|
секционирование таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, кто нибудь использовал такую фунциональность? в каких случаях это действительно помогает? -------- в таком варианте это оправдано или нет?: есть таблица, в которой примерно 3-5 тыс строк будут неизменяемы, а остальная часть (от 300 тыс) будет постепенно расти. Искусствено вводиться столбец, который позволяет выполнить секционирование этой таблицы..т.е. если добавляется новое значение - =1, если это постоянная часть =0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2002, 17:13 |
|
секционирование таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думаю, что в этом случае неоправдано, т.к. это меньше одного процента таблицы, а партишионирование даст преимущества тогда, когда партиции примерно одинаковы или бОльшая часть данных в ненужной партиции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2002, 17:36 |
|
секционирование таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а при чем здесь изменяемая/неизменяемая часть ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2002, 18:35 |
|
секционирование таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а чтоб секционированием отделить их из неизменяемой части будет при запросе выбираться 95% ,а из изменяемой 5% я вот и думаю, а не слишком ли это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2002, 18:39 |
|
секционирование таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а какова цель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2002, 20:05 |
|
секционирование таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
записи из этой таблицы используются для создания шаблона постоянная часть - 95% шаблона переменная (пополняемая) часть - 5% шаблона изначально я против такого решения, просто хотелось услышать мнения тех, кому всё равно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2002, 20:12 |
|
секционирование таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я так и не смог понять какова цель, но если речь о том, чтобы значительно ускорить доступ к данным, то вряд ли вы добьетесь ощутимых результатов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2002, 20:23 |
|
секционирование таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
In this situation divide the table on sections has'n any sence. Main reason for sectioning --> query and indexing each partition seperatly In this db model selectivity of indexes, that has to use your flag will be nothing. I will be think about two tables with constant part of data and variable part. Because: -- we can use for first part something like read-only tablespace, minimal rollback contention and so on. -- phisical characteristics of a table for variable part has to be another -- dayly backup for read-only ts not needed In queries we can use union (better union all for exclude sorting from execution plan) for retrive datas from both tables. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2002, 20:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&tid=1992667]: |
0ms |
get settings: |