|
|
|
Неверное отображение значения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_d7iПроблемы с форматом даты надо решать на уровне SQL-запроса, а не приложения.Что за чушь? А в приложении вызывать StrToDateTime если опять понадобится дата? Да, именно так. В БД дата хранится в формате даты. При выдаче преобразовывается в строку. В приложении делайте с ней что угодно, при записи в БД опять преобразовываете в строку... И нет никаких проблем. Потому что формат даты (числовой) в БД совсем не обязательно совпадает с таковым в приложении (в т.ч. и в самой ОС). Поэтому прием-передачу даты в БД надо делать в строковом формате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 16:49:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
d7i> В БД дата хранится в формате даты. d7i> ... при записи в БД опять преобразовываете в строку... d7i> Поэтому прием-передачу даты в БД надо делать в строковом формате. Жесть какая-то... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 16:54:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
d7i...формат даты (числовой) в БД совсем не обязательно совпадает с таковым в приложении (в т.ч. и в самой ОС)... А должен совпадать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 16:56:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустамd7i> В БД дата хранится в формате даты. d7i> ... при записи в БД опять преобразовываете в строку... d7i> Поэтому прием-передачу даты в БД надо делать в строковом формате. Жесть какая-то... Никакая не жесть... Я 20 лет работаю с SQL-базами и не имею никаких проблем с датами, используя данный принцип. А в приложении надо немного ручками и головой поработать, а не просто тащить в проект чужие компоненты и потом удивляться что там что-то странно работает. Есть проблемы с календарем - напиши свой. Календарь (DatePicker) использую самописный и не имею с ним никаких проблем. P.S. Впрочем я не дельфист, а работаю на С++... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 18:43:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
14.11.2017 18:43, d7i пишет: > Я 20 лет работаю с SQL-базами и не имею никаких проблем с датами дай угодаю, МыСКЛ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 18:47:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
d7iПри выдаче преобразовывается в строку. В приложении делайте с ней что угодно, при записи в БД опять преобразовываете в строку... И нет никаких проблем. Счастливые люди. Проблем не имеют. И, главное, работы не боятся. Труд - дело благородное. Да и любой владелец облэнерго тебе спасибо скажет за сжигание лишней электроэнергии при конвертации сюда-туда-туда-сюда-сюда-туда-сюда-туда (извиняюсь, если какую-то итерацию упустил) полей DATETIME каждой записи. Всем хорошо. Жаль, так трудиться на благо всем не для меня - мне лень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 18:47:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Справедливости ради надо сказать, что тот же SQLite даты в виде строк хранит в базе, а потом на лету преобразует из строки в реальную дату и обратно. Самая популярная база данных в мире, в т.ч. поголовно на смартфонах используется. И никто не жалуется на производительность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 18:52:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
14.11.2017 18:52, JaDi пишет: > Справедливости ради надо сказать, что тот же SQLite даты в виде строк хранит в базе он вообще ВСЁ хранит в виде строк. ибо govno ist. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 18:54:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDi...SQLite даты в виде строк хранит в базе, а потом на лету преобразует из строки в реальную дату и обратно... Кто-кто на лету преобразует? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 18:58:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий14.11.2017 18:43, d7i пишет: > Я 20 лет работаю с SQL-базами и не имею никаких проблем с датами дай угодаю, МыСКЛ? Не угадал. WATCOM, SyBase. Предки MSSQL, кстати... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 18:59:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
14.11.2017 18:59, d7i пишет: > Не угадал. > WATCOM не знаю такой СУБД Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 19:05:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiСправедливости ради надо сказать, что тот же SQLite даты в виде строк хранит в базе, а потом на лету преобразует из строки в реальную дату и обратно. Самая популярная база данных в мире DBF тоже даты в виде строк хранил, если память не изменяет. И тоже "самой популярной базой данных в мире" был ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 19:06:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
