|
Задача на PL\SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста решить с помощью PL\SQL задачу. Задача: Даны таблицы: t_employ_test --тут хранятся сотрудники. t_xxx_test -- здесь магазины и свободные места ( workplaces ). необходимо распределить (заполнить таблицу t_xxx_empl_reference_test ) сотрудников в магазины, по условиями: 1. В каждом магазине должен быть заведующий и продавцы. 2. Один заведующий может управлять 1 <= N <= 3 магазинами. 3. В магазине должно быть 2 <= N <= t_xxx_test.workplaces продавцов. всего есть 400 заведующих и 5000 продавцов структура и частичное наполнение таблиц на картинке: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 00:53 |
|
Задача на PL\SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покажите ваш вариант решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 06:13 |
|
Задача на PL\SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Synoptic, Его нет. Хотел посмотреть варианты и понять как можно такую задачу решить,может в голове бы свой вариант решения появился тогда у меня.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 07:55 |
|
Задача на PL\SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Окакий Synoptic, Его нет. Хотел посмотреть варианты и понять как можно такую задачу решить,может в голове бы свой вариант решения появился тогда у меня.. Код: plsql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 10:06 |
|
Задача на PL\SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Окакий 1. В каждом магазине должен быть заведующий и продавцы. 2. Один заведующий может управлять 1 <= N <= 3 магазинами. 3. В магазине должно быть 2 <= N <= t_xxx_test.workplaces продавцов. всего есть 400 заведующих и 5000 продавцов структура и частичное наполнение таблиц на картинке: или сотрудников и заведующих возят по стране, причем один заведующий может заведовать магазинами одновременно во Владике и Калининграде или это онлайн площадки... но нахрена там столько продавцов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 10:36 |
|
Задача на PL\SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx, 1000 магазинов в разных городах, 400 управляющих и 5000 продавцов. В каких городах магазины неважно для задачи) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 11:10 |
|
Задача на PL\SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На скрине прилржил структуру таблиц(поля и частичное наполнение). Нужен алгоритм решения,я пока не могу придумать ничего путного... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 11:13 |
|
Задача на PL\SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Окакий, тут скл нужен совсем немного, а больше арифметика 1000 магазинов 400 заведующих - 200 магазинов по 2 заведующих и 200 по 3 1000 магазинов по 5 продавцов берешь row_number() over(order by id продавца) и trunc(делишь на 5) - вот тебе ид магазина вкратце а если цифры не такие круглые, чуть сложнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 11:22 |
|
Задача на PL\SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx, Не так, там у каждого магазинана свое количество мест для продавцов,где 3,где 9, где 5 и тд. Это поле workplaces ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 11:53 |
|
Задача на PL\SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и логично,что продавцы каждый только в 1 магазине может работать. А не как с заведующими.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 11:56 |
|
Задача на PL\SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если продавцов не хватит под все рабочие места? Или будет больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 14:18 |
|
Задача на PL\SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор, добрый день. Не хочу быть грубым, но вы совсем не умеете ставить задачу. Вам что нужно? Скрипт распределения получить, заполнить таблицу или что? Кроме условий какие есть ограничения? Сделайте пример на контрольный группе. По вашему описанию задачу решить однозначно очень сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 14:41 |
|
Задача на PL\SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Илья Вишневский, согласен насчет постановки,но именно в таком виде мне дали ее на собеседовании и я не написал ее за несколько отведенных часов.. Вот и хочу понять как сделать скрипт по этим условиям,который заполнит таблицу связей. Ограничения как мне показалось,по условиям понятные. Попробую своими словами:есть таблица с сотрудниками,в ней поля id, название должности(заведующий или продавец) и id должности(1 заведующий и 2 продавец). Есть таблица магазинов,в ней поле id, название магазина и количество свободных мест для продавцов в каждом магазине. Нужно написать скрипт,который по условиям выше заполнит таблицу связей,в которой есть поле id(его можно заполнить просто сиквенсом),id сотрудника из табл сотрудников и id магазина из таблицы магазинов. Условия вроде понятно были даны, каждый заведующий должен относится к магазинам от 1 до 3х. Каждый продавец должен относится к какому либо магазину(не должен остаться без работы). Количество мест в каждом магазине это поле workplaces, думаю допускается,если не все магазины до конца будут укомплектованы продавцами.Посмотрите на картинку к задаче,должно все прояснится.. Как то так,извините если с ошибками,сейчас не дома и пишу с телефона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 15:13 |
|
Задача на PL\SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx, посмотрите выше,может немного попонятнее станет. Хотя бы формулы для распределения,если не сам скрипт,скрипт как будет время могу попробовать написать. Интересны варианты решений,посмотреть бы и вникнуть во все для опыта и понимания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 15:24 |
|
Задача на PL\SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОкакийНе так, там у каждого магазинана свое количество мест для продавцов,где 3,где 9, где 5 и тд. Это поле workplaces Ну и? Находишь сумму workplaces, в цикле по магазинам рассовываешь в них продавцов согласно пропорции workplaces/sum(workplaces). Если остался нераспределённый продавец - суёшь его в первый попавшийся незаполненный магазин. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 15:37 |
|
Задача на PL\SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov,спасибо, дали пищу для старта. Если не сложно опишите подробнее как можно распределить заведующих и продавцов,придлизительно на псевдокоде хотя бы.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 15:55 |
|
Задача на PL\SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем? Собеседование ты всё равно провалил, а мне эту работ не предлагали. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 16:03 |
|
Задача на PL\SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, ну для чего именно я написал выше, просто набраться опыта. А насчет собеседования, я особо и не претендовал, работа есть и стабильная, было интересно,смогу ли прыгнуть выше. Пока не готов,вот и хочу поднабраться опыта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 16:12 |
|
Задача на PL\SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Невозможно набраться опыта решая олимпиадные задачи. А твоя задача - тривиальное распределение по корзинам. Курсор по продавцам и ещё один по магазинам, далее - два вложенных цикла. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 16:47 |
|
Задача на PL\SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Курсор по продавцам и ещё один по магазинам, далее - два вложенных цикла. Зачем так накручивать то, что решается одним запросом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 22:23 |
|
Задача на PL\SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
когда-то решалось такое , может не совсем оптимально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2021, 23:11 |
|
Задача на PL\SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarer, как это можно сделать запросом? Напишите пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2021, 09:21 |
|
Задача на PL\SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Окакий, Доброго времени суток. Подскажите у Вас получилось все таки решить данную задачу? Если да то можно посмотреть Ваше решение, очень заинтересовала задача ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2022, 21:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=40055495&tid=1879593]: |
0ms |
get settings: |