|
Новая секция в партиционной таблице
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работаю с партиционной таблицей. Доступ к данной таблице обеспечивается 24 часа в сутки. Необходимо создать новую партицию, наполнить её данными и построить локальные индексы. Можно ли новую партицию как-то сделать невидимой, чтобы по ней не было выборок? Пока в ней данные переливаются и строятся индексы запросы по всей таблицы будут очень тормозить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2019, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗурбаганМожно ли новую партицию как-то сделать невидимой, чтобы по ней не было выборок? Пока в ней данные переливаются и строятся индексы запросы по всей таблицы будут очень тормозить. Ну так создай непартицированную таблицу, залей данные, создай такие-же индексы и констрейнты что и у партицированной, создай новую партицию в партицированной таблице и сделай partition exchange c WITHOUT VALIDATION UPDATE GLOBAL INDEXES. SY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2019, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SY, Была у меня такая идея, но вопрос - таблица для обмена с партицией должна быть в том же табличном пространстве? Я переносил таблицу из одного табличного пространства в другое, так все индексы перешли в unusable и их пришлось ребилдить сутки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2019, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗурбаганБыла у меня такая идея, но вопрос - таблица для обмена с партицией должна быть в том же табличном пространстве? Я переносил таблицу из одного табличного пространства в другое, так все индексы перешли в unusable и их пришлось ребилдить сутки. Ты путаешь теплое с мягким. Partition exchange ничего не переносит. Он просто обменивает указатели. Т.e. табличноe пространствo partition станет табличным пространствoм таблицы для обмена а табличноe пространствo таблицы для обмена станет табличным пространствoм partition. То-же происходит с local индексами. А вот с global нeпартицированными индексами в более новых версиях используем UPDATE INDEXES. SY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2019, 18:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&tid=1882227]: |
0ms |
get settings: |