|
Net8, домен, end-of-file of communication channel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеем одинокий ПК, ставим Win2Kserver, Oracle 8.1.7, создаем базу, настраиваем Net8, создаем схему/пользователя, импортируем данные и начинаем прекрасно работать. Проблема: при присоединении сетевого кабеля и входе в домен любое обращение к ораклу (sql-plus, toad, собственно приложение) получаем ошибку ORA-03113: end-of-file of communication channel. В описании ошибки сказано смотреть и правильно настраивать Net8, смотрел, но ничего не придумал, - с первого взгляда все корректно описано, да и без сети все работает. В чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2002, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У тебя глючит сетевая карта с твоей мамкой При передаче больших пакетов действительно в некоторых случаях пакет обрубается и Oracle тут не виноват У тебя вероятно периодически должны возникать траблы с простым копированием больших файлов с диска на сеть В таких случаях я обычно меняю карту на карту нормального производителя (3Com или чего-нть в этом духе) и переставляю сетевые драйвера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2002, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потдверждаю. У меня были глюки с сетевой картой - именно та же картина, при передаче БОЛЬШИХ пакетов, причем с клиента на сервер ( почему так, я не разобрался), возникала именно эта ошибка. Проявлялась только при работе с Oracle Designer 6.0 Design Editor, остальные утилиты этого пакета и другие программы работали нормально. Голову сломал, пытаясь разобраться.... Все переставлял по 2 раза. Ничего не помогло. Протестировали сетевую карту - обнаружили сбои. Поменяли - все заработало. Тестируйте сетевые карты с помощью продуктов корпорации Оракл! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2002, 11:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&tid=1993172]: |
0ms |
get settings: |