|
|
|
Коллективная разработка в pl/sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! Кто какими средствами пользуется для обеспечения разработки пакетов/процедур и тд, и как кто разграничивает доступность объектов для программистов?) Интересуют какие-то программные решения, а не "мы с Васей договорились что я работаю над этим, а Степа над этим") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zalm, каждый программист в своей схеме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zalm, У нас SVN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист из схемыZalm, каждый программист в своей схеме. Т.е. вы делаете клон базы данных по разным схемам? Для модификации одних и тех же таблиц весом в 30Gb каждый программист перекачивает их в свою схему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам поможет триггер before ddl on database - почитайте про него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PasticВам поможет триггер before ddl on database - почитайте про него. Как триггер before ddl будет "разграничивать доступность объектов" при совместной разработке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВадиманPasticВам поможет триггер before ddl on database - почитайте про него. Как триггер before ddl будет "разграничивать доступность объектов" при совместной разработке? Делаете таблицу, в которой хранится информация о том, какой пользователь (программист) какой объект СУБД "взял". А в триггере before ddl проверяете, что пользователь, который хочет откомпилировать объект СУБД, отметил нужным образом этот объект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Den89Zalm, У нас SVN. SVN... а я тогда могу зайти в другой пакет и закомпилить его когда кто-то другой что-то делает? PasticВам поможет триггер before ddl on database - почитайте про него. Я не спрашиваю как мне организовать работу, я спрашиваю кто как работает) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВадиманПрограммист из схемыZalm, каждый программист в своей схеме. Т.е. вы делаете клон базы данных по разным схемам? Для модификации одних и тех же таблиц весом в 30Gb каждый программист перекачивает их в свою схему? А если 4 ТБ ))) с отдельными схемами не вариант работать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZalmВадиманпропущено... Т.е. вы делаете клон базы данных по разным схемам? Для модификации одних и тех же таблиц весом в 30Gb каждый программист перекачивает их в свою схему? А если 4 ТБ ))) с отдельными схемами не вариант работать) да чем ни пользуйтесь, пока с Васей не договоритесь - всё напрасно будет ну а что народ натрендел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZalmDen89Zalm, У нас SVN. SVN... а я тогда могу зайти в другой пакет и закомпилить его когда кто-то другой что-то делает? PasticВам поможет триггер before ddl on database - почитайте про него. Я не спрашиваю как мне организовать работу, я спрашиваю кто как работает) С какой целью интересуетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zalm"мы с Васей договорились что я работаю над этим, а Степа над этим") Система контроля версий Но она не будет работать, если не удастся договориться в команде, что все работают с едиными правилами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymxZalm"мы с Васей договорились что я работаю над этим, а Степа над этим") Система контроля версий Но она не будет работать, если не удастся договориться в команде, что все работают с едиными правилами Система коллективной разработки на основе триггера before ddl on database весьма способствует тому, чтобы всем в команде удалось договориться о единых правилах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pastic, У нас Toad + TeamCoding Следовательно только 1 программист может работать с одним пакетом. SVN тоже есть, но честно говоря через Toad по человечески он так и не подключился. :( Коммитим напрямую из виндов :(. Почему не подключается можешь не спрашивать, там админы что то ерутили вертели, потом вынесли вердикт что версии Toad / TeamCoding / SVN не совпадают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Toad+ VSS более 10 лет. Код блокируется монопольно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zalm, Из свежих можно посмотреть http://gitora.com/ Для начала прочесть http://blog.gitora.com/ Успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отдельный дев инстанс каждому тиму (или девелоперу, или под проект). система контроля версий, каждый таск девелопится в своём бранче, перед инсталляцией на тест мержится в релизный бранч, дальнейшие фиксы идут в релизном бранче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZalmПриветствую! Кто какими средствами пользуется для обеспечения разработки пакетов/процедур и тд, и как кто разграничивает доступность объектов для программистов?) Интересуют какие-то программные решения, а не "мы с Васей договорились что я работаю над этим, а Степа над этим") Stash / Git /TeamCity / 12c / PDB / ACFS snapshot clone ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В примечаниях к tortoisesvn пишут, что блокировки в системах контроля версий используют только лохи, и это всё давно устарело авторКак правило, Subversion работает лучше без блокировки, используя метод «Копирование-Изменение-Слияние», описанный ранее в «Модель Копирование-Изменение-Слияние». Однако, есть несколько случаев, когда вам может потребоваться реализовать в некотором виде политику блокирования. Ваша компания в прошлом всегда использовала блокирующую систему контроля версий, и руководство решило, что «ничего не сравнится с блокированием». ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avasотдельный дев инстанс каждому тиму (или девелоперу, или под проект). система контроля версий, каждый таск девелопится в своём бранче , перед инсталляцией на тест мержится в релизный бранч , дальнейшие фиксы идут в релизном бранче . Копец))) такой ответ аж читать глаза болят))) Русские слова не известны?))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zalmavasотдельный дев инстанс каждому тиму (или девелоперу, или под проект). система контроля версий, каждый таск девелопится в своём бранче , перед инсталляцией на тест мержится в релизный бранч , дальнейшие фиксы идут в релизном бранче . Копец))) такой ответ аж читать глаза болят))) Русские слова не известны?))) У нас похожая система. Каждый девелопер имеет свою схему в которой и ведет разработку. Для каждой команды создается свой бранч в гите, после завершения разработки, все сливается в релизный бранч и накатывается на отдельный сервак. После прохождения тестинга, все накатывается на продакшен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2015, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexGubinУ нас похожая система. Каждый девелопер имеет свою схему в которой и ведет разработку. Для каждой команды создается свой бранч в гите, после завершения разработки, все сливается в релизный бранч и накатывается на отдельный сервак. После прохождения тестинга, все накатывается на продакшен. Команда 1 разработала патч 1, проверила не тесте 1 Одновременно команда 2 разработала патч 2, проверила на тесте 2. Как в этой схеме Вы проверяете совместистную работу патчей 1 и 2? Допускается ли совместная работа команд с одними объектами (допустим package boby) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2015, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем тест1 и тест2? имейте один тест, и проблема отпадёт. А если так хочеться 2 теста, то дальше всё равно будет стейжинг где оба фикса будут стоять вместе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2015, 19:52 |
|
||
|
|