|
|
|
QueryPerfomance...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damir_85Если основная цель это оценка скорости фрагмента кода или программы, то в принципе по двум значениям (пусть даже они точно и не указывают время , затраченное на алгоритм) двух алгоритмов уже можно понять разницу в их скорости. если нужно оценить и сравнить скорость разных фрагментов, то не обязательно вообще привязываться к секундам, это инерция мышления. скорость выполнения можно мерять в любых условных единицах, хоть попугаях, хоть утконосах, лишь бы потом их можно было сравнить. поэтому я бы вообще выкинул QueryPerformanceFrequency и брал бы значения счётчиков в чистом виде. А уж чего они там себе считают - это implementaiton details и нам не ведомо и не интересно, чтобы сравнивать два числа это не нужно. правда, прыжки между ядрами и тут могут малину испортить, но дибо SetThreadAffinity либо ещё что-нибудь вроде той AMDшной утилиты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 19:23 |
|
||
|
QueryPerfomance...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arioch20 лет назад частота процессора задавалась только кнопкой Турбо и в процессе работы программы уже не менялась у меня никогда не работала кнопка турбо (там, где она еще была), и я люто, яростно завидовал счастливым обладателям оной :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2018, 22:57 |
|
||
|
QueryPerfomance...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vizit0rу меня никогда не работала кнопка турбо (там, где она еще была), и я люто, яростно завидовал счастливым обладателям оной :) Ну да, это был чит для ряда игр - отжать Turbo и пройти уровень, который на полной скорости пройти не получалось. Но потом я придумал ей лучшее применение - перепаять пару проводов и сделать её выключателем для встроенного динамика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2018, 12:52 |
|
||
|
QueryPerfomance...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ерунда в первом посте. Ты всю точность QueryPerformanceCounter херишь таймером, который сработает когда винда решит/сможет обработать сообщение WM_TIMER ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2018, 16:04 |
|
||
|
QueryPerfomance...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerкоторый сработает когда винда решит/сможет обработать сообщение WM_TIMERНо тогда замеры должны показывать время не меньше интервала таймера. А у него получается, что таймер срабатывает быстрее чем нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2018, 16:24 |
|
||
|
|