14.11.2017 19:06, YuRock пишет: > DBF тоже даты в виде строк хранил, если память не изменяет. он изначально вообще ВСЁ так хранил. это уже гораздо позжеЕ, в эпоху ВижуалФоксПро ввели нативные типы. но от поддержки старого формата не отказались и поныне. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 19:08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
d7i...Я 20 лет работаю с SQL-базами... ... P.S. Впрочем я не дельфист, а работаю на С++... 20 лет назад никакого Watcom уже не было... шел бы ты ... Страуструпа читать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 19:09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
d7i> Я 20 лет работаю с SQL-базами и не имею никаких проблем с датами, используя данный принцип. Я ж говорю - жесть... Просто ради интереса - я всё правильно понял - Вы в запросе делаете cast(sstringdatefield as datetime)? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 19:31:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамПросто ради интереса - я всё правильно понялЯ так понял, что он делает наоборот d7iВ БД дата хранится в формате даты. При выдаче преобразовывается в строку. Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 19:47:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
14.11.2017 18:59, d7i пишет: > WATCOM, SyBase. > Предки MSSQL, кстати... И давно это Watcom стал предком M$SQL ;) ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 19:50:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_> В БД дата хранится в формате даты. При выдаче преобразовывается в строку. А, ну да. AsString туда, и cast(field as varchar) (или Format) оттуда. 20 лет... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 19:54:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам20 лет...20 тысяч МегаВатт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 20:06:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДJaDi...SQLite даты в виде строк хранит в базе, а потом на лету преобразует из строки в реальную дату и обратно... Кто-кто на лету преобразует? :) Библиотека, работающая с базой. Конечный разработчик их, конечно, в виде дат видит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 20:17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dim200014.11.2017 18:59, d7i пишет: > WATCOM, SyBase. > Предки MSSQL, кстати... И давно это Watcom стал предком M$SQL ;) ? Ну, не прямые, но крестные точно. WATCOM - SyBase ----------------------- Initially created by Watcom as Watcom SQL. Version 3: 1992 Watcom acquired by Powersoft in 1993; Watcom SQL shipped with their visual programming environment PowerBuilder Version 4: 1994 (Stored procedures, triggers) PowerSoft and Sybase merged in 1995: Watcom SQL was renamed SQL Anywhere. Version 5: 1995 (SQL Remote data replication; graphical administration tools) Version 6: 1998. Renamed Adaptive Server Anywhere. (multi-processor support, Java objects in the database) ..... Исторически первым и самым известным продуктом Sybase является реляционная СУБД SQL Server, впоследствии получившая наименование Adaptive Server Enterprise. Выпущенный в 1988 году продукт SQL Server 1.0 был создан совместно с Microsoft и Ashton-Tate (англ.) для платформы OS/2, на основе кодов Sybase SQL Server для Unix и VAX/VMS. Ashton-Tate после поглощения компанией Borland в 1991 году прекратила сотрудничество, а Sybase и Microsoft совместно выпускали новые версии продукта, реализуя их, соответственно, под именами Sybase SQL Server и Microsoft SQL Server. Sybase и Microsoft в 1996 году приняли решение прекратить совместное развитие продукта, и самостоятельно развивать каждый свою ветку. Таким образом, появились две различных СУБД с общим наследием в виде процедурного языка Transact-SQL и архитектуры обработки данных: Sybase Adaptive Server Enterprise и Microsoft SQL Server. ---------------------------------------- Итого: WATCOM сделал WATCOM SQL - SyBase выкупил и переименовал в SQL Anywhere 5.0 (кстати, в файле БД SyBase SQL Anywhere 5.5 так и осталась подпись Copyright (c) 1987, 1994 WATCOM International Corp.). Затем вел с Microsoft совместную разработку (используя наработки WATCOM), что впоследствие превратилось в Sybase Adaptive Server Enterprise и Microsoft SQL Server... Такая вот история. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 20:21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
14.11.2017 20:21, d7i пишет: > Ну, не прямые, но крестные точно. Максимум - соседи по лестничной клетке. А историю можно было не писать, я её и так прекрасно знаю ;). > International Corp.). Затем вел с Microsoft > совместную разработку (используя наработки WATCOM), что впоследствие > превратилось в Sybase Adaptive Server Enterprise и Microsoft SQL Server... А вот это глупость. ASE/MSSQL - это совсем другой продукт, исторически никак не связанный с SA. Собственно, это прекрасно заметно, если хоть немного поработать с ними обоими... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2017, 21:53:54 |
|
||
|
|