|
Освобождение Rollback
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работа Oracle стала притормаживать, посмотрел в TOAD'е Top Session Finder - выдал одну сессию которая отожрала 94,5% ресурсов. Причем эта сессия неактивна такой процент русурсов показывает в основном из-за redo size, он у этой сессии 250Мб, у остальных сессий redo size исчисляется килобайтами. Причем делали в этой сессии commit, rollback - безрезультатно. помогает только закрытие сессии. И такие ситуации возникают довольно часто. Не могли бы мне подсказать почему так происходит, почему не освобождается этот самый redo. Или если можно ссылку на доку по этой теме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 07:54 |
|
Освобождение Rollback
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так ничего и не должно освобождаться, т.к. redo size - это просто кумулятивная статистика по размеру редо записей продуцированных данной сессией с момента ее старта. Если оно намного больше, чем у других - значит именно в этой сессии делаются большинство DML запросов. Естественно, что с закрытием сессии статистика пропадает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 20:18 |
|
Освобождение Rollback
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Quest'е (те кто писал TOAD'а) поставили weight этому параметру 100. Т.е. они считают, что этот параметр оказывает большое влияние на производительность системы. Из словаря этот параметр они достают запросом: Код: plaintext 1. 2. 3.
В документации действительно написано про этот параметр: Total amount of redo generated in bytes. Как может этот параметр оказывать влияние на производительность. Я думал, что Top Session Finder - показывает сессии максимально использующие в данный момент систему. А тут получается что здесь показываются сессии, кот. за все время соединения использовали максимальное количество ресурсов. Так ли это или я что-то не понимаю? Если так, то как узнать кто на данный момент максимально загружает систему. Может есть программы или запросы показывающие это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2002, 08:50 |
|
Освобождение Rollback
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2shurikt >Работа Oracle стала притормаживать, посмотрел в TOAD'е Top Session Finder А где там такая штука? Я что-то в 7.2 не нашел. У тебя какой релиз? Посмотреть можно еще там же, в Server Statistics/Sessions, подробно все статистики сессий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2002, 10:32 |
|
Освобождение Rollback
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня TOAD 7.3.0.0 В Server Statistics/Sessions действительно та информация кот.нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2002, 13:14 |
|
Освобождение Rollback
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут уже как-то обсуждались достоинства и недостатки различных тулзов. Повторюсь, то что мне нравится в TOAD - это ихний sql-window, где можно выполнять запросы, просто становясь на нужную строку. А также что очень важно, это соответствие этому окну только одной сессии, в которой можно смотреть и план выполнения (в отличии от PL/SQL Developer, например) Все остальное, в особенности анализ, в Тоаде реализовано из рук вон плохо. Чего только стоит окно "Tuning->Server Stats->Monitor" - я когда протрассировал, не мог поверить, они для получения 100% графика Indexed query делают два(!!!) запроса к БД, т.е. вместо того, чтоб сделать (non-indexed queries)=100-(indexed queries) и все, они делают запрос для "non-indexed queries" плюс запрос для "indexed queries", хотя даже школьнику ясно, что в сумме они дадут 100% ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2002, 16:32 |
|
Освобождение Rollback
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Так ли это или я что-то не понимаю? >Если так, то как узнать кто на данный момент >максимально загружает систему. Может есть программы >или запросы показывающие это? Не совсем понятно в чем проблема - в том, что приложение (на базе оракла) работает медленно или в том, что нехватает каких-то ресурсов на сервере базы данных. Если второе, то надо копать не в оракле, а средствами ОС прежде всего. Если первое, то есть различные утилиты типа utlbstat/utlestat или statspack начиная с 8i, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2002, 16:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&tid=1992793]: |
0ms |
get settings: |