|
|
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Хочу сделать подформу, чтобы не использовать (копировать+вставить). К примеру, форма поиска. Где, что и как искать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2017, 09:02 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чингис, ключевое слово для поиска в google - репозиторий (Object Repository) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2017, 09:29 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapotkinэто называется фрейм Dockingпоправил :) Одна и та же форма может быть и обычной и встроенной в любой контейнер (панель, табшит и пр.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2017, 10:19 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот плохая идея формы в формы пихать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2017, 10:44 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapotkinвот плохая идея формы в формы пихать Странно. А чего в ней плохого ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2017, 10:45 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapotkinэто называется фрейм да че то такое видел, но не ковырялся щас посмотрел пошло заработало Frame docing (вроде тоже интересно) и repository (поковыряюсь) спс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2017, 12:42 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiСтранно. А чего в ней плохого ? Например, неработоспособность в дизайн-тайме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2017, 12:43 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerschiСтранно. А чего в ней плохого ? Например, неработоспособность в дизайн-тайме. Мне даже трудно представить, как в дизайн-тайме форму в форму вставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2017, 15:09 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiМне даже трудно представить, как в дизайн-тайме форму в форму вставить. Верно. Поэтому, когда нужно, например, организовать мастер-деталь между вставляемыми фрагментами, с фреймами это делается элементарно, а с формами начинается любимая песенка ламера "я крутой, я всё делаю в ран-тайме". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2017, 15:15 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня формы наследуются, наследоваться должны и настроечные формы. Сделал себе такой компонент Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. В дизайнтайме на нее кидаю компоненты как на панель, а рантайме по вызову ShowModal открывается в виде формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2017, 17:45 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чингис, Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2017, 19:43 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у них разные очереди сообщений и табом не походить из одной в другую в общем, чересчур это... а фреймы действительно чаще всего лучше динамически создавать конечно, нужно представлять задачу, чтобы решать точно но классика слева нажимаем на меню, кнопку, дерево - справа показываем что-то для выбранного элемента это точно динамические фреймы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2017, 22:34 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerschiМне даже трудно представить, как в дизайн-тайме форму в форму вставить. Верно. Поэтому, когда нужно, например, организовать мастер-деталь между вставляемыми фрагментами, с фреймами это делается элементарно, а с формами начинается любимая песенка ламера "я крутой, я всё делаю в ран-тайме".А зачем тебе это в дизайн-тайме? Сама идея докирования подразумевает непостоянство данной конструкции. У нас вот докирование используется очень часто. Причем аж на уровне: окно одного приложения на панели окна другого приложения. И ничего, вполне удобно. P.S. В новой дельфе с виду сделали наконец удобную реализацию Card Panel так что нынче фреймы и докирование станут нужны меньше чем раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2017, 23:51 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знал про "Docking", прикольно. А что лучше использовать, формы или фреймы? И зачем тогда вообще разрабатывались фреймы? если тоже самое можно сделать с обычной формой через Docking. И у формы, вроде, будет побольше возможностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2017, 06:34 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Miracle9> А что лучше использовать, формы или фреймы? Эта тема много раз флеймилась, почитай. > И зачем тогда вообще разрабатывались фреймы? > если тоже самое можно сделать с обычной формой Не всё то же самое - в design-time конструировать нельзя. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2017, 07:39 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatА зачем тебе это в дизайн-тайме? Сама идея докирования подразумевает непостоянство данной конструкции. Самая идея докирования в данном случае - костыль для того, чтобы делать с помощью форм то, для чего предназначены фреймы. Ну а зачем в дизайн-тайме настраивать компоненты, и в том числе связи между компонентами... ты не находишь, что это немного смешной вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2017, 15:17 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer> ты не находишь, что это немного смешной вопрос? Мне в данном контексте более интересен другой вопрос - что было бы, если бы формы (в т.