|
Установка модуля plsql на Apache
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно связаться с базой на 9-ке через веб.Почитав форум понял что нужен модуль для апача plsql.Проблема в том что апач поставлен не от oracle ,а изначально с дистрибутива Lynux и этого модуля в комплекте нет. Кто ставил и настраивал этот модуль для апача в такой ситуации подскажите что и как нужно сделать.Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2006, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нужно чтобы апач был от оракл иначе неполучится а так вовсе необязательно через mod_plsql делать пиши на php или perl или поставь tomcat и исп. servlet&JSP, при этом апач будет из дистрибутива ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2006, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин жаль....если просто была бы связь с базой и простые выборки я бы сервлет написал (драйвер небось есть под оракле),тем более такую хрень для FireBird делал ,но там билинговая система,хз как у них там все построенно,может жесткая завязка под plsql_mod.Нада подумать...Спасибо за совет!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2006, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно слить исходные тексты последнего апача (ветка 1.3) и исходные тексты mod_ssl , собрать вместе, после этого можно подложить mod_plsql.so от ораклового и привести в соответствие конфиги. Заодно последние дыры в апаче закроются :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2006, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подыми оракловый апач, что с базой (лучше от десятки с компанион CD) и сделай редирект с того апача to_Andrey Lyashenko какой версии mod_plsql у тебя беззаморочно заработал? а клиента ораклового ему не надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2006, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я собирал последний на тот момент 1.3.33. Где-то даже лог команд остался, если нужно (там есть неочевидные моменты.) Работает уже полтора года без нареканий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2006, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдогонку - клиент, естественно, нужен - mod_plsql работает через OCI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2006, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cпасибо всем за советы!! Почитав ,думаю над такой системой.На серваке с Oracle апач работает и модуль plsql стоит.Настроил конфиг модуля и все заработало.Вот только проблема в том что сервак с базой локальный,а пользователи будут внешние.Конечно есть сервак с Apache с внешним айпишником и локальным (т.е. эти 2 сервера в одной сети). Вопрос!! Можно ли сделать редирект от одного апача к другому так чтобы внешние юзеры могли пользовать то что выдает сервак с базой (локальный) и как?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2006, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если тебе нужно просто транслировать контент внутреннего сервера наружу, тебе поможет mod_proxy или mod_accel . Если тебе нужно делать более сложную обработку, пиши скрипты (на perl, php, возможны варианты), которые будут получать нужные данные с внутреннего сервера, форматировать их и отображать через внешний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2006, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть 3 варианта установки Apex : 1) Embedeg Gateway 2) Apex Listener 3) с mod_plsql на Апаче Для серьёзных систем с тысячами пользователей (у меня 6000), годится только третий вариант, он меньше всего грузит БД. При этом сам Апач надо ставить на отдельную машинку. Требования к ней скромные 8ГБ ОЗУ и 1-2 ядра, по диску и 20ГБ хватит. Есть 2 варианта Апача : 1) из Companion CD Oracle 10 (32 битный) 2) из Fusion Middleware 11.1.1.3 (64 биный) Разница как видите в разрядности, но при работе с ними это никак не заметно. Оба варианта ставятся под Linux 64. Прикрутить к Апачу из дисприбутива Linux mod_plsql мне не удалось. Может карма, не та. Насколько мне известно ни у кого не получилось. Проще работать именно с Апачем с Companion CD Oracle 10. Надо только из какого нибудь старого дистрибутива Linux скопировать библиотеку libdb1.so.2 в каталог /usr/lib64. В этом же каталоге надо создать симлинк на эту же библиотеку с именем libdb.so.2. : chown root:root /usr/lib64/libdb1.so.2 chmod 777 /usr/lib64/libdb1.so.2 ln -s /usr/lib64/libdb1.so.2 /usr/lib64/libdb.so.2 ldconfig Я например взял её из SLES 9. Ну и при инсталяции Linux надо 32 разрядную поддержку разрешить. После этого всё инсталится и работает как часики. Я такую комбинацию использую даже с 5 Апексом. Всё чудно работает, никаких проблем. В dads.conf можно использовать разные типы соединения с БД, я предпочитаю использовать вариант с алиасом из tnsnames.ora из sqlnet. В этом случае проще настроить связь с БД, и можно явно задать использование shared серверов. Для работы с Oracle 12 надо на БД в sqlnet.ora добавить : SQLNET.ALLOWED_LOGON_VERSION_SERVER = 10 DBA_USERS.PASSWORD_VERSIONS = 10 а в dads.conf в конкркнтный dad надо добавить PlsqlPathAlias r Можно один и тот же Апач настроить одновременно с несколькими версиями Апекс. Естественно эти версии должны быть в разных БД :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2019, 16:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&tid=1882571]: |
0ms |
get settings: |