|
|
|
Люди, дюди!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за глупые вопросы, но тем не менее..... Создала временное табличное пространство (temporary) размером 1000М с extent management local uniform size 1M А потом посмотрела, а оно уже используется на 997М...Хотя еще ничего не запускала после создания.... Это так и должно быть или нет? Вообще, создавала ради эксперимента. А теперь я смогу его удалить, если оно уже используется??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 11:58:01 |
|
||
|
Люди, дюди!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все в порядке Во временном ТП сразу создается один сегмент для сортировки (на всё ТП), который и используется в дальнейшем всеми операциями сортировки (для пользователей, при создании которых было указано на использование именно этого временного ТП). Естественно, этот сегмент может использоваться одновременно несколькими транзакциями, но каждый экстент только одной транзакцией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 12:13:12 |
|
||
|
Люди, дюди!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Mr. Beast А в случае использования undo tablespace (9i) принцип работы такой же? Естественно, этот сегмент может использоваться одновременно несколькими транзакциями, но каждый экстент только одной транзакцией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 12:20:05 |
|
||
|
Люди, дюди!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит его можно будет спокойно удалить? а еще вопрос создание табличного пространства temporary с помощью Storage Manager, тоже самое, что и create temporary tablespace .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 12:20:05 |
|
||
|
Люди, дюди!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Violina Извини. Не могу ответить на этот вопрос, т.к. по девятке у меня сейчас даже документации нет. Работаю с 8i ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 12:29:44 |
|
||
|
Люди, дюди!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит его можно будет спокойно удалить? а еще вопрос создание табличного пространства temporary с помощью Storage Manager, тоже самое, что и create temporary tablespace .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 14:28:41 |
|
||
|
Люди, дюди!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> А в случае использования undo tablespace (9i) принцип работы такой же? Они немного для разных целей... В анду 9-ка создает некоторое количество роллбэк-сегментов, и их начальный размер совершенно не обязан занимать все пространство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 14:54:10 |
|
||
|
Люди, дюди!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> создание табличного пространства temporary с помощью Storage Manager, тоже самое, что и create temporary tablespace .... Если я правильно понял вопрос - да. EM - это в основном большой и красивый фантик, предназначенный для выполнения SQL-операторов... То есть он тоже выполнил CREATE TABLESPACE (это можно увидеть в алерт-логе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 14:59:17 |
|
||
|
Люди, дюди!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, я имею ввиду create temporary tablespace а не create tablespace .... temporary а кстати, какая между ними разница? так вот какой из этих операторов соотвествует созданию temporary в Storage Manager? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 11:11:43 |
|
||
|
|