|
|
|
Запись собственного типа данных в BLOB поле Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Есть ли возможность записать и считать собственный типа данных в/из BLOB поля БД Firebird? Если, да есть у кого ни будь простой пример этих операций. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23Есть ли возможность записать и считать собственный типа данных в/из BLOB поля БД Firebird? BLOB-у сугубо всё равно как и что ты в него записываешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23, Обычный binary blob. И пиши/читай что хочешь (хинт - MemoryStream тебе в помощь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23, TBlobField.LoadFromFile TBlobField.LoadFromStream TBlobField.SaveToFile TBlobField.SaveToStream ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да что же вы все фигню советуете? Какой MemoryStream, какой SaveToStream? Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23> Если, да есть у кого ни будь простой пример этих операций. О чём речь? Просто записать/прочитать BLOB из БД умеешь? А-то тебе щас скажешь про BLOB-фильтры, и ты уйдешь не в том направлении, время зря потратишь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_, Ну вот не надо - к моей либе как раз то, что YuRock показал, ближе. И вообще, чего все решили, что там Дельфи, которую тут никто не знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster...чего все решили, что там Дельфи, которую тут никто не знает? Тогда бы ТС здесь не побирался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMasterНу вот не надо - к моей либе как раз то, что YuRock показал, ближе.Зачем данные туда-сюда гонять по памяти? Чтобы процессор не остывал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMasterИ вообще, чего все решили, что там Дельфи, которую тут никто не знает? Да, действительно. Особенно учитывая, что указан именно Firebird, надо было сразу советовать: isc_open_blob2 isc_blob_info isc_get_segment/isc_put_segment isc_close_blob ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_DarkMasterНу вот не надо - к моей либе как раз то, что YuRock показал, ближе.Зачем данные туда-сюда гонять по памяти? Чтобы процессор не остывал? Да, лучше CreateBlobStream, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockДа, действительно. Особенно учитывая, что указан именно Firebird, надо было сразу советовать: isc_open_blob2 isc_blob_info isc_get_segment/isc_put_segment isc_close_blobДля конкретно IBX CreateBlobStream создает экземпляр класса TIBBlobStream, который оперирует именно этими функциями. Еще раз вопрос. Назовите хоть одну причину по которой TBlobField.SaveToStream(MemoryStream) лучше чем TDataSet.CreateBlobStream? А в особенности с учетом этого Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Еще раз вопрос. Назовите хоть одну причину Та нету никакой причины. Если удобно использовать CreateBlobStream - конечно, лучше так. А если уже есть какой-то Stream, уже созданный, то не важно (по скорости и памяти), как писать: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. или Код: pascal 1. Но 2-й вариант короче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поразбираюсь в теме еще... пойду читать... Я то думал что в BLOB можно так же заносить данные через параметры запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Для конкретно IBX CreateBlobStream создает экземпляр класса TIBBlobStream, который оперирует именно этими функциями. Он-то, конечно, оперирует, но при этом кэширует всё содержимое блоба в ОЗУ. Оно кому-то надо?.. FILЯ то думал что в BLOB можно так же заносить данные через параметры запроса. Ты не поверишь, но параметры запроса - единственный корректный способ занесения данных в BLOB. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23...Я то думал что в BLOB можно так же заносить данные через параметры запроса. А теперь выяснил, что нельзя? А каким образом (выяснил)? Я вот "через параметр" делаю, и ни жу-жу: Код: sql 1. 2. 3. 4. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. FIBPlus. Можешь, конечно, TBlobStream ручками создавать, если не лень. Мне - лень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_DarkMasterНу вот не надо - к моей либе как раз то, что YuRock показал, ближе.Зачем данные туда-сюда гонять по памяти? Чтобы процессор не остывал? Гм... Ну вот если я назову метод LoadFromBlob() - я буду гонять по памяти или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал немного, нашел еще примеров. Напишу ответ сюда , возможно кому то пригодится. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. Записываем. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. Читаем Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23Напишу ответ сюда Зря. Это надо к Pcrepair, на его сайт валидного говнокода. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovFIL23Напишу ответ сюда Зря. Это надо к Pcrepair, на его сайт валидного говнокода. Не страшно. Оно не взлетит всё равно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23, строки таким образом писать нельзя. Для строки SizeOf() даст размер указателя, т.е. для 32-битной программы - 4. И то, что вы запишете в блоб, там не будет содержимого строки. Можно использовать в Record тип ShortString или писать как-то по-другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2018, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдааа.... при испытательном полёте произошёл взрыв, пришлось переписывать данный код. Короче нашел в интернете годную статью http://gunsmoker.ru/2011/11/blog-post_12.html опираясь на которую я смог написать код и понять что такое потоки. Я знаю что автор сей статьи частенько бывает тут на форуме. Я довольно часто натыкаюсь на его блог при решении какого либо вопроса, поэтому ему респект за довольно качественный материал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2018, 04:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе бы сначала изучить, как вообще различные переменные хранятся в памяти, чтобы научиться формировать блоки, способные записаться в блоб. Формируешь набор и заполняешь параметр. Универсального способа тут не существует от слова совсем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2018, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FIL23> Мдааа.... при испытательном полёте произошёл взрыв, пришлось переписывать данный код. Это что за ещё полёт мысли? И как статья по ссылке относится к сабжу и БЛОБам? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2018, 10:53 |
|
||
|
|