|
|
|
База не открывается и не работает. Как перенести Oradata в новый сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Искал подобные проблемы и в интернете, и в форумах. Не нашел. Назвать себя уверенным пользователем и администратором базы данных Oracle тоже не могу. Проблема в следующем. После выхода из строя сервера база не могла и не может запуститься (при переходе в состояние Open пишет, что база открыта, но она не работает). Может были повреждены файлы и т.д. и т.п. Было решено сделать новый сервер и установить все программы и базы данных там. Предыдущий сотрудник не делал ни одной резервной копии ни одной из программ базы Oracle и самой базы Oracle. Из остатков только папка oradata, которая соответственно не воспринимается новой базой. Есть ли варианты создать новую базу Oracle с данными папки Oradata старой базы? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия Oracle - 9.2.0.6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман7214Добрый день! Искал подобные проблемы и в интернете, и в форумах. Не нашел. Назвать себя уверенным пользователем и администратором базы данных Oracle тоже не могу. Проблема в следующем. После выхода из строя сервера база не могла и не может запуститься (при переходе в состояние Open пишет, что база открыта, но она не работает). Может были повреждены файлы и т.д. и т.п. Было решено сделать новый сервер и установить все программы и базы данных там. Предыдущий сотрудник не делал ни одной резервной копии ни одной из программ базы Oracle и самой базы Oracle. Из остатков только папка oradata, которая соответственно не воспринимается новой базой. Есть ли варианты создать новую базу Oracle с данными папки Oradata старой базы? Заранее спасибо! вы бы разобрались сначала что повреждено, потому что если файлы из той папочки Oradata, то хоть сотню новых серверов сделайте, база не откроется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман7214Добрый день! ... Проблема в следующем. После выхода из строя сервера база не могла и не может запуститься (при переходе в состояние Open пишет, что база открыта, но она не работает). ... http://www.bugtraq.ru/forum/faq/general/smart-questions.html] Как правильно задавать вопросы Как поднимали, команды, вывод, лучше в текстовом виде и оформленным ТЭГАМи Что не работает, номер ошибки какая ОС, что в alert.log ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман7214Из остатков только папка oradata, которая соответственно не воспринимается новой базой. AFAIK старую папку можно подцепить новым софтом. Насколько я помню, может потребоваться пересоздать файл паролей. Но это только в том случае, если папка / файлы не "битая". Роман7214но она не работает ошибки то какие? Роман7214Предыдущий сотрудник не делал ни одной резервной копии если есть ошибки в файлах БД, иногда их можно проигнорировать при открытие, возможно откроется/возможно нет. особенности секса в каждом конкретном случае индивидуальны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejnin, В данный момент все, что у меня есть это папка Oradata. На сервере, в котором были проблемы не осталось ничего, кроме нее. Oracle снесли до меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Вот я сейчас пытаюсь установить новую Oracle на новом сервере, честно говоря не могу понять как она может подцепиться при установке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле меня интересует только одна таблица .ORA которая есть в этой папке, соответственно в ручную при замене этого файла база ругается и не принимает его. Каким образом ее внести в новую я не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман7214На самом деле меня интересует только одна таблица .ORA которая есть в этой папке, соответственно в ручную при замене этого файла база ругается и не принимает его. Каким образом ее внести в новую я не знаю А базу интересует согласованность данных внутри нее. Поэтому восстанавливать либо все, либо ничего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ставишь софт в режиме "только софт" через oradim руками создаешь службу, потом создаешь listener'ы и прочее ))) - все по документации Насколько я помню, единственная заковырка, что файл паролей нужно пересоздать, чето бы можно было как system/manager коннектиться Но поскольку БД скорее всего не консистентная, скорее всего предстоит секс с ошибками при открытие базы, с неизвестным исходом. Или через них удасться пробиться или нет. Предыдущий сотрудник не делал ни одной резервной копии Oracle снесли до меня. Назвать себя уверенным пользователем и администратором базы данных Oracle тоже не могу прилестненько... При таком подходе эта БД кому-то нужна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DВА, Ладно, я понял все. Спасибо. Значит будет вариант "Ничего". Но еще раз указываю на то, что нет у меня ни резервных копий, ни способов ее сделать, так как Oracle на старом сервере тоже нет. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Это стало нормой в государственных учреждениях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман7214На самом деле меня интересует только одна таблица .ORA которая есть в этой папке, соответственно в ручную при замене этого файла база ругается и не принимает его. Каким образом ее внести в новую я не знаю Мессир, не бывает отдельной таблицы, есть только база целиком, набором СОГЛАСОВАННЫХ файлов. Начни с понимания, что тебе предстоит сделать Желательно с документации, хотя бы 1 главу Oracle Concepts: Introduction to Oracle Database Потом: 4FAQ - клонирование базы очень грубо принцип наката: 21202911 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2018, 15:56 |
|
||
|
|