Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
29.04.2003, 15:42
|
|||
|---|---|---|---|
Вопрос к гуру |
|||
|
#18+
Я подумал а почему бы и мне не почуствовать себя ламером, не позадавать вопросы с идиотско-сформулированной темой. А вопрос такой: Как запускается база поэтапно известно: 1) startup nomount - запускается экземпляр 2) alter database mount - подключается контрл-файл 3) alter database open - открывается база, подключаются файлы данных итд Как произвести обратный порядок, тоже понятно до определённого момента: 1) alter database close - закрываем базу 2) alter database dismount - размонтируем Вопрос, а как теперь загасить экземпляр? Как получить волшебную надпись: ORACLE instance shut down. Используя что-то типа alter database ..... P.S. SHUTDOWN [ABORT|IMMEDIATE|NORMAL] - не предлагать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2003, 16:32
|
|||
|---|---|---|---|
Вопрос к гуру |
|||
|
#18+
Для начала надо определиться чьей командой Вы хотите это сделать? Т.к. database уже вроде как dismounted то никакие alter больше не покатят... Остаются команды оракла для этого предназначенные типа тех которые "не предлагать" Есть еще oradim или команды ОС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2003, 16:35
|
|||
|---|---|---|---|
Вопрос к гуру |
|||
|
#18+
Ну где-же вы ораклоиды Московского и Питерского клубов, великие DBA и OCP? Помогите нам представителям Мухасранского клуба, пожалуйста. "как dismounted то никакие alter больше не покатят... " Ну как-же не катят. Я могу опять же сказать: 1) alter database mount; 2)alter database open; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2003, 16:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Вопрос к гуру |
|||
|
#18+
Если подумать логически, то "обратной" командой для startup является shutdown, равно как и alter database dismount - для alter database mount. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2003, 16:55
|
|||
|---|---|---|---|
Вопрос к гуру |
|||
|
#18+
Заразившись вашим вопросом, проделала следующее. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Открыть базу удается только сделав shutdown/startup. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Открыть базу удается только сделав shutdown/startup. Отчего такое может быть? PS: Чтобы не все шишки за ламерские вопросы доставались мне, я часто приатачиваю их к ламерским вопросам других:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2003, 17:45
|
|||
|---|---|---|---|
Вопрос к гуру |
|||
|
#18+
>Отчего такое может быть? Это происходит от того, что команда alter database dismount (также как и close) не принуждает оракловские фоновые процессы (в частности smon) освободить дескрипторы датафайлов (или попросту закрыть датафайлы). Поэтому при новой попытке открыть базу Оракл полагает, что база уже открыта другим инстансом (т.к. датафайлы открыты smon'ом). Очевидно Оракл по каким-то причинам не счел нужным доводить это до логического завершения. Когда вы делаете shutdown, то все фоновые процессы ликвидируются и соответственно ресурсы (дескрипторы файлов) освобождаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2003, 17:56
|
|||
|---|---|---|---|
Вопрос к гуру |
|||
|
#18+
to .dba Поэтому при новой попытке открыть базу Оракл полагает, что база уже открыта другим инстансом (т.к. датафайлы открыты smon'ом). Очевидно Оракл по каким-то причинам не счел нужным доводить это до логического завершения. А так всегда происходит или по усмотрению Оракла? Может это только потому, что я сразу после close попылась открыть базу снова? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2003, 18:01
|
|||
|---|---|---|---|
Вопрос к гуру |
|||
|
#18+
в моем сообщении надо читать не "база уже открыта другим инстансом" , а "база уже открыта этим инстансом" Я имел ввиду компания Oracle Corp. не сочла нужным исправлять это :-))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2003, 18:06
|
|||
|---|---|---|---|
Вопрос к гуру |
|||
|
#18+
Теперь ясно. Dem braven Kerl aus Bayern vielen Dank:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2003, 18:10
|
|||
|---|---|---|---|
Вопрос к гуру |
|||
|
#18+
Nichts zu danken :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2003, 19:19
|
|||
|---|---|---|---|
Вопрос к гуру |
|||
|
#18+
Ist für was Ja, ja, natürlich, Volkswagen, tomatenpaste, shtangel'-zirkel ;-)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
29.04.2003, 20:30
|
|||
|---|---|---|---|
Вопрос к гуру |
|||
|
#18+
Mehr als 1500 untershiedene Biersorten !!! а вы тут про "tomatenpaste"! стыдно товаГищи!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2003, 09:00
|
|||
|---|---|---|---|
Вопрос к гуру |
|||
|
#18+
