powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / База не открывается и не работает. Как перенести Oradata в новый сервер
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
База не открывается и не работает. Как перенести Oradata в новый сервер
Роман7214
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!

Искал подобные проблемы и в интернете, и в форумах. Не нашел. Назвать себя уверенным пользователем и администратором базы данных Oracle тоже не могу. Проблема в следующем. После выхода из строя сервера база не могла и не может запуститься (при переходе в состояние Open пишет, что база открыта, но она не работает). Может были повреждены файлы и т.д. и т.п. Было решено сделать новый сервер и установить все программы и базы данных там. Предыдущий сотрудник не делал ни одной резервной копии ни одной из программ базы Oracle и самой базы Oracle. Из остатков только папка oradata, которая соответственно не воспринимается новой базой. Есть ли варианты создать новую базу Oracle с данными папки Oradata старой базы?

Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Роман7214
Гость
Версия Oracle - 9.2.0.6
...
Фотография DВА
Участник
Роман7214Добрый день!

Искал подобные проблемы и в интернете, и в форумах. Не нашел. Назвать себя уверенным пользователем и администратором базы данных Oracle тоже не могу. Проблема в следующем. После выхода из строя сервера база не могла и не может запуститься (при переходе в состояние Open пишет, что база открыта, но она не работает). Может были повреждены файлы и т.д. и т.п. Было решено сделать новый сервер и установить все программы и базы данных там. Предыдущий сотрудник не делал ни одной резервной копии ни одной из программ базы Oracle и самой базы Oracle. Из остатков только папка oradata, которая соответственно не воспринимается новой базой. Есть ли варианты создать новую базу Oracle с данными папки Oradata старой базы?

Заранее спасибо!

вы бы разобрались сначала что повреждено, потому что если файлы из той папочки Oradata, то хоть сотню новых серверов сделайте, база не откроется
...
Фотография Vadim Lejnin
Участник
Роман7214Добрый день!
...
Проблема в следующем. После выхода из строя сервера база не могла и не может запуститься (при переходе в состояние Open пишет, что база открыта, но она не работает).
...

http://www.bugtraq.ru/forum/faq/general/smart-questions.html] Как правильно задавать вопросы

Как поднимали, команды, вывод, лучше в текстовом виде и оформленным ТЭГАМи
Что не работает, номер ошибки
какая ОС,
что в alert.log
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
Роман7214Из остатков только папка oradata, которая соответственно не воспринимается новой базой.

AFAIK старую папку можно подцепить новым софтом. Насколько я помню, может потребоваться пересоздать файл паролей.

Но это только в том случае, если папка / файлы не "битая".

Роман7214но она не работает

ошибки то какие?

Роман7214Предыдущий сотрудник не делал ни одной резервной копии

если есть ошибки в файлах БД, иногда их можно проигнорировать при открытие, возможно откроется/возможно нет. особенности секса в каждом конкретном случае индивидуальны
...
Роман7214
Гость
Vadim Lejnin,

В данный момент все, что у меня есть это папка Oradata. На сервере, в котором были проблемы не осталось ничего, кроме нее. Oracle снесли до меня.
...
Роман7214
Гость
Leonid Kudryavtsev,

Вот я сейчас пытаюсь установить новую Oracle на новом сервере, честно говоря не могу понять как она может подцепиться при установке.
...
Роман7214
Гость
На самом деле меня интересует только одна таблица .ORA которая есть в этой папке, соответственно в ручную при замене этого файла база ругается и не принимает его. Каким образом ее внести в новую я не знаю
...
Фотография DВА
Участник
Роман7214На самом деле меня интересует только одна таблица .ORA которая есть в этой папке, соответственно в ручную при замене этого файла база ругается и не принимает его. Каким образом ее внести в новую я не знаю
А базу интересует согласованность данных внутри нее. Поэтому восстанавливать либо все, либо ничего
...
Фотография DВА
Участник
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
ставишь софт в режиме "только софт"
через oradim руками создаешь службу, потом создаешь listener'ы и прочее ))) - все по документации

Насколько я помню, единственная заковырка, что файл паролей нужно пересоздать, чето бы можно было как system/manager коннектиться

Но поскольку БД скорее всего не консистентная, скорее всего предстоит секс с ошибками при открытие базы, с неизвестным исходом. Или через них удасться пробиться или нет.

Предыдущий сотрудник не делал ни одной резервной копии
Oracle снесли до меня.
Назвать себя уверенным пользователем и администратором базы данных Oracle тоже не могу
прилестненько...

При таком подходе эта БД кому-то нужна?
...
Роман7214
Гость
DВА,

Ладно, я понял все. Спасибо. Значит будет вариант "Ничего".

Но еще раз указываю на то, что нет у меня ни резервных копий, ни способов ее сделать, так как Oracle на старом сервере тоже нет.

Спасибо
...
Роман7214
Гость
Leonid Kudryavtsev,

Это стало нормой в государственных учреждениях
...
Фотография Vadim Lejnin
Участник
Роман7214На самом деле меня интересует только одна таблица .ORA которая есть в этой папке, соответственно в ручную при замене этого файла база ругается и не принимает его. Каким образом ее внести в новую я не знаю

Мессир, не бывает отдельной таблицы, есть только база целиком, набором СОГЛАСОВАННЫХ файлов.

Начни с понимания, что тебе предстоит сделать
Желательно с документации, хотя бы 1 главу Oracle Concepts: Introduction to Oracle Database

Потом:
4FAQ - клонирование базы

очень грубо принцип наката: 21202911
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / База не открывается и не работает. Как перенести Oradata в новый сервер
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]