|
|
|
Сервер под Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(2) Scott Tiger: Нравиться RAID или нет -- личное горе каждого админа :)) Вопрос в другом: Насколько я уловил из топика -- принципиально против установки RAID контроллера в системе? Чем плохо для системы иметь еще +2 (или +4) SCSI канала? Заметим -- о дисках пока речь не идет, ибо предпочтение между маленькими и большими дисками зависит прежде всего от объемов информации и структуры базы, ИМХО. О дисках: скорее всего самым выигрышным будет вариант использующий и маленькие и большие диски. Ну и 5 копеек про использование RAID'а -- минимум для ленивых -- т.е. для тех кому "лень" восстанавливать систему из бэкапа -- зеркало на систему (не на своп! :)) ) + зеркало на системное файло Оракла (controlfiles, system tablespace) + (ИМХО обязательно) зеркало для archivelog и backup ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2003, 05:29 |
|
||
|
Сервер под Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я только за рэйды, но, как правило, в реальном мире приличный рэйд стоит приличных денег, при этом один RAID5-массив с небольшим количеством дисков на всю систему - это мало (Эд писал об этом выше) для обеспечения существенного выигрыша в производительности и не даёт должного уровня гибкости относительно тупого раскидывания базы по мнгим дискам (об этом ранее писал я). Исходя из того, что автор выбрал вариант с 7 дисками, можно предположить, что денег у него негусто или он их экономит. Что касается больших/маленьких дисков - здесь, конечно, всё от задачи зависит. В тех задачах, с которыми сталкивался я, 2*36 - более интересный вариант, чем 1*72, а 4*18 - интереснее, чем 2*36. Стоят 4*18, кстати, заметно дороже 1*72 :) Но у меня объёмы небольшие и реду мало. Дисков меньшего объёма сейчас, по-видимому, уже не бывает, хотя задачи для них бы нашлись :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2003, 11:19 |
|
||
|
|