на сфере, в случае цилиндрической развертки последней. Тогда уж развёртку на сфероиде или эллипсоиде, если проецируем на Землю и игнорируем рельеф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2018, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimonka, зачем же рельеф игнорировать? Неделя только начинается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|