|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кто тут ещё нищебродно пользуется сабжем? )) Вроде прикрывают лавочку в ближайшее время? На что будете преходить коллеги?(или таки будете покупать?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2020, 00:57 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnik, Педлагаете коллегам DBA оплатить TOAD из их собственного кармана ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2020, 08:44 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я ничего не предлагаю. Просто спрашиваю коллег кто, возможно, в подобной ситуации как и я сейчас. (когда начальство не оплачивает платный Toad)! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2020, 16:40 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня вот другая проблема. есть полностью оплаченный энтерпрайзный Toad Xpert Edition, но... он дико тормозит на корпоративном HVD, поэтому пользуюсь только удобным просмотрщиком сессий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2020, 17:49 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я прекратил использование TOAD Free 5-8 лет назад, когда они занялись "ухудшайзингом" бесплатной редакции. Последней каплей стало то, что убрали Named SQL, которых у меня было накоплено много. Всё это было в полном противоречии с декларировавшейся ранее политикой: - Бесплатную версию мы не развиваем, но и не ухудшаем. С тех пор использую бесплатный же Oracle SQL Developer. Это родной продукт Oracle, у него есть официальная техподдержка, в нем появляются новые возможности вместе с их появлением в Oracle Database и др. Рекомендую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2020, 22:50 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
был платный чепарях, но потом компания что-то не поделила с dell и перестали покупать. Перешел на sql developer, pl/sql developer не зашел, хотя большинству знакомых коллег он больше нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 12:41 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Melkomyagkii_newbi был платный чепарях, но потом компания что-то не поделила с dell и перестали покупать. Перешел на sql developer, pl/sql developer не зашел, хотя большинству знакомых коллег он больше нравится. Это всё дело привычки. В Oracle SQL Developer очень много всего полезного и интересного. Но используем мы эти возможности на 20% в лучшем случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2020, 19:07 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоже пользуюсь Жабой, но поддержку не платили, застряли на 12.1. А там уже многие вещи не поддерживаются: json, новый синтаксис to_*, иницализация констант через другие константы. Сейчас смотрю на DataGrip. Там есть фича, которой нет ни в одной IDE: автодополнение полей переменной объектного типа. Там есть триальная версия на 3 месяца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 08:43 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в платной жабе удобно для разраба - окна свойств объектов с возможностью копирования - F4 - в любом месте toad кликаешь, он выделяет подходящий объект и показывает по нему все свойства. - удобный редактор (хотя прямоугольно-блочные команды иногда глючат от версии к версии) - настраиваемый форматтер - история запросов - редактор данных на остальное внимания не обращаю пытался купить жабу для мсскл. Скачал триал, глянул на то, что всё (ВСЁ) зарезано, и плюнул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 09:49 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL*Plus Melkomyagkii_newbi был платный чепарях, но потом компания что-то не поделила с dell и перестали покупать. Перешел на sql developer, pl/sql developer не зашел, хотя большинству знакомых коллег он больше нравится. Это всё дело привычки. В Oracle SQL Developer очень много всего полезного и интересного. Но используем мы эти возможности на 20% в лучшем случае. Это да, киллер фича например - миграция с сайбеза/мсскуля, мало кто знает насколько круто он это делает с пол-кнопки. К минусам - жава-подтекания + порой намертво он колом встает, если долго работать с кучей вкладок и коннекций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 11:46 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Melkomyagkii_newbi SQL*Plus пропущено... Это всё дело привычки. В Oracle SQL Developer очень много всего полезного и интересного. Но используем мы эти возможности на 20% в лучшем случае. Это да, киллер фича например - миграция с сайбеза/мсскуля, мало кто знает насколько круто он это делает с пол-кнопки. К минусам - жава-подтекания + порой намертво он колом встает, если долго работать с кучей вкладок и коннекций. дико бесит, особенно когда из одного запроса переносишь куски в