|
Куда подевался Oracle Magazine RE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никто не знает почему не обновляется Oracle Magazine RE ? Обычно его выставляли регулярно, а сейчас до сих пор последний номерь "Июль/Август". Не мог бы кто-нибудь подсказать адресок его редактора А.Бачина. А то на сайте что-то не найду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2002, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
там на сайте по-моему всегда в меню была ссылка "Письмо редактору". Если не найдете, напишите мне мылом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2002, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно нескромный вопрос - какое отношение вы имеете к этому журналу(спрашиваю без всякого подтекста)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2002, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
отвечаю без всякого подтекста: я его читатель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2002, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жаль. А меня удивило как-то, что там в статье по поводу открытых курсоров, была допущена ошибка, котрую я видел и на других сайтах. Меня удивило что в таком журнале, да на таком сайте печатают такую неправильную информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2002, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну мог бы тогда написать редактору. PS Ошибки есть везде, даже у очень авторитетных людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2002, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я уже давно заметил, что журнал не отличается стабильной обновляемостью, потом это была переводная статья. Так что я думаю тут без дискусси не обойтись. Не думаю, что редактор стал бы этим заниматься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2002, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ошибаешься, он может опубликовать комментарии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2002, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не благjдарное это дело. Может я и не прав, вот два линка, мне кажется это полный бред, особенно про незакрытые курсоры - такого термина я вообще не знаю: 1.http://pbl.narod.ru/orao2.htm 2.http://www.oracle.com/ru/oramag/julyaugust2002/index.html?recomend_cursor.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2002, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
алгоритм постоянно меняется от версии к версии. Насколько я помню этот вопрос, Oracle кэширует курсоры (по крайней мере в 8i) и этот запрос не даст точного ответа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2002, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2softbuilder: Pro*C, hold_cursors=yes, release_cursors=no, XA, Oracle 7.3.4, парочка рестартов процессов, обрабатывающих данные в переделах global transaction, и всё, приехали "ORA-01000 maximum open cursors exceeded"... :( И курсоры то все какие-то странные, типа "SELECT ROW_SEQ.nextval into :var FROM DUAL"... А вообще, хватит только одних "hold_cursors=yes, release_cursors=no". После этого неявные курсоры перестают "закрываться", то есть числятся открытыми за сессией даже после commit, на котором они должны закрываться. К счастью на 8i это уже не приводило к столь печальным последствиям (для приложения, не для сессии), как на 7-ке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2002, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу Oracle 7, ничего утверждать не буду. А про курсоры я хотел сказать, что v$open_cursor - это список не открытых курсоров, а кэшированных курсоров. Кол-во же реально открытых курсоров определяется по другому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2002, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хмм... Ну тогда "ругаться" нужно с самим Oracle, у которых и представление до сих пор называется v$open_cursor, и текст в ORA-01000, сообщает о том, что виноваты открытые курсоры, что не соответствуют действительности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2002, 23:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&tid=1992769]: |
0ms |
get settings: |