|
|
|
LGWR waits minimize?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем грозит частое переключение ЖФ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 14:16 |
|
||
|
LGWR waits minimize?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А он так классно подмигивает :) Колбасная софтинка - можно весь день >сидеть и созерцать кручение и перетекание без единой мысли в голове так я c этим Spotlight'ом никогда не работал, а уже представляю как он выглядит :-))) и как работает. Интересно, хоть кто-то решил какую-нибудь проблему с его помощью??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 14:29 |
|
||
|
LGWR waits minimize?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За счет чего тормозит? Какая разница пишет он в один файл или переключился и пишет в другой? С тем же диском работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 14:40 |
|
||
|
LGWR waits minimize?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 .dba скорее всего нет, этож просто красивый монитор, а решать приходится мозгами :) не всегдна только своими :) Правда монитор очень приличный, т.к. в графическом виде существенно больше инфо в ед. времени можно получить. 2 HL слишком частые переключения грузят CPU. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 14:45 |
|
||
|
LGWR waits minimize?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 HL Разница есть в том, что при частых переключениях журналов возникают паразитные высокоприоритетные операции записи на диски, тормозящие все остальные задачи (т.н. чекпойнты или точки синхронизации). Надо посмотреть статистики dbwr (non-checkpoint writes и checkpoint writes) - хорошая прививка от маленьких журналов. Иногда такие "паразитные" записи доходят до 40% от всех операций записи на диски (то есть почти половину времени система занята собой, а не обслуживанием пользовательских запросов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 14:50 |
|
||
|
LGWR waits minimize?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>За счет чего тормозит? >Какая разница пишет он в один файл или переключился и пишет в другой? Для того, чтоб переключить журналы Оракл выполняет следующие действия (все последовательно): 1. DBWR сбрасывает весь (в общем случае) буферный кеш на диск; 2. CKPT делает соответствующую запись в заголовки всех датафайлов и контролфайла. 3. ARCH архивирует текущий журнал (а также предыдущие, если еще не успел). 4. ARCH очищает текущий журнал. В течении всех этих операций LGWR просто простаивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 16:04 |
|
||
|
LGWR waits minimize?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>4. ARCH очищает текущий журнал. Что значит очищает? >В течении всех этих операций LGWR просто простаивает. а я думаю, он пишет следующий журнал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 16:09 |
|
||
|
LGWR waits minimize?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>4. ARCH очищает текущий журнал. >Что значит очищает? Очищает - значит делает заполняет кодом x00 оставляя только заголовок. Можно сделать вручную - alter database clear logfile. Событие ожидания при этом "log file switch (clearing log file)" >>В течении всех этих операций LGWR просто простаивает. >а я думаю, он пишет следующий журнал Нееее Эд, - см. мой предыдущий постинг :-) Это ж все делается ПЕРЕД записью в следующий журнал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 16:16 |
|
||
|
LGWR waits minimize?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а да! Ошибочка - очищает следующий журнал, а не текущий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 16:19 |
|
||
|
LGWR waits minimize?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ген, тогда ты мне объясни, как LGWR может потенциально догнать ARCH ? Согласно твоей логике это невозможно. А на практике я это видел не раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 16:32 |
|
||
|
LGWR waits minimize?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну согласен, я не так выразился - конечно архивация происходит после переключения, но текущий журнал может быть уже заполнен, а тот на который надо переключиться еще не заархивирован - вот и происходит задержка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2003, 16:42 |
|
||
|
|