|
Вопрос по statspack
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: у нас работает статспак, каждые 15 минут делается снапшот, после выполнения spreport.sql для снимков, скажем, 1 и 2, в отчете есть такие разделы как SQL ordered by %, где % - CPU, диск, время выполнения и прочее... Это, как я понимаю, top queries по потреблению ресурсов. Вопрос такой: этот топ за 1 - те 15 минут между снимками 1 и 2 2 - на момент снимка (1 или 2) 3 - за все время со старта БД 4 - другой вариант ) Я не лез пока глубоко под капот, склоняюсь больше ко второму варианту... Если это вариант 2 или 3, то с какого момента считается этот топ? Со старта инстанса (вернее с момента наполнения v$sql) или с другого? P.S. AWR и прочее у нас отсутствует, ибо SE версия 11ки, довольствуемся статспаком) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 17:59 |
|
Вопрос по statspack
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tol2000, > Вопрос такой: этот топ за > 1 - те 15 минут между снимками 1 и 2 > 2 - на момент снимка (1 или 2) > 3 - за все время со старта БД > 4 - другой вариант ) Вы передаете значения водосчетчиков в управляющую компанию? так же и здесь. snapshot (снимок) - значения системных счетчиков на определенный момент времени Зная значения на момент t1 и t2, рассчитываем изменение счетчика (потребление ресурсов) за период времени t2-t1 Далее просто статистика :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2021, 22:31 |
|
Вопрос по statspack
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim Lejnin Tol2000, > Вопрос такой: этот топ за > 1 - те 15 минут между снимками 1 и 2 > 2 - на момент снимка (1 или 2) > 3 - за все время со старта БД > 4 - другой вариант ) Вы передаете значения водосчетчиков в управляющую компанию? так же и здесь. snapshot (снимок) - значения системных счетчиков на определенный момент времени Зная значения на момент t1 и t2, рассчитываем изменение счетчика (потребление ресурсов) за период времени t2-t1 Далее просто статистика :) Спасибо. Это я понимаю, что в отчете разница между потребленными на тот момент ресурсами со старта инстанса, сохраненными в снимках. Но меня смущал этот топ запросов. То есть, это тоже разница между топами второго и первого снимков? Вернее как я это понимаю... Берется вся статистика по всем запросам из второго снимка и вычитается вся статистика по всем запросам из первого снимка, и на основе этого уже строится топ, да? А статистика в каждом снимке сохраняется из v$sql и связанных с ним вьюх по статистикам... ну, это в общем, сейчас не так важно.. Иными словами, в каждом разделе top queries мы видим реальное потребление ресурсов этими запросами именно за этот промежуток времени между двумя снимками? В моем случае 15 минут. Сорян, что не умею кратко изъясняться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2021, 10:52 |
|
Вопрос по statspack
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tol2000 Vadim Lejnin Tol2000, > Вопрос такой: этот топ за > 1 - те 15 минут между снимками 1 и 2 > 2 - на момент снимка (1 или 2) > 3 - за все время со старта БД > 4 - другой вариант ) Вы передаете значения водосчетчиков в управляющую компанию? так же и здесь. snapshot (снимок) - значения системных счетчиков на определенный момент времени Зная значения на момент t1 и t2, рассчитываем изменение счетчика (потребление ресурсов) за период времени t2-t1 Далее просто статистика :) Спасибо. Это я понимаю, что в отчете разница между потребленными на тот момент ресурсами со старта инстанса, сохраненными в снимках. Но меня смущал этот топ запросов. То есть, это тоже разница между топами второго и первого снимков? Вернее как я это понимаю... Берется вся статистика по всем запросам из второго снимка и вычитается вся статистика по всем запросам из первого снимка, и на основе этого уже строится топ, да? А статистика в каждом снимке сохраняется из v$sql и связанных с ним вьюх по статистикам... ну, это в общем, сейчас не так важно.. Иными словами, в каждом разделе top queries мы видим реальное потребление ресурсов этими запросами именно за этот промежуток времени между двумя снимками? В моем случае 15 минут. Сорян, что не умею кратко изъясняться :) Именно за 15 минут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2021, 14:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&tid=1879661]: |
0ms |
get settings: |