|
|
|
запрет на изменение FileName в SaveDialog
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста, какой функцией в SaveDialog запретить изменение имени файла, которое вормируется программно? чтобы пользователь не мог не дописать не удалить символы, не изменить при сохранении имени в фильтр всеравно можно изменить, в опциях тоже нет специальной функции. у меня написано так: (но не работает) SD.FileName := 'test_'+CBSh1.Text+'_'+Ed1.Text+'_'+Daten[1]+Daten[2]+Daten[4]+Daten[5]+Daten[7]+Daten[8]+Daten[9]+Daten[10]+'.xls'; SD.Filter := SD.FileName; [img=] XL.ActiveWorkBook.SaveAs(SD.FileName); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nilanerdaПодскажите пожалуйста, какой функцией в SaveDialog запретить изменение имени файла, которое вормируется программно? чтобы пользователь не мог не дописать не удалить символы, не изменить Тогда надо показывать юзеру не диалог сохранения ФАЙЛА, а диалог ВЫБОРА ПАПКИ. И всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а) игнорировать введенное имя: ExtractFilePath(SD.FileName)+MyFileName б) использовать диалог выбора папки , а не SaveDialog ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так тогда вместо кнопки сохранить будет кнопка открыть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и что там в коде писать? как о диалоге для открытия сохранять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nilanerdaтак тогда вместо кнопки сохранить будет кнопка открыть nilanerdaи что там в коде писать? как о диалоге для открытия сохранять? Мож, поделишься такой забойной травой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял, она в конце концов из экселя сохраняет. Не ну в принципе конечно можно readonly сделать, но ну его нафиг. Офисов, ВинОсей всяких поразвелось Чето какие то задачи у девушки совсем не студенческие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с диалогом выбора папки то же самое ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nilanerdaтак тогда вместо кнопки сохранить будет кнопка открытьво-первых, будет кнопка ОК. во-вторых, это можно пофиксить . в-третьих, при желании можно попытаться намудохать рабочий вариант с диалогом выбора файла. в-четвертых, я знаю некоторые программы, в которых выбор папки происходит с помощью диалога выбора файла о_О, там вместо Открыть/Сохранить написано Выбрать папку (пример - uTorrent при создании торрент-файла). Как это сделано - я и сам не прочь узнать, т.к. для выбора папки диалог открытия файла удобнее, имхо, чем дерево с папками)) перечитать все доки по OpenFileName-функции я чето не смог :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fd00chКак это сделано - я и сам не прочь узнать, т.к. для выбора папки диалог открытия файла удобнее, имхо, чем дерево с папками)) перечитать все доки по OpenFileName-функции я чето не смог :)похоже, там наговнили кучу из CDM_HIDECONTROL + CDM_SETCONTROLTEXT + CDN_INCLUDEITEM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эй теоретики, так я все таки не понял. Этот диалог из экселя выскочил ?, и она показала совсем не тот кусок кода? От этого очень сильно зависит возможные пути решения задачи. а то тут гопнег Леха уже начал намудохивать диалоги вовсю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диалоги о сохраненияхтак я все таки не понял. Этот диалог из экселя выскочил ?ога. новый Excel 2012 как раз такой тип файлов прописывает в диалоге)) Диалоги о сохраненияха то тут гопнег Леха уже начал намудохивать диалоги вовсю интересно ж. меня всегда убивала ущербность стандартного SHBrowseForFolder... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот диалог не из экселя, а SaveDialog ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fd00ch, Меня эта хрень очень сильно смущает: Код: pascal 1. Размышления вслух: А если ее диалог не из экселя... У Рей Конопка(raize) вроде как свои диалоги были, там вроде как можно было делать все что угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а название файла из программы добавляется, и надо, чтобы оно таким же и оставалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nilanerdaЭтот диалог не из экселя, а SaveDialog Запуск диалога, выполняется методом Execute , у тебя этого не видно. Ты нас не путай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Daten := DateToStr(Date); sd.InitialDir := GetDirect + '\ExcelReports'; sd.FileName := 'test_'+CBSh1.Text+'_'+Ed1.Text+'_'+Daten[1]+Daten[2]+Daten[4]+Daten[5]+Daten[7]+Daten[8]+Daten[9]+Daten[10]+'.xls'; // if AnsiCompareStr(sd.FileName,buf) <> 0 then sd.FileName := buf; buf := sd.FileName; if sd.Execute then begin v := 0; vv := 0; w := 1; XL.ActiveWorkBook.Saveas(sd.FileName); end; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я же тебе предложил ExtractFilePath!!! Код: pascal 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, сейчас попробую, я просто не знала где это написать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xen2, изящно - дать юзеру выбор и следом наплевать на него)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дату в имени файла правильно писать как yyyymmdd, для правильной сортировки имен файлов. соответственно, и всякие другие цифры, время, и т.п. должны идти после даты, а не до. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvдату в имени файла правильно писать как yyyymmdd, для правильной сортировки имен файлов. соответственно, и всякие другие цифры, время, и т.п. должны идти после даты, а не до. главное чтобы системные функции возвращения даты не юзались, ибо заменит юзер в ОС разделитель на "/" - и привет всем стараниям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
получилось, спасибо xen2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nilanerdaс диалогом выбора папки то же самоеSelectDirectory. И не нужно обманывать пользователей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это наверное никому нахрен не пригодится, но тему все таки нужно раскрыть. Раз уж зашел разговор... И умнее этого, чето ни чо не придувается Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 16:52 |
|
||
|
|