|
|
|
Две активные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Подскажите пожалуйста, возможно ли из модальной формы вызвать немодальную (что то типа fsStayOnTop) и чтобы обе формы были активными? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 08:39:34 |
|
||
|
Две активные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно, можно. Хоть fsStayOnTop, хоть обычную, лишь бы не "родительская" (вызвавшая её). А в чем проблема? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 08:55:38 |
|
||
|
Две активные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest1978, можно. перекрыть CreateParams у формы, добавить стиль WS_OVERLAPPED. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 08:57:14 |
|
||
|
Две активные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest1978Подскажите пожалуйста, возможно ли из модальной формы вызвать немодальную (что то типа fsStayOnTop) и чтобы обе формы были активными? Модальная форма отличается от немодальной в основном тем, что при старте ставит другим открытым формам Enabled = false. Никто не мешает корректировать его по своему усмотрению. Скажем, у меня есть набор отладочных окон, которые работают совершенно независимо от основных - то есть, можно открыть отладочное окно, поработать в нём, потом в приложении открыть модальную форму, а потом переключиться в то же отладочное окно и продолжить там. Скажем, у меня было приложение, где модальность была не в плане приложения в целом, а в плане... ветки, что ли. То есть можно было открыть два немодальных окна, А и Б, потом, находясь в А, открыть немодальные окна А1 и А2, потом, находясь в А2, открыть модальное окно А3 (А, А1 и А2 при этом становились недоступными), потом переключиться в Б, открыть оттуда модальное окно Б1 (Б становилось недоступным) и переключиться обратно в А3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 10:18:53 |
|
||
|
Две активные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, неверно сформулировал проблему Дано приложение MDI, открыта немодальная форма f1.FormStyle := fsStayOnTop (отладочное окно), далее открываем форму f2.FormStyle := fsMDIChild и из нее вызываем модально новую форму f3.FormStyle := fsNormal. Форма f1 "западает" за форму f3. Как сделать чтобы формы f1 и f3 одновременно активны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 10:48:08 |
|
||
|
Две активные формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых, я не советовал бы связываться с fsStayOnTop, с ним всегда куча проблем. Во-вторых, для отладочного окна я предпочитаю просто выводить его кнопку на таскбар и не давать себя дисейблить. Этого вполне хватает, чтобы в него можно было переключиться при необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2017, 11:03:24 |
|
||
|
|