|
|
|
перенести таблицы из одной базы в другую через файлы, без доступа к файловой системе серве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть два сервера: 1) в защищённой сети, к нему у меня есть права на select, и наверное какие то ещё, но точно нет прав на доступ к файловой системе сервера (сервер на *nix) 2) мой собственный XE, на windows, на нём я бог Как с первого на второй перенести таблицы (и структуру и данные) к которым есть доступ? сетевого соединения между ними нет, файлики на флэшке перенести могу желательно без компонент, которые требуют установки, или portable решения. таблички небольшие, но содержат blob'ы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 14:39 |
|
||
|
перенести таблицы из одной базы в другую через файлы, без доступа к файловой системе серве
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyNeb, Попробуй через лягушку или через pl/sql developer эспортировать таблицы с первого сервера , после спокойно импортируешь на второй . Настройки не помню но точно знаю что такое возможно . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вооббще-то есть (даже в составе XE, насколько помню) консольные утилиты exp/imp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://www.sql-workbench.eu/ portable, умеет синхронизировать (даже разные rdbms) - там правда лиценсионное ограничение на правительственные организации ряда стран ... Regards Maxim ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maverick2104, Оба продукта платные, и устанавливать их только ради этой задачи не хочется. Я этот способ попробую, но оставлю его на крайний случай. Вячеслав Любомудров, про exp/imp на https://docs.oracle.com/cd/B28359_01/server.111/b28319/exp_imp.htm#g1070082 пишут авторOriginal export is desupported for general use as of Oracle Database 11g. The only supported use of Original Export in 11g is backward migration of XMLType data to a database version 10g release 2 (10.2) or earlier. и рекомендуют Data Pump Export and Import utilities . В принципе, как я понял, они между собой похожи. На как я понял, эти утилиты надо запускать в ОС на сервере БД, а у меня нет доступа в консоль сервера или к файловой системе сервера, только на своей машине к оракл клиенту, в качестве обычного пользователя БД. Я ошибаюсь, и файлик можно получить не имея доступ в файловую систему сервера? Maxim Demenko отлично, попробую к правительствам не отношусь :) Я изначально не совсем точно описал что хочу: Предстоит получать такие “слепки” из разных мест, от разных людей. Т.е. чем проще и устойчивей будет экспорт, тем лучше. Уровень специалистов там ещё ниже, чем мой :) Импорт буду делать самостоятельно, т.е. к нему таких жёстких требований по юзабилити нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyNeb, expdp/impdp через DBLink https://sumanruet.wordpress.com/2016/08/21/how-to-take-data-pump-backup-from-a-remote-database/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexeyNeb maverick2104, На как я понял, эти утилиты надо запускать в ОС на сервере БД, а у меня нет доступа в консоль сервера или к файловой системе сервера, только на своей машине к оракл клиенту, в качестве обычного пользователя БД. Я ошибаюсь, и файлик можно получить не имея доступ в файловую систему сервера? Можно вытянуть по DBlink, но: 1. У пользователя должны быть права на экспорт. 2. На сервере источнике должна быть создана Directory, как я понял с этим проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартные exp/imp не требуют доступа к серверной ОС, только подключение к source БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2018, 17:07 |
|
||
|
|