|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В скл дев написал первый за 7 лет запрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 15:45 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sql dev требует порты для дебага https://community.oracle.com/tech/developers/discussion/4191851/ports-for-debugging-firewall ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 17:10 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
123йй Гулин Федор 1) в скл-девелопере есть отл. простая фича - цвет коннекшена красный прод , Синий - тест , зеленый - DEV очень не хвататет в pl-sql developer Tools - Preferences-Appearance-Connection Indicators АЙ СПАСИБО это ж надо куда запрятали черти. не на уровне коннекшена а в дебрях UI Знание сила (конечно м.было загуглить и отвте наверянка нашелся бы ) Я в коннекшенах то цвета ВЫСТАВЛЯЛ свои (но они там только на иконках коннекшена и были ) в принципе удобно у нас *pdl* это ПРОД правда *ndl* это и дев и тест - но можно прописать отдельные сервера PS я правда по началу с галочкйо бакграунд фон чуть не ахерел от ярко-красного фона но квадратик и прямоугольничек внизу меня вполне устроят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 17:49 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потихоньку пробую скл девелопер В принципе, жаба однозначно удобнее Но и скл дев работоспособен Надо привыкать Настроек форматирования маловато ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2021, 20:43 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx Потихоньку пробую скл девелопер В принципе, жаба однозначно удобнее Но и скл дев работоспособен Надо привыкать Настроек форматирования маловато ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2021, 11:04 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic andreymx Потихоньку пробую скл девелопер В принципе, жаба однозначно удобнее Но и скл дев работоспособен Надо привыкать Настроек форматирования маловато вроде работал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2021, 11:21 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx ElicSQL*Plus не пробовал? вроде работалТ.е. теперь дорос до того, чтобы стать рабом недо-гуев? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2021, 12:22 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic andreymx пропущено... в детстве вроде работал Для моих задач скл плюс не так эффективен, как тоад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2021, 14:18 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Писать скрипты я умею и регулярно пишу Все изменения делаем на девсреде Потом скриптами переносим на прод Но хороший гуй помогает в работе Зы: думаю, это обсуждение смысла не имеет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2021, 14:26 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxНо хороший гуй помогает в работе Да, если он хороший. Но топик-то о Toad. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2021, 14:37 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov andreymxНо хороший гуй помогает в работе Да, если он хороший. Но топик-то о Toad.для моих целей он наилучший мои основные цели: написание/оптимизация sql написание/оптимизация pl/sql кода разработка/поддержка объектов БД - таблицы вьюхи и т.д. джобы + история, настраиваемый форматтер, настраиваемая подсветка, хороший грид, загрузка/выгрузка блобов, переход между объектами по Ф4 из почти любого места системы а что есть лучше жабы? После Тоада разработка в SSMS кажется возвратом к каменному веку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2021, 15:08 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx мои основные цели: написание/оптимизация sql написание/оптимизация pl/sql кода разработка/поддержка объектов БД - таблицы вьюхи и т.д. джобы + история, настраиваемый форматтер, настраиваемая подсветка, хороший грид, загрузка/выгрузка блобов, переход между объектами по Ф4 из почти любого места системы Для написания кода гуй не нужен. Для раскраски - тоже. Работу с лобами и не только должен обеспечивать гуй прикладной системы. В противном случае накуя такая система вообще нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2021, 16:53 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Elic andreymx мои основные цели: написание/оптимизация sql написание/оптимизация pl/sql кода разработка/поддержка объектов БД - таблицы вьюхи и т.д. джобы + история, настраиваемый форматтер, настраиваемая подсветка, хороший грид, загрузка/выгрузка блобов, переход между объектами по Ф4 из почти любого места системы Для написания кода гуй не нужен. Для раскраски - тоже. Работу с лобами и не только должен обеспечивать гуй прикладной системы. В противном случае накуя такая система вообще нужна. в этом он реально помогает но если кто наизусть помнит по своим 30 БД все метаданные - это замечательно ЗЫ: я знаю кучку нужных мне user/all/dba/v$ представлений и пользуюсь в тех случаях, когда это быстрее, чем гуй я всегда пишу криейт/альтер табле/индекс/вью руками. Но посмотреть нужные мне скрипты таблиц/индексов/констрейнтов из запроса проще через жабу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2021, 17:56 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx я всегда пишу криейт/альтер табле/индекс/вью руками. Но посмотреть нужные мне скрипты таблиц/индексов/констрейнтов из запроса проще через жабу Ну, когда как... отл, если есть время выпить чашечку кофэс(с) помышевозить по комбобоксам и деревьям, а так - spool/set long,longchunksize,pasesize/get_ddl, иной раз, без "переключений контекста" восприятия в гуй - как-то интуитивно быстрее... