|
|
|
Я ****(запикано) дорогая редакция!" (в очередной раз с оракловских сообщениях об ошибках)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBAshnikSYДа суть вообще-то не в этом. Какой смысл писать EXECUTE IMMEDIATE с литералом (невaжно NULL не NULL) в качестве bind value?а тот что этот литерал может подменятся внутри ява кода мысль не посещала? ;-)Динамически формировать plsql из джавы, который динамически выполняет sql. Есть какие-то обоснования для извращений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2018, 12:38 |
|
||
|
Я ****(запикано) дорогая редакция!" (в очередной раз с оракловских сообщениях об ошибках)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBAshnikа тот что этот литерал может подменятся внутри ява кода мысль не посещала? ;-) Ты знаешь, воображение у меня воспаленное, но чтобы настолько? Даже если в чьих-то отравленных нарзаном мозгaх и возникнет мысль лепить динамический SQL в java, то я по наивности бы ожидал: Код: plsql 1. Но Код: plsql 1. это венец творенья. Пишем косяк а затем его исправляем косяком. SY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2018, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SY это венец творенья. Пишем косяк а затем его исправляем косяком. SY. ???? обоснуй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2018, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBAshnik???? обоснуй Косяк 1: Зачем в java генерирорать динамический SQL? Косяк 2: Косяк 2 использование литeрала в качестве bind переменной. Почему не обыкновенный: Код: plsql 1. 2. Тога и косяк 2 не потребуется. SY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2018, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, есть еще и косяк 3. Если java генерит Код: plsql 1. то подумай над shared pool. SY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2018, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SYЗачем в java генерирорать динамический SQL? Есть смешной вариант, когда шаблон SQL-я прилада тянет из специальной таблички-репозитория, а параметры запихивает в текст реплейсом placeholder-ов. Вариация на тему метамоделей. Тогда сами шаблоны пишут специально (не)обученные человеки. И да, библиотечному кэшу в этом варианте бывает слегка дурно при высокой интенсивности запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2018, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сообщение, конечно, не самое дружественное. С другой стороны, имея кучу реальных проблем, тратить время и силы на улучшение поведения в изначально нездоровой ситуации - глупо. Ну а наплодив такую хрень и выпустив - судя по "куче времени" - из-под контроля её управляемость, видеть причину всех несчастий в оракловой диагностике - лично я это называю "Перекладывать вину со своей головы на здоровую". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2018, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SY Почему не обыкновенный: Код: plsql 1. 2. ... SY. потому, что это Talend! И там я такое делать не могу, к сожалению (в данном проекте, по крайней мере). А динамический SQL-там по любому нужен, по другим причинам, в которые я не хочу углубляться! Нежелание ораклом сделать интуитивно-удобно равно и неадекватная диагностика ошибок оракл (как в этом, так и в других случаях) совершенно очевидно имеет место быть!!! В этом меня тут пока никто не переубедил! Пока вижу только попытки наехать и высокомерие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBAshnikпотому, что это Talend!не переубедил. DBAshnikНежелание ораклом сделать интуитивно-удобнокакого типа должен получиться бинд значения неизвестного типа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2- потому, что это Talend!не переубедил. большой опыт работы с _нашими_ проектами на Talend?? ;-) DBAshnikНежелание ораклом сделать интуитивно-удобнокакого типа должен получиться бинд значения неизвестного типа?[/quot] не знаю! Иначе б я в Оракл работал, наверное ;-) Интуиция подсказывает, что есть сравнивается, например, с date, то и подставляй - будь любезен - to_date() за человека автоматически, или это уже про запредельный hi-tec по твоему? ;-) А то это пока что уровень комфорта из прошлого века ( когда ещё телепрограммы плоскогубцами переключали. ))) И ничё, выживали ж как-то! :-)))) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBAshnikпотому, что это Talend! C Talend не знаком, но если нет другого выхода кроме dynamic SQL, то почему не: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. SY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBAshnik-2-какого типа должен получиться бинд значения неизвестного типа?не знаю! Иначе б я в Оракл работал, наверное ;-) Интуиция подсказывает, что есть сравнивается, например, с date , то и подставляй - будь любезен - to_date()Когда напишешь свою СУБД, реализуешь интуитивное распознавание типов выражений по строке динамического sql. И про возможность указать в строке "хинты" типа to_date() не забудь, а то ведь одни и те же операции могут выполняться с разными типами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будь моя воля я бы вообще запретил USING литeралы в EXECUTE IMMDEDIATE. SY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBAshnik Интуиция подсказывает, что есть сравнивается, например, с date, то и подставляй - будь любезен - to_date() за человека автоматически Не дай бог! Лучше разбираться с ошибками чем со слабо прогнозируемым результатами. Как по мне так в oralce слишком много неявных преобразований типов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SYБудь моя воля я бы вообще запретил USING литeралы в EXECUTE IMMDEDIATE Так там ведь разрешены не литералы, а выражения - что хорошо и правильно, а литералы - просто частный случай выражений. Практически бессмысленный в таком контексте, конечно, но специально запрещать экзотический способ выстрелить себе в ногу... имхо, лучше бы заниматься чем-то реально полезным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMLerНе дай бог! Лучше разбираться с ошибками чем со слабо прогнозируемым результатами. Как по мне так в oralce слишком много неявных преобразований типов. Угу. Это вечный источник радости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ещё лучше как-нибудь так: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerXMLerНе дай бог! Лучше разбираться с ошибками чем со слабо прогнозируемым результатами. Как по мне так в oralce слишком много неявных преобразований типов. Угу. Это вечный источник радости. ??? это где такие бажищи!?! (версия? Патчи?) 53 естественно лажа, так как тип определяет _оператор_ (в данном случае "+") а не операнд! у меня, хоть на 11g хоть на 12с: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerА ещё лучше как-нибудь так: Вау! У меня везде только 7ки, _разумеется_! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SY Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. SY. 21689495 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBAshnik??? это где такие бажищи!?! (версия? Патчи?) В браузере F12 нажми. Это javascript-овая консоль. В оракле есть свои замечательные моменты. Ну вот хотя бы попробуй угадать результат следующего: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоже и в NDS! Ответ только 7 (и в 11g и в 12с) Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous К примеру, ввести правило, по которому все параметры для анонимного динамически генерируемого pl/sql блока должны декларироваться: ну да, придётся ввести такое правило, похоже. Раз такая пьянка.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarerпопробуй угадать результат Что тут угадывать? ORA-01722 или нормальное выполнение - как фишка ляжет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2018, 17:48 |
|
||
|
|