другой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 12:10 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Melkomyagkii_newbi SQL*Plus пропущено... Это всё дело привычки. В Oracle SQL Developer очень много всего полезного и интересного. Но используем мы эти возможности на 20% в лучшем случае. Это да, киллер фича например - миграция с сайбеза/мсскуля, мало кто знает насколько круто он это делает с пол-кнопки. К минусам - жава-подтекания + порой намертво он колом встает, если долго работать с кучей вкладок и коннекций. Да, утечки памяти случаются. Бывает, что по 1+ ГБ пожирает оперативки. Но это легко лечится перезапуском SQL Developer и случается не чаще, чем раз в неделю. Чтобы не было проблем после зависаний почаще нажимать запись текущего окна в файл (Ctrl+S) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2020, 13:32 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx в платной жабе удобно для разраба - окна свойств объектов с возможностью копирования - F4 - в любом месте toad кликаешь, он выделяет подходящий объект и показывает по нему все свойства. - удобный редактор (хотя прямоугольно-блочные команды иногда глючат от версии к версии) - настраиваемый форматтер - история запросов - редактор данных на остальное внимания не обращаю пытался купить жабу для мсскл. Скачал триал, глянул на то, что всё (ВСЁ) зарезано, и плюнул. я тем временем перешёл на последнюю версию SQL Developer таки :-( Почти всё нужное и любимое из ТОАДа там уже есть. Но F4 конечно сильно не хваетет... А ещё, если кто знает: как в SQL Developer вывести результаты запроса не ПОД окном с (SQL-)кодом, а в другом окне СПРАВА от него?? (дабы оптимальнее использовать 2 монитора!) Ну и, если возможно, если большой многостроковый запрос в тексте - как его побыстрее(одним hot-key!) выделить? (ведь CTRL+A выделяет вообще всё! ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2020, 16:16 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnik andreymx в платной жабе удобно для разраба - окна свойств объектов с возможностью копирования - F4 - в любом месте toad кликаешь, он выделяет подходящий объект и показывает по нему все свойства. - удобный редактор (хотя прямоугольно-блочные команды иногда глючат от версии к версии) - настраиваемый форматтер - история запросов - редактор данных на остальное внимания не обращаю пытался купить жабу для мсскл. Скачал триал, глянул на то, что всё (ВСЁ) зарезано, и плюнул. я тем временем перешёл на последнюю версию SQL Developer таки :-( Почти всё нужное и любимое из ТОАДа там уже есть. Но F4 конечно сильно не хваетет... А ещё, если кто знает: как в SQL Developer вывести результаты запроса не ПОД окном с (SQL-)кодом, а в другом окне СПРАВА от него?? (дабы оптимальнее использовать 2 монитора!) Ну и, если возможно, если большой многостроковый запрос в тексте - как его побыстрее(одним hot-key!) выделить? (ведь CTRL+A выделяет вообще всё! ) там шифт+ф4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2020, 18:17 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnik, В SQL developer мышкой двигаются окна их по всякому можно перетаскивать. И сбоку тоже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2020, 05:04 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igaraev DBAshnik, В SQL developer мышкой двигаются окна их по всякому можно перетаскивать. И сбоку тоже "чёрт возьми, Холмс, но как?!?!"(c) ;-) Как мне сделать, чтоб на левом мониторе я писал и выполнял SQL-запрос, а на правом мониторе была бы видна сетка с его результатами?? (в Toad это стандарт!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2020, 13:27 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что меня ещё жутко бесит в SQL Developer (после перехода с Toad) так это то, что Code Replacement работает отнюдь не везде! Т.е если это новый совсем файл, то набирая, например, ssf (+ cтрелка вниз) получаем желаемую конструкцию select * from . Но вот если ровно то же самое происходит в открытом _ранее_ сохранённом sql-файле, то получаем хрен в стакан! :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2020, 18:21 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
