|
Иерархический запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет помогите пожалуйста, не могу решить задачу. "Напишите запрос к словарю данных, который вернет скрипт на создание всех таблиц в вашей схеме (достаточно имени поля и типа)." Взял таблицу user_tab_columns но нету зависимых объектов, из-за чего нет иерархии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 16:04 |
|
Иерархический запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user_tables PS О каких зависимых объектах идет речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 16:10 |
|
Иерархический запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tru55, точнее родитель, чтобы создать иерархию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 16:10 |
|
Иерархический запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какой родитель м.б. у таблицы? Если только владелец схемы (owner) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 16:13 |
|
Иерархический запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tru55, вот поэтому я и не понимаю как решить задачу, мне нужно с помощью словаря составить запрос который вернет список запросов на создание всех таблиц в схеме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 16:17 |
|
Иерархический запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tru55, если создавать с фк/пк то нужно в определенной последовательности (наверное хотят с помощью Иерархического запроса) ..... stax ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 16:24 |
|
Иерархический запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, ну разве что PK/FK. Кстати, нужно учесть, что дочерняя таблица м.б. в другой схеме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 16:39 |
|
Иерархический запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VoldeDron, USER_TABLES/INDEXES/CONSTRAINTS/TRIGGERS... + DBMS_METADATA. SY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 16:49 |
|
Иерархический запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VoldeDron Всем привет помогите пожалуйста, не могу решить задачу. "Напишите запрос к словарю данных, который вернет скрипт на создание всех таблиц в вашей схеме (достаточно имени поля и типа)." Взял таблицу user_tab_columns но нету зависимых объектов, из-за чего нет иерархии может, я слепой? где в постановке задачи про зависимые объекты или иерархию?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 17:34 |
|
Иерархический запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходил мимо..., Мой косяк не дописал, задача поставлена так что нужно реализовать с помощью иерархических запросов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 17:40 |
|
Иерархический запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходил мимо... может, я слепой? где в постановке задачи про зависимые объекты или иерархию?.. Там даже есть уточнение "достаточно имени поля и типа" VoldeDron Мой косяк не дописал, задача поставлена так что нужно реализовать с помощью иерархических запросов Размышления глядя в хрустальный шар: USER_TAB_COLUMNS хорош для создания описаний колонок, но ведь нужно еще CREATE TABLE породить. Делать можно по разному. Возможно тут преподаватель какую-то иерархию и углядел. Наверное можно сделать UNION между USER_TAB_COLUMNS и USER_TABLES и наворотить поверх иерархию. Если так хочется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 18:23 |
|
Иерархический запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, я бы скорее увидел "антииерархический" запрос - аналитику с lag для вычленения начала описания следующей таблицы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 18:58 |
|
Иерархический запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Спасибо Так и сделал, а потом увидел твой совет)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 18:58 |
|
Иерархический запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VoldeDron Всем привет помогите пожалуйста, не могу решить задачу Таблицы user_tab_columns для вашей задачи в принципе достаточно. Если Вам так нужна иерархия (это можно использовать как элегантный метод расставить запятые между описаниями полей), то воспользуйтесь колонкой column_id. Но в целом, судя по уровню вопроса, Вам будет сложно правильно решить все мелочи с расстановкой запятых, завершающей скобкой и т. п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2020, 19:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39967534&tid=1881169]: |
0ms |
get settings: |