|
|
|
Параллельные запросы в рамках одной сессии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветсвую! В Оракуле возможны параллельные запросы в рамках одной сессии? Например нужно из Бд выгрузить некие данные удовлетворяющие запросу. Я знаю что выгрузка займет примерно минут 30, но в это время пока данные выгружаются пользователь продолжает работы с системой. Предполагаю запускать отдельный процесс и выполнять запрос с последующей выгрузкой. Но я так понял для отдельных процессов нужно запускать новую сессию? может кто уже юзал данный сабж и поделится опытом? Я пишу на Дельфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2003, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам не работал, но слышал что в JDBC 2 есть такая возможность. Возможно есть и для других клиентов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2003, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/22032 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2003, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Denis Не совсем то ......... Система наипростейшая : Сеелект к масссиву данных за период с вугрузкой к примеру в Excel Юзверю возможно понадобится запустить несколько таких выгрузок одновременно а затем в онлайне крыжить Dataset на предмет поиска чего либо для дальнейшей выгрузки ........ Короче за раз нужно иметь 5-10 параллельных процессов выгрузки данных + процесс обработки текущих датасетов .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2003, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может надо использовать автономную транзакцию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2003, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет 5-10 одновременных не скажу, но в библиотеке DOA у компонента TOracleQuery есть проперть TOracleQuery.Threaded: When the Threaded property of a TOracleQuery is set to True, all processing will be performed in a background thread, allowing your application to continue while the query is running on the database server. Что могу сказать из своего опыта: я этим пользовался для выполнения одного запроса. Действительно, это позволяло выполнять его в background'е, продолжая делать в приложении нечто не связанное с БД. Как себя поведут несколько запросов, если им выставить эту проперть и запустит, сразу не скажу, надо поэкспериментировать. Попробуй, может прокатит. Скорее всего, в ODAC есть нечто подобное, просто сам еще не разбирался. Спроси в форуме по Delphi, может чего подскажут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2003, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот посмотрел: в ODAC: TOraSQL.NonBlocking property NonBlocking: Boolean; Description Set NonBlocking to True to execute SQL statement by a separate thread. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2003, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Специфика такая, что D7 (без возможности спуска) и BDE предпочтительно. прбовал ставить ODAC для D7 не ставится пишет что конфликт версий компиляций какой то ........ Если есть у кого рабочий DOA или ODAC который инсталится на D7 поделитесь плз ....... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2003, 12:27 |
|
||
|
|