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2021, 19:51 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx Dimitry Sibiryakov пропущено... Да, если он хороший. Но топик-то о Toad. мои основные цели: написание/оптимизация sql написание/оптимизация pl/sql кода разработка/поддержка объектов БД - таблицы вьюхи и т.д. джобы + история, настраиваемый форматтер, настраиваемая подсветка, хороший грид, загрузка/выгрузка блобов, переход между объектами по Ф4 из почти любого места системы а что есть лучше жабы? После Тоада разработка в SSMS кажется возвратом к каменному веку Аналогично, для комплексной разработки лучше жабы ничего нет. Всё перепробовал. Но код PL/SQL сейчас пишу в DataGrid. Гораздо удобнее и быстрее. Чего не хватало в Жабе: 1. Подсказка полей объектных переменных. 2. Подсказка полей неявных курсорных циклов. Что есть в DataGrip, но нет у остальных 1. Сплошное автодополнение, от имен переменных до ключевых слов. 2. Подсказки по объектам во всех интроспектированных схемах без переключения. Всё остальное - до сих пор в Жабе: 1. Инспекция объектов по F4. 2. По Shift-F4 - вызов некотороых действий над объектом. Пользуюсь генерацией Insert/Select/Merge и вызова загрузки данных в таблицу. 3. Сборка запросов для курсоров и вьюшек. Ещё + для жабы - строгое разграничение коннекта. Открыл коннект на схему, и дальше все окна с объектами и исходниками открываются в рамках этого коннекта. В DataGrip нужно вручную окну привязывать коннект, причём не очень удобно. Пару раз ошибался, не в той схеме скрипты прогонял. Или коннект на одну схему, а текущая выбрана другая. Скрипты не компилируются, не сразу понятно, из-за чего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 09:19 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sah Подсказка полей неявных курсорных циклов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 10:28 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sah Что есть в DataGrip .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 10:36 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, платный. Выбили лицензии. Это я так, похвастаться, как жизнь улучшилась :) Жаба тоже лицензионная, правда, версия 12.1, уже новшества 12с не понимает - json, lateral, on conversion error, константы в размерностях ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 12:49 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sah Да, платный. Выбили лицензии. Это я так, похвастаться, как жизнь улучшилась :) Жаба тоже лицензионная , правда, версия 12.1, уже новшества 12с не понимает - json, lateral, on conversion error, константы в размерностях ... А upgrade жабы нельзя сделать ? Toad for Oracle 14.0.75 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 14:29 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир СА Sah Да, платный. Выбили лицензии. Это я так, похвастаться, как жизнь улучшилась :) Жаба тоже лицензионная , правда, версия 12.1, уже новшества 12с не понимает - json, lateral, on conversion error, константы в размерностях ... А upgrade жабы нельзя сделать ? Toad for Oracle 14.0.75 мы тоже примерно на 12-13-й остановились ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 15:24 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx Владимир СА пропущено... Хм... А upgrade жабы нельзя сделать ? Toad for Oracle 14.0.75 мы тоже примерно на 12-13-й остановились Но Sah сообщил, что у них выбили лицензию на DataGrip. Т.е. два продукта. Скорее всего перешли на DataGrip из-за множества типов БД ? Я к этому клоню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 16:37 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в чем разница покупных жаб? Проф админ ... В каких версиях нет закладок с джобаии и таблеспасами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 18:37 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ugrade одной жабы стоит как лицензия на 10 человек DataGripa (точных цифр не помню, лезть лениво). В компании нелицензионные продукты установить нельзя. Я-то сам только на Оракле сижу, но другие, действительно, работают с разными БД: MS SQL Server, Sybase, PostgeSQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 09:04 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sah Ugrade одной жабы стоит как лицензия на 10 человек DataGripa (точных цифр не помню, лезть лениво). Ну и взяли Оракловую моду - оплатите пропущенные года поддержки. В компании нелицензионные продукты установить нельзя. Я-то сам только на Оракле сижу, но другие, действительно, работают с разными БД: MS SQL Server, Sybase, PostgeSQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 09:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=40055893&tid=1879728]: |
0ms |
get settings: |