|
|
|
Oracle, win домен, win рабочая группа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, профессиональные читатели. ))) У меня след. проблема. Если я задаю в качестве своей рабочей группы windows имя, такое же как и существующий домен win NT в нашей сети, службы Oracle, стартуют, но во первых сразу видно что оракл практически не "съел" памяти, и при попытке коннекта возникает ошибка "TNS:LISTENER не может разрешить SID". При смене имени рабочей группы, на несовпадающее с именем домена NT проблема исчезает. Подскажите как это поправить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо, клиент не туда лезет :) Не давать одинаковых имен и все. Тем более, что это будет вносить путаницу и для сетевиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вижу затронулась тема Oracle и аутентификация windows. Может кто подскажет мне, как решить следующую проблему. Не могу добавить в базу OLAP поддержку. Делаю это через Database Configuration Assistant. В процессе добавления выдает Insufficient Privileges. Хотя коннектюсь как dba и на компе имею привилегии локального администратора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жу Ты просто сначала поставил Ору, потом меняешь принадлекжность сервера к той или иной группе. при нахожденнии серв. в группе и именемдомена, действуют разрешения домена ( упрощенно). Соотведственно меняются права акаунта от имени которого запускается службы Оры. Твоя проблем в том, что при смене группы, сервис оры просто не стартует. и база не открывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2003, 11:24 |
|
||
|
|