|
|
|
Перевод standby базы на прод
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день . Сделал самый простой физ стандбай : -Копировал все файлы на станд -Create standby controlfile as 'name.ctl' -Startup nomount pfile='pfile.ora' -Alter database mount standby database -Скрипты в кроне для передачи и наката логов. Тестировал несколько дней все отлично работает , теперь к самому вопросу : Предположим у меня умерла основная база ( вообще в ноль , капут , может даже нету того стораджа ) как я могу востановить базу из моего станда ? Спасибо всем . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что по этому поводу пишет документация? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aliona, Там даже не искал потому что этот способ создания станда незадокументирован . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maverick2104Предположим у меня умерла основная база ( вообще в ноль , капут , может даже нету того стораджа ) как я могу востановить базу из моего станда ?То есть ты там чего-то на%у@чил на коленке, а теперь спрашиваешь, что с этим делать? Будь добр сперва изложить своё видение пользы от своих телодвижений, а потом тебя может и поправят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic, ElicТо есть ты там чего-то на%у@чил на коленке, а теперь спрашиваешь, что с этим делать? Хорошо , смотрите во первых этот способ довольно распростронен и очень древний со времен 7i : https://habr.com/post/124385/ ElicБудь добр сперва изложить своё видение пользы от своих телодвижений, а потом тебя может и поправят. Ну смотрите это тот же стадбай только тут логи накатываются с опозданием , ну а второе что это в несколько раз дешевле датагарда . Действия для создания я описал в первом посте , думаю вы прекрасно понимаете что я сделал , и прекрасно понимаете как это работает . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maverick2104Действия для создания я описал в первом посте , думаю вы прекрасно понимаете что я сделал , и прекрасно понимаете как это работает .Почему именно ты сам не понимаешь, что из этого получится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elicmaverick2104Действия для создания я описал в первом посте , думаю вы прекрасно понимаете что я сделал , и прекрасно понимаете как это работает .Почему именно ты сам не понимаешь, что из этого получится? Я не совсем вас понимаю , из чего "из этого" ? У меня все работает на данный момент , этот вопрос меня интересует на будущее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maverick2104, Активируй её и работает дальше как с промышленной, если продумал предварительные и последующие после активации мероприятия, чтобы - клиенты увидели новый прод - и повторили свои потерянные операции Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dba123maverick2104, Активируй её и работает дальше как с промышленной, если продумал предварительные и последующие после активации мероприятия, чтобы - клиенты увидели новый прод - и повторили свои потерянные операции Код: plsql 1. Спасибо за совет , но это к сожалению не отвечает на мой вопрос . Как мне из этой базы создать другую которая будет работать как прод и отправлять сюда логи . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maverick2104, Как-то так: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Если основной сервер и база живы, то можно без потерь и копирований датафайлов обойтись и переключаться сколь угодно раз. поиск "Graceful Switchover and Switchback Oracle Standby Database" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maverick2104Aliona, Там даже не искал потому что этот способ создания станда незадокументирован . Вот это сразу и чувствуется, что Вы даже и не пытаетесь читать документацию. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maverick2104Хорошо , смотрите во первых этот способ довольно распростронен и очень древний со времен 7i : https://habr.com/post/124385/ Батюшка старовер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dba123maverick2104, Как-то так: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Если основной сервер и база живы, то можно без потерь и копирований датафайлов обойтись и переключаться сколь угодно раз. поиск "Graceful Switchover and Switchback Oracle Standby Database" Вот это уже то что мне нужно , спасибо , а откуда я возьму управляющий файл для прода ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maverick2104, standby control file станет обычным при активации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejnin, dba123, Это я и хотел понять . Всем спасибо , всегда меня выручаете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2018, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый , решил не создавать новую тему а спросить тут . В период теста стандбая понял что некоторые изменения базы не сохраняются на стандбай , например все что связано с ТП и датафайлов , они не создаются на стандбае . Какие еще изменения не сохраняются на станбае ? Хотелось бы узнать все во время тестов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2018, 16:34 |
|
||
|
|