ч. все формы проекта) были бы доступны в Frames аналогично фреймам? P.S. Конечно, сопутствующие технические сложности и осилили бы борманы сабж - вопрос другой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2017, 15:23 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамМне в данном контексте более интересен другой вопрос - что было бы, если бы формы (в т.ч. все формы проекта) были бы доступны в Frames аналогично фреймам? Ну, они в общем-то и так доступны. Если мне не изменяет память, во времена Delphi 1-2 у формы появилось такое замечательное свойство IsControl. Смысл его был в следующем: разрабатываешь обычную форму, а когда она тебя полностью устраивает, прописываешь в dfm это свойство - и получаешь компонент, который можешь бросать с палитры, настраивать итп. И его, вроде бы, до сих пор никто не отменял :) Ключевой смысл фрейма в том, что в дизайн-тайме доступны его экземпляры. Так же, как доступны экземпляры компонент (и в принципе доступны экземпляры форм через технологию выше). Были бы так доступны формы - ну, тогда действительно отдельно фреймы не требовались бы. Вообще, конечно, совокупность имеющихся подходов - с репозиторием и всем прочим - напоминает плохо продуманный зоопарк, лучше бы делали меньше, зато проектировали лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2017, 15:48 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerБыли бы так доступны формы - ну, тогда действительно отдельно фреймы не требовались бы. Вообще, конечно, совокупность имеющихся подходов - с репозиторием и всем прочим - напоминает плохо продуманный зоопарк Именно. При чём есть подозрение, что это так "сложилось исторически стихийно" - сначала сделали что-то одно, потом другое, потом дали новый интерфейс для второго, но не для первого и т.п. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2017, 16:08 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerСамая идея докирования в данном случае - костыль для того, чтобы делать с помощью форм то, для чего предназначены фреймы.На заборе тоже написано, однако я считаю что фреймы вообще - кривые костыли, область применения весьма узка. Сам посуди - форма универсальная. Ее можно и отдельно использовать и докировать. Фрейм-же можно использовать только в доке. Из плюсов у него только возможность настраивать его расположение в дизайн-тайме (при форме для этого достаточно предоставить панельку для дока в рантайме). Возможность же менять свойства элементов уже шлепнутого на форму фрейма - это вкусовщина. Кому польза, а мне так вообще мешает. Мне проще все 1 раз настроить на докируемой форме, и не боятся что я все случайно поломаю на шлепнутых фреймах. Ну а зачем в дизайн-тайме настраивать компоненты, и в том числе связи между компонентами... ты не находишь, что это немного смешной вопрос?Настройка связей в дизайн-тайме между компонентом формы и элементом фрейма - это имхо вообще bad design practice. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2017, 17:17 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatНа заборе тоже написано, однако я считаю что В данном случае это не "на заборе написано" а "у топикстартера есть задача". Поэтому твоя реплика напоминает примерно следующий диалог: Топикстартер: У меня есть кусок чудесной свинины, как мне лучше приготовить его на ужин? Советчик: На ужин лучше приготовить рис с бобами! Свинину в помойку! Я считаю, вегетарианство - наш выбор! Соответственно, не вижу смысла спорить с изначально религиозными взглядами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2017, 17:24 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerrgreatНа заборе тоже написано, однако я считаю что В данном случае это не "на заборе написано" а "у топикстартера есть задача". Поэтому твоя реплика напоминает примерно следующий диалог: Топикстартер: У меня есть кусок чудесной свинины, как мне лучше приготовить его на ужин? Советчик: На ужин лучше приготовить рис с бобами! Свинину в помойку! Я считаю, вегетарианство - наш выбор! Соответственно, не вижу смысла спорить с изначально религиозными взглядами. Я почему-то уверен, что Чингис сейчас меньше всего интересуется свининой ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2017, 17:39 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat> Настройка связей в дизайн-тайме между компонентом формы rgreat> и элементом фрейма - это имхо вообще bad design practice. *рукалицо* Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2017, 09:16 |
|
||
|
Подформы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapotkinвот плохая идея формы в формы пихатьВсегда так делал и всё замечательно работает. Например, в проекте есть главная форма, на ней PageControl, у него несколько страниц, на каждой странице - пустая Panel. Затем в ран-тайме каждая отдельная форма ложится в свою Panel. Что вас конкретно не устраивает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2017, 09:31 |
|
||
|
|