меня жутко бесит, когда я набираю proc, а жаба мигом переделывает в procedure на новой машине хрен сразу вспомнишь, где отключить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2020, 18:45 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а кто-нибудь работает с каким-нибудь новым pl sql developer? Они перешли от переменных подстановки к переменным привязки или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2021, 17:55 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx а кто-нибудь работает с каким-нибудь новым pl sql developer? Они перешли от переменных подстановки к переменным привязки или нет? Вы про это? (см. картинку из Oracle SQL Developer) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2021, 19:27 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx а кто-нибудь работает с каким-нибудь новым pl sql developer? Они перешли от переменных подстановки к переменным привязки или нет? Пиши запрос в Test Window, оно умеет находить переменные (внизу окна появляется табличка), правда результат запроса в отдельной вкладке, это не очень удобно. Это, кстати, удобная фича в pl sql dev - можно выделить курсор из пакета/функции, правой кнопкой - Test - автоматом создаст Test Window и заменит локальные переменные на бинды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2021, 10:18 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
delphinotes andreymx а кто-нибудь работает с каким-нибудь новым pl sql developer? Они перешли от переменных подстановки к переменным привязки или нет? Пиши запрос в Test Window, оно умеет находить переменные (внизу окна появляется табличка), правда результат запроса в отдельной вкладке, это не очень удобно. Это, кстати, удобная фича в pl sql dev - можно выделить курсор из пакета/функции, правой кнопкой - Test - автоматом создаст Test Window и заменит локальные переменные на бинды. То ли не грид, то ли отсутствие возможности редактирования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2021, 11:28 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymx, pl sql developer не идеален. Но для кодинга, лично для меня, это наиболее удобный инструмент из озвученных выше. Настроил горячие клавиши, одним нажатием: - могу открыть процедуру/пакет под курсорм для редактирования - найти объект в дереве объектов чтобы посмотреть зависимости (с мат.вью правда не удобно, когда нужно посмотреть на таблицу/индексы) - поиск, замена, переименование идентификатора, - сам написал плагин для разврапивания исходника в один клик, а также для быстрых букмарков в стиле делфи (Ctlr+цифра). А также: - редактирование спеки и тела пакета чаще удобнее делать в одном окне (в двух подвкладках), чем в двух отдельных окнах - есть фича редактирования нескольких процедур в одном окне (каждая - в отдельной вкладке), и сохраняется это всё в единый файл... редко, но бывает удобно - навигация по структуре сильно помогает при чтении чужих исходников - в последних версиях нормально работает HiDPI (у меня масштабирование в винде - 200%) - это очень критично лично для меня. Есть и косяки, которые разработчики не лечат, хотя им и в саппорт писали, и на форуме есть топики: - заврапленные исходники при открытии/экспорте читаются не полностью, случайная компиляция такого может повредить исходник - селект-запросы фетчат записи порциями по 10 штук, даже если явно указать в настройках другое значение, внутренние фетчи мелкие, как следствие - долгие ожидания. Хотя вот они поправили, чтобы БЛОБы не фетчились с основным результатом - это плюс. Ну и по мелочи можно много к чему придраться на самом деле. Идеального инструмента я так и не нашёл, есть dbForge Studio от Devart - подаёт надежды, но как основной инструмент для кодинга мне пока не подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2021, 12:05 |
|
Toad Freeware всё?!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DBAshnik что меня ещё жутко бесит в SQL Developer (после перехода с Toad) так это то, что Code Replacement работает отнюдь не везде! Т.е если это новый совсем файл, то набирая, например, ssf (+ cтрелка вниз) получаем желаемую конструкцию select * from . Но вот если ровно то же самое происходит в открытом _ранее_ сохранённом sql-файле, то получаем хрен в стакан! :-( когда у меня была возможность юзать пунто-свитчер в ручном режиме мне было пофиг я наделал макросов и юзал везде от ноутпад++ до мс-скл и ораклов. (штку 100+ было ) от проверки на дубликаты до всего чего надо Сам юзаю пл-скл девелопер и скл-девелопер паралельно (toad не стал ставить хотя мог и он мне очень нравился когда-то) 1) в скл-девелопере есть отл. простая фича - цвет коннекшена красный прод , Синий - тест , зеленый - DEV очень не хвататет в pl-sql developer 2) В pl-sql developer НЕ корректно показывало DDL хитрой талбицы XML индекса с виртаульными столбцами (вообще НЕ показывало) мне это стоило 2+ часов потраченного времени. 3) В SQL developer если запусается тяжелй жоб (DML) 1 вкладка вешает ВСЕ остальные - НЕ Айс 4) Bind пееременные это плюс скл-девелопера По факту юзаю оба тула - по привычке чуть больше pl-sql developer - там макросы по удобней но для наката на прод - родной sql developer ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2021, 15:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=40049952&tid=1879728]: |
0ms |
get settings: |