|
FireDAC синтаксис SQL и запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток всем, кто читает. Пара вопросов 1. Можно ли где-то найти справку по синтаксису языка запросов в Делфи 10.4. Объясню в чем суть. Для меня стало, например открытие,, что имя таблицы указывается через {id Table}, а не просто Table. Так же в найденной официальной справке есть описание функций типа EXTRACT(extract-field, extract-source) или HOUR(time_exp), но применить их в запросе не удалось (либо я их не в том месте запроса применил, либо это функции вообще не к этой опере). Ну в общем где можно с этим ознакомиться подскажите пожалуйста. 2. Есть таблица в которой есть дата (DATETIME в формате TTimeStamp) и значение (VALUE integer). Каждые сутки в таблицу добавляется 24 записи (по одной записи каждый час ровно в начале часа, т.е. дата имеет формат dd.mm.yyyy hh:00). Каждому значению даты соответствует свое значение VALUE. Необходимо для заданного промежутка времени (например с 8:00 до 11:00) в каждом дне выбрать минимальное значение VALUE, и если вдруг таких значений несколько, то оставить одно, которое встречается первым. Это возможно сделать одним запросом? Спасибо заранее! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2021, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DiakonX 1. Можно ли где-то найти справку по синтаксису языка запросов в Делфи 10.4 DiakonX Для меня стало, например открытие,, что имя таблицы указывается через {id Table}, а не просто Table. DiakonX применить их в запросе не удалось DiakonX (либо я их не в том месте запроса применил, либо это функции вообще не к этой опере DiakonX Это возможно сделать одним запросом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2021, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СУБД FireBird 2.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2021, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_Ничего не понятно, но очень интересно https://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Sydney/en/Preprocessing_Command_Text_(FireDAC) Как по мне - хня ненужная. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2021, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде немного разобрался в таком виде работает Код: sql 1. 2.
Как убрать значения одинаковые в рамках одного дня? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2021, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DiakonX Как убрать значения одинаковые в рамках одного дня? Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2021, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DiakonX, в драйверах или компонентах "локальные обработчики" SQL совсем не для того, чтобы использовать их с SQL-серверами. А для работы с локальными файлами типа Paradox, DBF и типа того. SQL в этом случае достаточно убогий. По Firebird документация как на офсайте (firebirdsql.org), а еще лучше тут http://www.ibase.ru/develop/ поскольку документация пишется сначала на русском языке, а потом уже переводится на английский и далее. Вам надо руководство по языку SQL Firebird: http://www.ibase.ru/files/firebird/Firebird_2_5_Language_Reference_RUS.pdf Ну и остальное с ibase.ru - по вкусу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2021, 17:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&fpage=12&tid=2037046]: |
0ms |
get settings: |