|
|
|
BDS 2006 зависает наглухо после того как не находит компонент.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Сабж. Я не понимаю что с этим можно сделать. Может кто сталкивался, подскажите куда копать. Суть в том, что если не уставновлен компонент и открываешь форму с этим компонентом, среда выдает ошибку, жму игнор, закрываю модуль, он спрашивает кучу вопросов про удаление необъявленного компонента, жму неважно что - в итоге среда зависает. Ничего нажать нельзя. Как будто поверх прозрачное окно. Windows 10 В режиме совместимости запускаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2018, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
й2й2й2Я не понимаю что с этим можно сделать. Может кто сталкивался, подскажите куда копатьпереехать на 2007 не вариант? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2018, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanй2й2й2Я не понимаю что с этим можно сделать. Может кто сталкивался, подскажите куда копатьпереехать на 2007 не вариант? 2007-й ещё более глючный Лучше тогда уж 2010-й ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2018, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator2007-й ещё более глючный Лучше тогда уж 2010-й Добрый дядя. 2010й - Unicode :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2018, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorvavanпропущено... переехать на 2007 не вариант? 2007-й ещё более глючный Лучше тогда уж 2010-й вообще странно слышать от адептов устаревших версий делфи о глюках))) Может для начала стоит перейти на Токио 10.2.3? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2018, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpdefecator2007-й ещё более глючный Лучше тогда уж 2010-й Добрый дядя. 2010й - Unicode :) Не будем резать хвост по кускам ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2018, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asutp2defecatorпропущено... 2007-й ещё более глючный Лучше тогда уж 2010-й вообще странно слышать от адептов устаревших версий делфи о глюках))) Может для начала стоит перейти на Токио 10.2.3? ))) Я не адепт старых версий, и не адепт новых версий. Я пользуюсь той, которая удобна в конкретный момент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2018, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator2007-й ещё более глючныйя 2006-ю достаточно долго терпел чтобы оценить потом 2007-ю на к-й сижу до сих пор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2018, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Указанное поведение не наблюдается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2018, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вырежи ненужный компонент из DFM и забудь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2018, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагать переход - это не серьезно. Проекту 20 лет и перехода небудет. Там наколбашено миллионов двести строк кода и заниматься переходом никто не будет. Есть еще один вопрос: не всегда срабатывают брекпоинты - дебагер шагает мимо них и часто они зеленые (не в системых модулях). ИЛи вообще выбрасывает в CPU. Какие методы борьбы с этим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2018, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
й2й2й2не всегда срабатывают брекпоинты - дебагер шагает мимо них и часто они зеленые (не в системых модулях). ИЛи вообще выбрасывает в CPU. Какие методы борьбы с этим? Удалить DCU ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2018, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
й2й2й2Предлагать переход - это не серьезно. Проекту 20 лет и перехода небудет. Там наколбашено миллионов двести строк кода и заниматься переходом никто не будет. То есть, как его двадцать лет назад сделали на 2006-м, так всё и идёт? P.S. Кажется, "наколбашено" - самое точное слово, которое только можно использовать. Назовите уж, будьте любезны, работодателя, чтобы как-нибудь случайно не вляпаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2018, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerй2й2й2Предлагать переход - это не серьезно. Проекту 20 лет и перехода небудет. Там наколбашено миллионов двести строк кода и заниматься переходом никто не будет. То есть, как его двадцать лет назад сделали на 2006-м, так всё и идёт? P.S. Кажется, "наколбашено" - самое точное слово, которое только можно использовать. Назовите уж, будьте любезны, работодателя, чтобы как-нибудь случайно не вляпаться. Это не DevExpress, случаем? Не могу назвать. Скажу в общем - это гуано будет у любого ритейлера, который начинал 20 лет назад и выжил. Кто-то конечно переходит на ХЕ, но не все. И да, "наколбашено" это очень точно. Там такая архитектура, что можно выстрелить себе в ногу дважды. DimaBr , спасибо помогло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2018, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr После этих действий - вместо строчки кода где стоит брейкпоинт выбрасывает в CPU окно. PS: Модульная система, много bpl подключаются динамически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2018, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
й2й2й2Предлагать переход - это не серьезноболее чем, если он с 2006 на 2007 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2018, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
