|
Пухнет PGA при формирование XML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Подскажите, столкнулся с проблемой при формирование XML, пухнет PGA. Выгружаемый набор 10000 строк +-50 колонок. XML формирую через пакет DBMS_XMLDOM. после каждого заполнения выполняю DBMS_XMLDOM.FREENODE после DBMS_XMLDOM.WRITETOCLOB (DOC, L_CLOB); выполняю DBMS_XMLDOM.FREEDOCUMENT (doc); отъедает почти 500MB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из каких соображений вы решили, что это много? Да, обработка иерархических данных требует ресурсов. Каких - зависит от реализации кода СУБД и от самих данных. У меня лет 7 назад в одном проекте вылетала ошибка о нехватке ресурсов где-то на 50 тыс. условных "строк", там структура была где-то 2-3-х-уровневой. Поскольку код СУБД мы поменять не можем, остается изменить подход к данным, либо выделять больше ресурсов. SGA/PGA я тогда менять не стал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кроме того, рекомендую переходить к более современным, наглядным XMLTable, XMLSequence, XPath. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmdmdm, Она должна высвобождаться после выполнения кода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmdmdm Кроме того, рекомендую переходить к более современным, наглядным XMLTable, XMLSequence, XPath. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
istasv89, У меня был года 3 назад один проект - нужно было выписывать XML большими файлами - гдето около миллиона записей на один документ - раздували PGA до 32 Гб и все валилось к черту - DBMS_XMLDOM строит дерево очень неэффективно ( по крайней мере для больших объемов ) . Так как мне дерево не нужно было, я плюнул на это дело и написал свой стримрайтер (практически содрал с https://github.com/filipsalomonsson/streamxmlwriter/blob/master/streamxmlwriter.py ) - отработало на пять баллов. Работы там набросать на PLSQL - на полчаса . Regards ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Она должна высвобождаться после выполнения кода? По идее, да. Но нужно проверять. формирование XML от парсинга XML My bad. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBMS_XMLDOM строит дерево очень неэффективно L Кстати, да, вспомнил теперь. Свыше 50 тыщ строк (а надо было миллионы) я отказался от использования DBMS_XMLDOM, и сделал конкатенацию строк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2020, 14:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&tid=1881254]: |
0ms |
get settings: |