powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / QueryPerfomance...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
QueryPerfomance...
Arioch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Damir_85Если основная цель это оценка скорости фрагмента кода или программы, то в принципе по двум значениям (пусть даже они точно и не указывают время , затраченное на алгоритм) двух алгоритмов уже можно понять разницу в их скорости.

если нужно оценить и сравнить скорость разных фрагментов, то не обязательно вообще привязываться к секундам, это инерция мышления.

скорость выполнения можно мерять в любых условных единицах, хоть попугаях, хоть утконосах, лишь бы потом их можно было сравнить.

поэтому я бы вообще выкинул QueryPerformanceFrequency и брал бы значения счётчиков в чистом виде.
А уж чего они там себе считают - это implementaiton details и нам не ведомо и не интересно, чтобы сравнивать два числа это не нужно.

правда, прыжки между ядрами и тут могут малину испортить, но дибо SetThreadAffinity либо ещё что-нибудь вроде той AMDшной утилиты
...
Рейтинг: 0 / 0
QueryPerfomance...
Vizit0r
Участник
Arioch20 лет назад частота процессора задавалась только кнопкой Турбо и в процессе работы программы уже не менялась
у меня никогда не работала кнопка турбо (там, где она еще была), и я люто, яростно завидовал счастливым обладателям оной :)
...
QueryPerfomance...
Фотография softwarer
Участник
Vizit0rу меня никогда не работала кнопка турбо (там, где она еще была), и я люто, яростно завидовал счастливым обладателям оной :)
Ну да, это был чит для ряда игр - отжать Turbo и пройти уровень, который на полной скорости пройти не получалось. Но потом я придумал ей лучшее применение - перепаять пару проводов и сделать её выключателем для встроенного динамика.
...
QueryPerfomance...
white_nigger
Участник
Ерунда в первом посте. Ты всю точность QueryPerformanceCounter херишь таймером, который сработает когда винда решит/сможет обработать сообщение WM_TIMER
...
QueryPerfomance...
Фотография _Vasilisk_
Участник
white_niggerкоторый сработает когда винда решит/сможет обработать сообщение WM_TIMERНо тогда замеры должны показывать время не меньше интервала таймера. А у него получается, что таймер срабатывает быстрее чем нужно
...
QueryPerfomance...
white_nigger
Участник
_Vasilisk_Но тогда замеры должны показывать время не меньше интервала таймера. А у него получается, что таймер срабатывает быстрее чем нужноА какой смысл искать баг в бессмысленном коде?
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / QueryPerfomance...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]