|
|
|
Карта города
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2мы тебе конечно сочувствуем, что ты всего лишь в 30 лет уже не можешь Это недавно вышедшему на тот момент Windows 3 всего лишь 30 лет, а мне намного больше... И я не сказал что не могу , я сказал что не взялся бы из-за того обременён другими вещами. Кажется, заберите меня в другой мир, где я никому ничего не должен, и я создам не хуже. И ещё сказал, что опыт предыдущих ошибок заставляет продумывать их наперёд... Видел когда-нибудь, как дети делают свои первые шаги? Они не знают что НЕ умеют! Они начинают идти, падают, плачут, забывают, и опять идут. А вот если бы знал что упадёт? Уже не шёл бы так смело и дерзко. Он бы всё равно научился ходить, но сделал бы это куда позже... Этим я лишь хотел сказать, что у автора всё получится, абсолютно без сторонних компонентов и даже без особого знания Delphi, надо только 2 вещи - свобода и НЕзнание (свобода пока ты юн, дерзость от незнания) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2019, 18:46 |
|
||
|
Карта города
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вы же сами же писали (видимо на основании своего личного опыта?), цитирую: InterSky>>> Если ему лет 15-18 - то он точно сделает, а если старше 30 то не сделает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2019, 18:56 |
|
||
|
Карта города
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterSkyДа по большому счёту - и всё. Карту оцифровал, создал её в векторный аналог (при этом слово "вектор" узнал значительно позже). А что ещё надо? Потом и улицы появились, как отдельные НЕзамкнутые объекты не требующие отрисовки (точнее там отрисовка ещё сложней, надо буквы под разными углами писать с определённой переодичностью), но всё это дописывалось за несколько минут. Да всё это понятно. Состряпать-то многое можно. Просто в те стародавние времена программирование было шаманством и если что-то немного заработало - все радовались и пытались пользоваться, привыкая ко всем неудобствам и странным ограничениям (типа вот это не трогайте, а то всё упадёт и совсем сломается). Сейчас софт стал немного другим и наколенные карты скорее всего никому уже не впаришь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2019, 11:45 |
|
||
|
Карта города
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
InterSky, Очень познавательно, но ко мне отношения не имеет, хотя мне и существенно больше 30. С каждым годом я чувствую (по крайней мере пока), что программирую все лучше, поскольку довольно часто приходится править старый код и каждый раз вижу что был идиотом. Герой романа Лема "глас господа" математик сказал, что он проверяет свой интеллект перечитывая свои старые книги и если находит в них ошибки, то все в порядке, а если охватывает чувство восторга - пищи пропало. Но вы правы, рисовать карту сам я точно не буду, даже за халявные тыщу баксов, поскольку жалко времени заниматься ерундой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2019, 11:50 |
|
||
|
Карта города
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для получения osm-данных на постоянной основе в удобоваримом для гис-софта виде: если территория большая - проще всего будет поднять свой сервак postgress как это было у gis-lab до недавнего времени примерное описание процесса оттуда Описание несколько упрощенное, однако в таком виде несколько проще понять суть происходящего: Первоначально: Из дампа planet вырезается все необходимое покрытие (local). Из local вырезаются все необходимые страны. Ежедневно: Дамп local обновляется ежедневными diff-файлами, затем повторно обрезаeтся. Из предыдущей и текущей версии local создается отдельный diff-файл. Страны, для которых существует предыдущая версия, обновляются diff-файлом, полученным в п.2, и обрезаются в соответствии с poly-файлом страны/региона. Страны, для которых не существует предыдущей версии, вырезаются из local при помощи соответствующего poly-файла. В качестве промежуточного формата используется osm.pbf, который затем конвертируется в osm.bz2. если территория сравнительно невелика - воспользоваться связкой overpass-turbo -> (OSM xml) -> ogr2ogr -> бд postgress. примерызапрос на получение данных по автодорогам у overpass (по текущим границам карты) Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. примерная команда ogr2ogr для конвертирования osm -> postgis. Код: pascal 1. использование ogr2ogr напрямую (файлы *.pbf) также возможно но долго работает и требует постобработки данных в бд (проблемы с атрибутикой/отсечение ненужных данных). получившиеся данные открывать MapWinGis как уже было упомянуто. либо используя свой велосипед и обертки для gdal/ogr на паскале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2019, 12:20 |
|
||
|
Карта города
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо все кто дал дельные советы, очень помогли. Решил делать так: 1) Использовать Open street maps - очевидное решение. 2) Использовать библиотеку readosm на C вместо актив икс или дельфийских компонент и сделать на ее основе свою DLL. Readosm очень проста, имеет отличную документацию и читает как osm так и pbf напрямую. Когда все сделаю расскажу про результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2019, 11:14 |
|
||
|
Карта города
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MolochnikСпасибо все кто дал дельные советы, очень помогли. Решил делать так: Чем всё в итоге кончилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2019, 15:36 |
|
||
|
Карта города
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть и с опозданием пишу. Я читал что нужна векторная карта и реализовать мог даже не программист. Мне кажется Corel Draw очень подойдет. Удобно во первых чертить, ну и экспорт во множество форматов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2019, 18:11 |
|
||
|
Карта города
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Damir_85Мне кажется Corel Draw очень подойдет. Подойдет, чтоб что-то нарисовать и напечатать. Не более того. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2019, 02:11 |
|
||
|
Карта города
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тема интересная, еще вариант: есть такой формат (*.mp) - польский это текстовый формат, используется для GPS навигации, вот по данной ссылке качаете свой город/область. В результате получите не только цифровую карту города, но и роутинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2019, 09:26 |
|
||
|
Карта города
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам Чем всё в итоге кончилось? Закочилось пшиком к сожалению, моя ежемесячная потенциальная премия уменьшилась больше чем в два раза (договор удлиннился до 25 лет с той же суммой), так что отложил проект до будущих времен. А вообще подготовку всю сделал - формат OSM и PSM разобрал с помощью сторонней библиотеки, карту города скачал и нарисовал с помощью ТиЧарта, убоговато конечно вышло но для демо версии приемлемо. Правда, так и не смог понять как рисуют красиво пересечения дорог, имея два независимых набора точек (две дороги) и как рисуют внутри них надписи по контуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2019, 12:55 |
|
||
|
|