|
Задача! помогите чайнику!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Существует таблица table с полями id, id_person, time_s, time_e, type, где поле type может быть трех типов W,M,O Поставлена задача чтоб для одного id_person в данный день выдавалось в одну строчку дата для всех трех типов. Я добился что у меня выдает в формате: W M O ---- null null null ---- null и т.д. Теперь след этам чтоб привести к варианту W M O ---- ---- ----- Но нужно проводить еще разные проверки. И у меня возник вопрос как это делать? Думал через временные таблицы, но почитав архив конфы - отказался Нашел структуру type TTable is table ..... Кто бы мог более подробнее обьяснить как можно хранить времеено данные списком чтоб потом сделать общий Select. Необходимость в том что потом этот список придется выводить в DW PowerBuilder Надеюсь не сумбурно написал но бьюс над этим 3 день. Можно соображения присылать на pavel_b@mail.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2002, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, чему теперь народ в школе учат??? Ну точно не программированию, а "как искать рефераты в Интернете" ( http://denisbooks.rema.ru:8101/d_sum/denis_yatsutko_bidiot-log.htm http://denisbooks.rema.ru:8101/peaple.out.html ). И уж точно, судя по всему, не учат как связывать таблицы. Говоря по иностранному делать inner join. select W.person, W.col_date W_date, M.col_date M_date, O.col_date O_date from tablica W, tablica M, tablica O where W.person=M.person and W.person=O.person and W.col_date2=M.col_date2 and W.col_date2=O.col_date2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2002, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я смотрю у Вас в школе многому научили. Из примера обьединением вообще не пахнет, а такой запрос - на первом курсе рассказывают как не надо делать, если хоть одной записи нет то всю строку не выдает При обьединении - я получу записи в шахматном порядке А задача стояла чтоб можно б было еще и поработать со строками, если время допустим начала будет 23.00 а конца 1.00, то в запросе потребуется разбить на 2 строки с 23.00 до 24.00 и с 0.00 до 1.00 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2002, 06:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтоб столбцы (W M O) получить можно decode использавать по полю type, а чтоб одну строку сделать для id_person - группировать потом по нём ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2002, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все правильно! Добился я с помощью Decode и группировки результат. Загвостка в том что мне теперь с выбраннами данными нужно работать, проверить и разбить по разным условиям. Вопрпос в том как можно хранить времмено данные (как бы таблица), чтобы потом все выбрать. С этим я разбираюсь. Уже ознакомился create type и пытаюсь все засунуть в процедуру с финальной выборкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2002, 10:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&tid=1993326]: |
0ms |
get settings: |