Люди, опомнитесь, куда вас понесло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2003, 10:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Вопрос к гуру |
|||
|
#18+
A eto Vi zrja tak :) > P.S. SHUTDOWN [ABORT|IMMEDIATE|NORMAL] - не предлагать. Togda mozhet bitj postaratsja podnjatj bazu njeizpoljzuja komandu startup ? Poslje "alter database close|dismount" mozhno sdelatj tolko "shutdown" ilji "startup force" "alter database open" prohodjit tolko 1 raz v zhiznji instancii. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2003, 11:32
|
|||
|---|---|---|---|
Вопрос к гуру |
|||
|
#18+
Я делаю такой вывод - это невозможно. Думаю топик можно закрывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2003, 11:38
|
|||
|---|---|---|---|
Вопрос к гуру |
|||
|
#18+
Невозможно что? Загасить экземпляр не пользуясь предназначенными для этого командами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2003, 15:49
|
|||
|---|---|---|---|
Вопрос к гуру |
|||
|
#18+
to MaxU Mehr als 1500 untershiedene Biersorten !!! Если пробовать по сорту пива в день, то понадобится больше 4 лет. Сколько же вы уже осилили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2003, 15:53
|
|||
|---|---|---|---|
Вопрос к гуру |
|||
|
#18+
to Violina: а чего так мало? Хотя бы два сорта. Уже 2 года получается. А если с друганами собираться. То можно по 6 сортов в день - меньше года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2003, 16:00
|
|||
|---|---|---|---|
Вопрос к гуру |
|||
|
#18+
Вот что значит параллельная обработка:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.04.2003, 22:49
|
|||
|---|---|---|---|
Вопрос к гуру |
|||
|
#18+
2 Violina, > Если пробовать по сорту пива в день, то понадобится больше 4 лет. Сколько же вы уже осилили? мне очень стыдно за свое неспортивное поведение, но я сбился со счета... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.05.2003, 02:00
|
|||
|---|---|---|---|
Вопрос к гуру |
|||
|
#18+
стыдись Белое Перо ;-) ... тебе еще не исполнилось ... ээээ 50 лун Мне очень нравится пауланер. Хотя Дед Маздай когда-то впаривал мне бутылочную балтику №7 :-))) А что там у вас популярно из местного светлого? Может смогу в Москве испробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.05.2003, 13:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Вопрос к гуру |
|||
|
#18+
Privet Max! ne "untershiedene" a "unterschiedliche" (oder "verschiedene") Interesno, osvoish' li ty kogda nibud' nemezkij takze kachestvenno, kak osvoil Oracle? :-) (Nu a ja, ponjatno, naoborot :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.05.2003, 12:26
|
|||
|---|---|---|---|
Вопрос к гуру |
|||
|
#18+
>А что там у вас популярно из местного светлого? Может смогу в Москве >испробовать. К своему стыду должен признаться, что по вкусу никогда не отличу одно светлое от другого (ну может только от weissbier :-) Но судя по cданным (и не сданным) бутылкам пил: Warsteiner, Krombacher, Löwenbräu, Hacker–Pschorr, Paulaner, Franziskaner, Augustiner и, наверное, еще какие-то. А вообще, в каждом кабаке обычно какой-то один сорт светлого, так что о популярности чего-то одного судить трудно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.05.2003, 15:02
|
|||
|---|---|---|---|
Вопрос к гуру |
|||
|
#18+
>К своему стыду должен признаться, что по вкусу никогда не отличу одно светлое от другого (ну может только от weissbier :-) Но судя по cданным (и не сданным) бутылкам пил: Warsteiner, Krombacher, Löwenbräu, Hacker–Pschorr, Paulaner, Franziskaner, Augustiner и, наверное, еще какие-то. Гена, я не часто пиво пью. Но если уж появляется случай, стараюсь побаловать себя немецким. Пробовал все перечисленные кроме ## 2, 4 и 7. По поводу бутылочного... Вчера в Маркткауфе случайно увидел бутылочный Paulaner. 50 руб/бут. Взял попробовать... показалось, что вкус бледнее бочкового. >А вообще, в каждом кабаке обычно какой-то один сорт светлого, так что о популярности чего-то одного судить трудно. У вас наверное большое количество маленьких кабачков. И это хорошо. В Шварцвальде на Петровке сорта 4 светлого пива. Коммерция на широкую ногу... цены правда демократичными не назовешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2003, 10:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Вопрос к гуру |
|||
|
#18+
Krombacher очень советую - вкус приятно лёгкий и свежий. Цена, правда, тоже не слишком демократичная. Hacker–Pschorr (бутылочный) мне совсем не понравился. P.S. А ещё есть такая злая вещь, как японское пиво - и стоит дорого, и вкус средний, а меня как-то с одного стакана целый день сушняк бил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=52&tablet=1&tid=1990712]: |
0ms |