|
Извините за офтоп. Просто посмеяться
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerxtenderКроме того, сиквенс растет дикими темпами и размерность ключа надо тогда либо сразу огромную делать number - это недостаточно огромная?Не rdbms единой строятся информационные системы. За каким-нибудь третьим звеном может стоять критичная система, разработчики которой не догадаются, что код продукта через несколько лет может оказаться длиннее типа int, а то и long. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2019, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2-За каким-нибудь третьим звеном может стоять критичная система, разработчики которой не догадаются, что код продукта через несколько лет может оказаться длиннее типа int, а то и long. Лично я догадался об этом в 1998-м году. И с тех под считаю, что разработчиков клиента, использующих для идентификаторов числовые типы, следует пенделем выкидывать по причине несоответствия занимаемой должности. Самое простое - String, кому охота может также использовать BigDecimal или что-нибудь аналогичное. И вопрос здесь далеко не только в количестве сиквенсов, а ещё и в том, что в таблице запросто могут появиться записи с любым значением id - например, вставленные руками "так, чтобы синвенс точно не дал дубля" или приехавшие по репликации с сервера, на котором сиксенс start with 1E20. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2019, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
softwarerxtenderКроме того, сиквенс растет дикими темпами и размерность ключа надо тогда либо сразу огромную делать number - это недостаточно огромная? orawishисходя из опыта плохо потому, что морда треснет - причем гарантировано Лёш, я не в восторге от подхода с единственным сиквенсом, но истины ради советую зуб не давать - проспоришь. Во всяком случае, представление о детских поделках придётся ну ооочень расширить :) Саша, привет number он, конечно, большой но проблемы приходят раньше, чем он упрется в бортик лимита numbera например, кто-то захочет тот number куда-нибудь передать.. из прошлого могу вспомнить пердоманокль на ммк от того, что никакой не всеобщий, а обычный приватный сиквенс (их номенлатуры) достиг края 4 байтового integer.. понятно, можно соплями поливать их оёбс (который, кстати, таки сразу зашевелился на тему патча) .. но, имхо, нахер было нарываться .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2019, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
orawishиз прошлого могу вспомнить пердоманокль на ммк от того, что никакой не всеобщий, а обычный приватный сиквенс (их номенлатуры) достиг края 4 байтового integer.. А я могу вспомнить ровно такой же танец, когда в справочник из четырёх записей - с идентификаторами 1, 2, 3 и 4 - добавили пятую с идентификатором "три целых две десятых". У кода, использовавшего 4-байтовый integer, тоже случилась неожиданная проблема.... Так что не в сиквенсах тут дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2019, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
orawishзначит поделка из детсадовского масштаба не выросла Так и запишем: Oracle Communications Billing and Revenue Management Suite - детсадовская поделка, а опсосам типа Orange ни в коем случае не следует расти во избежание растрескивания морды :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2019, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вячеслав Любомудров это уже немного другая задача как с тобой связаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 04:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Открыл почту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 04:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
12.2 и 19.3 Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2020, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2- 12.2 и 19.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2020, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нестареющая классика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2020, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bors dmdmdm Первое, что смотрим - план запроса и время выполнения. По плану всё просто: запрос на сервер, обработка запроса сервером, возврат значений и выгрузка в таблицу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2020, 10:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=39849264&tid=1879818]: |
0ms |
get settings: |