|
|
|
Можно ли восстановить бд, имея только доступ к файлам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Накрылся ноут (включается на пару минут), с кот-го хотелось бы скопировать бд oracle 11g xe и развернуть на другом ноуте. Как-то это можно сделать? В случае с ms sql я бы просто скопировал файл бд и логов и смонтировал бы на новом инстансе. Дамп сделать не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожно ли восстановить бд, имея только доступ к файлам Можно. Если не хотите связываться с чтением десятков тредов и тут и в Интернете, а потом надоедать местным старожилам стандартными вопросами - если можете найти куда воткнуть диск(и) из умершего ноута (полагаю, там 2.5', так что придется либо найти ноут-донор, либо по-быстрому купить адаптер и воткнуть диски в нормальный комп), и предоставить удаленный доступ (объясню как) - помогу. Как раз выходные начинаются, так что можем заняться прямо сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shane54Можно. Если не хотите связываться с чтением десятков тредов и тут и в Интернете, а потом надоедать местным старожилам стандартными вопросами - если можете найти куда воткнуть диск(и) из умершего ноута (полагаю, там 2.5', так что придется либо найти ноут-донор, либо по-быстрому купить адаптер и воткнуть диски в нормальный комп), и предоставить удаленный доступ (объясню как) - помогу. Как раз выходные начинаются, так что можем заняться прямо сейчас. ты бы не позорился так. ссылку ему дали, а диски на 2.5 воткнуть куда угодно не проблема - интерфейсы они стандартные, не обязательно ноут искать или адаптер покупать. тут или sata или ide (если только очень старый ноут). я так понял ты просто решил срубить бабла с него, но это не раздел "работа". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2018, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantinoты бы не позорился так. А вы дерзкий.. Я где-то про деньги писал? Наоборот, я только рад помочь, к тому же могу это сделать быстро и качественно. Да и за что тут брать деньги, если уж на то пошло - если случай не запущенный, дел на полчаса, с учетом установки Оракла с нуля. У меня дефицит задач и "Oracle-драйва" на основной работе (так вышло, специфика текущей должности к сожалению), поэтому я бы рад кому-то помочь или куда-то приложить свои силы, знания и опыт - благо есть и время и возможность. Но сфера, где используется Oracle - в большинстве своем средние и крупные компании, и данные, хранящихся в базах - в подавляющем большинстве чувствительные. Поэтому разовая помощь профессионального Oracle DBA наверняка много кому нужна, и наверняка много кто был бы рад, увидев что есть кто готов эту помощь предоставить, причем прямо сейчас, бесплатно, на выходных/ночью (если совсем горит) и т.д. - но они не могут по внутренним распорядкам дать удаленный доступ и вообще, сотрудничать с человек не из штата / с компанией не-вендором или не-поставщиком услуг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2018, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q.Tarantino...диски на 2.5 воткнуть куда угодно не проблема - интерфейсы они стандартные Вот сразу видно Спеца по ноутбучным делам. С большой буквы - без вариантов. Жаль только, что вендоры смотрят на вопрос несколько ширше и тезис о стандартных интерфейсах накопителей имеет немало общего с тезисом о стандартности SQL-движков разных БД. Взять хоть тот же SATA... Три спецификации на интерфейс не считая ревизий, плюс несколько "межрелизных" реализаций от проактивных вендоров, все это помножить на несколько вариантов коннектора - от eSATA через Slim SATA, SFF-8784 и по самые M.2, U.2 - не, никаких проблем, втыкай "куда угодно", ага... А в старом ноуте, промеждупрочим, можно встретить все - от PATA до 1394. А ежели букарь, скажем, сановский на спарке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2018, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousВот сразу видно Спеца по ноутбучным делам. ой, да ладно, кто будет в "домашнем" ноуте городить огород? ТС, можешь модель ноута сказать? shane54Поэтому разовая помощь профессионального Oracle DBA ох ты! а тебя не Том Кайт звать ли? или Наташей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2018, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - Эх, слишком много вариантов в ссылке оказалось, не одолел. Пытался-пытался методом тыка - не получилось. В итоге накатил дамп с конца января. Такая жизнь( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2018, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гр к, не смог справиться сам - обратился бы за помощью к shane54. Тем более, что он сам её предлагал ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2018, 06:57 |
|
||
|
|