й2й2й2у любого ритейлера, который начинал 20 лет назад и выжилу нас не ритейл а телеком-энтерпрайз к-й начинался как раз тогда и я вот только на днях помогал перевезти коллеге один из проектов с 7 на 2007 (что-то там firedac последний из доступных не вставал на 7-ку и лень было копаться) сам с 2006 на 2007 перезжал конечно уже давно но благо что это по сути лишь большой багфикс к 2006-му и прошел он кажется в основном безболезненно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2018, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
й2й2й2Суть в том, что если не уставновлен компонент и открываешь форму с этим компонентом, среда выдает ошибку, жму игнор, закрываю модуль, он спрашивает кучу вопросов про удаление необъявленного компонента, жму неважно что - в итоге среда зависает. Ничего нажать нельзя. Как будто поверх прозрачное окно. Windows 10 В режиме совместимости запускаю. Аналогично будет и в других версиях делфи -- среда пытается удалить с формы ненайденные компоненты и будет по каждому спрашивать решение. По факту, смысла дальше открывать проект нет никакого -- проект не откомпилируется, а сохранять ни в коем случае нельзя (иначе потеряются данные от неустановленного компонента). Решение: * Установить недостающий компонент; * Открыть в dfm-файлы в текстовом редакторе и удалить вручную оттуда левые строки с этим компонентом; * Воспользоваться dfm-checker'ом для автоматической проверки всех форм и показа проблемных (с неустановленными компонентами). P.S. 200 миллионов строк кода -- это, конечно, перебор. Даже в винде всего десяток-другой наберется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2018, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiP.S. 200 миллионов строк кода -- это, конечно, перебор. Даже в винде всего десяток-другой наберется. "кодовая база Windows состоит из 3.5 миллионов файлов; когда заливаешь ее на Git, получается репозиторий размером где-то в 300 гигабайт" https://habr.com/company/everydaytools/blog/329878/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2018, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, тогда уж озвучь сколько у вас файлов и строчек кода - для истории, как говорится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2018, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavan, у нас с 2006 шагнули прямо на XE2, на которой и остаемся. в общем, это была одна из задач, на которую меня взяли. я слава богу сам не сидел, но когда они бак-портировали один мой код и он перестал работать, вот тоогда я оценил! позвали, разбирайся.... Разобрался. 2006 в некоторых случаях игнорировала виртуальность методов и вызывала методы родителя. как говориться, "ВНЕЗАПНО" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2018, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arioch, О боже, серьезно про игнорирование виртуальных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2018, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
й2й2й2, в весьма конкретном случае, но - да были некоторые внутреннние структуры типа матриц и я для них делал for x in y циклы - по ячейкам, по столбцам и по строкам соответственно у энумераторов этих структур часть кода была общая из предка-энумераторов, а часть отдельная под структуру вот эта отдельная часть в 2006 и игнорировалась, то ли MoveNext то ли какой-то другой метод из трёх. пришлось делать "передачу эстафеты" Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Вот это уже нормально вызывалось. А то, что компилятор сам генерил для for-in цикла - жёстко шло по базовому типу TMyData.GetEnumerator() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2018, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ariochй2й2й2, в весьма конкретном случае, но - да были некоторые внутреннние структуры типа матриц и я для них делал for x in y циклы - по ячейкам, по столбцам и по строкам соответственно у энумераторов этих структур часть кода была общая из предка-энумераторов, а часть отдельная под структуру вот эта отдельная часть в 2006 и игнорировалась, то ли MoveNext то ли какой-то другой метод из трёх. пришлось делать "передачу эстафеты" Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Вот это уже нормально вызывалось. А то, что компилятор сам генерил для for-in цикла - жёстко шло по базовому типу TMyData.GetEnumerator() трэш. Я вот думаю как бы миновать CPU при дебаге. Говорят проблема в том, что биндятся не те dll. Может сталкивался с этим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2018, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
й2й2й2, попробую открыть окно модулей Ctrl+Alt+M и там сделать reload symbols из контектного меню ИНОГДА срабатывает ИНОГДА можно посмотреть как и где Delphi шарит по диску и понять, почему оно не там смотрит я например так узнал, что XE2 Upd4 по умолчанию в System32 кладет RTL от Upd3. В результате программы собираются сотносительно новых rtl160.bpl - а запускаются относительно старых. После чего отладчики срывает крышу от показывание неправильных строк в исходниках, и до отказа подгружать исходники. таже отладчику в XE2 срывает крышу, когда один и тот же модуль есть в EXE и DLL. Так что если, например, используешь DevExpress - то используй только в каком-то одном модуле. Иначе будут тебе watch и evaluate/modify показывать не тот экземпляр переменной, который ты думаешь они показывают В общем, начиная с Delphi 3 (1995 год что ли? или 1997?) они отказались от DLL и перешли на BPL. И поддержка DLL там по остаточному принципу. Так что лично я, если нет причин в конкретном случае использовать именно DLL, их и ен использую :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2018, 16:53 |
|
||
|
|