powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / сравнение двух строк в таблице
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
сравнение двух строк в таблице
rew3
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Помогите, пожалуйста, написать процедуру, которая бы просматривала 2 строки в таблице и если были бы несоответствия выдавала бы ошибку.
Строки в таблице должны быть одиннаковые и отличаются только на user_id.
Т.е. в таблицу в зависимости от user_id вводится одиннаковая информация.
Если она отличается, то оператор должен увидеть, что ошибся.
Если к базе подключается другой юзер, например, guest, то он должен видеть одну запись, если они у 2 операторов совпадают.
...
Рейтинг: 0 / 0
Виктор
Участник
Ничего не понятно. Сформулируй нормально задание.
которая бы просматривала 2 строки в таблице и если были бы несоответствия выдавала бы ошибку. В таблице всего две строки ? Если нет, то какие 2 из нескольких просматривать, первую и пятую и ли третью ?
В чем должны быть "несоответствия" (регистр важен или нет)?
Какова структура таблицы - всего два столбца (user_id и test_string)?
И т.п. ... :-))
...
[IPT]-Said
Гость
Действительно, дайте постановку как то более поконкретнее :)
Задача Ваша меня заинтересовала, но что собственно и как, я очень смутно понимаю :)
...
rew3
Гость
конкретная формулировка
У меня есть база с таблицей в которой множество столбцов (до 100), в эту таблицу вносят одни и те же данные независимо друг от друга 2 оператора.
Т.е. получается, что в таблице есть 2 строки 2- х операторов, но они отличаются на id , uder_id. При вводе данных каждый оператор видит свои данные, так как есть view, где where user_id=user. А мне нужна ппроцедура, чтобы она при вводе оператором записи сравнивала ее с имеющейся записью в базе без id, uder_id. И выдавала ошибку о не совпадении введенной информации. А если к базе подключался бы guest то выдавала ему только одну запись из совпавших у 2-х операторов.
...
Виктор
Участник
Что-то не могу понять, что сравнивать :-)
В таблице есть след информация
id user_id text_string
1 bob колбаса
2 serg Песок

Теперь юзер bob решил добавить строку "Песок". Что делать? Добавлять ? Или выводить "ошибку о не совпадении введенной информации".
Да и вообще, несовпадении введенной информации с чем?
...
noname_
Участник
А откуда процедура узнает, что вводимая строка является неверным дубликатом уже введенной верной строки или верным дубликатом уже введенной неверной строки, а не вновь вводимой строкой из "новой" пары? Здесь надо придумывать дополнительную логику.
...
Vladmir
Участник
Насколько я понял девушке, если не ошибаюсь, помоему нужно сверять содержимое строк на совпадение кроме user_id, а дальше не понял выдавать ошибку, что данные уже внесены при update или как, опять же view хавет user_id и что насчет гостя не понял
...
rew3
Гость
Если строки совпадают, то все хорошо, если нет, то выдавать ошибку или например можно пометить запись красным цветом.
User1 подключается видит красную запись и снова ее проверяет, не находит ошибку значит ошибка у user2.
Заранее буду благодарна за любую помощь, очень нужно и срочно.
...
Виктор
Участник
Если строки совпадают, то все хорошо, если нет, то выдавать ошибку или например можно пометить запись красным цветом.
User1 подключается видит красную запись и снова ее проверяет, не находит ошибку значит ошибка у user2.

Т.е. есть табличка :
id user_id text_string error
1 bob колбаса 0
2 serg Песок 0

При попытке юзера bob добавить строку, отличную от "Песок", всегда должна выдаваться ошибка, либо поле error проставляется в 1 ? Или ошибка, если bob попытается добавить слово "колбаса" ?
Ты приведи текст всего задания, может что понятно станет.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / сравнение двух строк в таблице
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]