|
|
|
reclaimable space in fra
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Хотелось бы попросить помощи в понимание одной вещи. У меня на одной из систем,тестовой, следующая ситуация: бэкапы не делаются,а аркайвы копятся во fra. Прочитав когда-то,что fra сама регулирует наполненность и в случае переполнения,удаляет устаревшие файлы, я благополучно оставил все как есть. Понял,что все не так просто,когда база встала, v$recovery_area_usage показывает 100% забитостью аркайвами, reclaimable space по нулям,report obsolete-ни одного файла,recovery window - 2 дня. И тут я понял,что у меня пробел в знаниях - почему оракл считает,что ему эти логи нужны,бэкапов нету,он их никак же не может применить,даже при условии политики recovery window 2 days. нафига он их держит, и как заставить его считать их obsolete,чтобы reclaimable space все-таки рос Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 15:25 |
|
||
|
reclaimable space in fra
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что непонятного Был бы бэкап -- удалялись бы логи, которые уже не нужны, в соответствии с политикой Бэкапа нет -- значит этот лог еще может потребоваться для восстановления с нулевого состояния Например, потерял ты табличное пространство (или файл), ты можешь восстановить его с нуля только по одним логам (естественно, это не относится к SYSTEM) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 15:38 |
|
||
|
reclaimable space in fra
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plsql 1. ну это касается,если они были созданы в этот интервал времени,когда у меня есть аркайвы, то есть у меня есть все аркайвы, чтобы его восстановить с момента создания,а если файлы были созданы черт знает когда,неужто rman не настолько умный? а как же быть тогда с standby,где база может вообще не бэкапится,писать скрипты по удалению?сейчас просто нету среды для проверки,как там тогда быть с аркайвами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 15:59 |
|
||
|
reclaimable space in fra
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, во-первых, ему это нахрен не нужно отслеживать, да и размер контролфайла ограничен (control_file_record_keep_time) Кстати, ты еще столкнешься с тем, что выполнив удаление архивлогов через RMAN, он удалит только те, о которых он помнит (тот самый keep_time) А так, запускай по крону удаление либо через RMAN, либо через OS, но не забывай CROSSCHECK после этого Нахрена тогда ты вообще используешь ARCHIVELOG? FRA предназначена как единый каталог файлов для восстановления, а если оно тебе не нужно -- ну тогда и не юзай. А если юзаешь нормальную политику бэкапов, то да, она и чиститься будет автоматом Собственно, на мой взгляд, основная фишка FRA для больших БД -- это хранение FLASHBACK-логов (их больше никуда не засунешь), все остальное вполне обходится без FRA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 16:22 |
|
||
|
reclaimable space in fra
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровСобственно, на мой взгляд, основная фишка FRA остановиться раньше чем будет засрана вся ФС - мелочь а приятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 16:41 |
|
||
|
reclaimable space in fra
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще бы трейсы, алертлог и т.п. в нее бы попадали и за давностью затирались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 16:42 |
|
||
|
reclaimable space in fra
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей АрсеньевВячеслав ЛюбомудровСобственно, на мой взгляд, основная фишка FRA остановиться раньше чем будет засрана вся ФС - мелочь а приятно.Ну да, остановиться, когда FS пустая на самом деле, а у него в мозгах полная Просто если юзаешь -- то уж не поленись прочитать про нее и работай с ней правильноСергей Арсеньевеще бы трейсы, алертлог и т.п. в нее бы попадали и за давностью затирались.Да в общем-то ADR с 11 именно так и действует (за исключением trace/alert.log, ну так я это например, только приветствую) Хуже дело обстоит с *.AUD файлами, особенно на стендбаях под управлением EM И что самое противное, они перестали перезаписывать существующие (тогда бы их количество ограничилось хотя бы 32-64k файлов), а стали, сцуко, всякие суффиксы добавлять Так что DBA все равно приходится настраивать какие-либо процедуры подчистки ненужных файлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2017, 16:53 |
|
||
|
|