|
|
|
Передача параметров скриптам на Oracle HTTP Srv -ре
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил Oracle HTTP Server. Записал sql скрипт на него. Вызываю скрипт из html - странички. Передаю ему в качестве параметра текстовое поле. (через <INPUT TYPE="text" NAME="text_string") Все отлично,и сообщения на русском передаются нормально, только сервер не воспринимает символы вроде: " , & и.т.д. Кто-нибудь знает, что тут можно сделать ? Подскажите, пожалуйста. Мне критичен только один символ - " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй в hex - передавать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softbuilder, ответь пожалуйста, более подробно. Каким образом передавать в hex ? То есть , что такое hex , я понимаю =) Ты имеешь ввиду, что нужно написать скрипт , например, в JavaScript, который будет после ввода информации в поле перекодировать в шестнадцатеричную систему? И отсылать на сервер? Это довольно долго писать. Можно проще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понимаю, что у тебя в поле вводе есть символы типа & и кавычка, да? если ты хочешь передать их не как управ символы, а как данные надо их в другом виде передавать. Указывать надо не как я указал, а без пробелов(сделал специально, потомучто если писать без пробелов - они преобразуются. Кавычки в конце обязательны Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, softbuider. Дело в том , что так я тоже пробовал. Проблема заключается в том, что если я передаю в качестве параметра несколько слов, состоящих из простых символов, например : Ваня Петя Коля, можно и с запятыми -то все нормально. Если я передаю одно слово, но с кавычками , например : "Ваня" -то тоже все нормально. но,если я передаю несколько слов, одно из которых с кавычками : Петя "Ваня" -то сервак ругается : Dynamic Reports Error SP2-00873 An unexpected quote was found in the URI argument Изменение кавычек на &q_uot; тоже ничего не дает. Что довольно странно.То есть он, наверное, воспринимает строку как два параметра(в данном случае). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2003, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй поменять метод с GET на POST. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2003, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А насчёт hex-кодов, имелось ввиду следующее: http://www.google.lv/search?hl=lv&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%22so+dem+a+com%22&btnG=Google+mekl%C4%93%C5%A1ana&lr=]http://www.google.lv/search?hl=lv&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q= %22 so+dem+a+com %22 &btnG=Google+mekl%C4%93%C5%A1ana&lr= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2003, 01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно - поменял get на post, и Apache стал ругаться! Вот мой html файл : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2003, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, точнее - не Apache ругается , а Win2K. Говорит, что Apache сгенерил ошибку, и будет закрыт . Но , при этом , его не закрывает=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2003, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, а если через hex предавать, то как это можно сделать? Напишите, пожалуйста, подробно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2003, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ! Кто-нибудь знает , почему Win2k может ругаться на Apache только из-за переустановки в html метода get на post ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2003, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя не сам Апач умер, а одно из его дитёв. То, которое твой запрос получило. А вообще, мне не нравится вот это VALUE="http://main/iplus/scripts/search1.sql" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2003, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"А вообще, мне не нравится вот это VALUE="http://main/iplus/scripts/search1.sql"" Тоже согласен. Лучше сделать отдельную таблицу соответствия логического имени sql и самого файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2003, 09:23 |
|
||
|
|