|
|
|
Том Кайт 1 издание vs 2 издание?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос для тех кто читал оба издания Тома Кайта 1. "Oracle для профессионалов" двухтомник. 2. "Oracle для профессионалов: архитектура, методики программирования и особенности версий 9i, 10g и 11g" однотомное издание 1. хотел узнать в чем разница между ними? 2. первое издание все таки двухтомник все ли нужное уместилось в однотомном втором издании и можно ли обойтись одним вторым изданием или есть что то важное в первом издании что не попало во второе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miklouhaВопрос для тех кто читал оба издания Тома Кайта 1. "Oracle для профессионалов" двухтомник. 2. "Oracle для профессионалов: архитектура, методики программирования и особенности версий 9i, 10g и 11g" однотомное издание 1. хотел узнать в чем разница между ними? 2. первое издание все таки двухтомник все ли нужное уместилось в однотомном втором издании и можно ли обойтись одним вторым изданием или есть что то важное в первом издании что не попало во второе.Ситуацию усугубляет то, что у Кайта не было двухтомника :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 04:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wurduу Кайта не было двухтомника http://www.ozon.ru/context/detail/id/2354011/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/1462012/ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 04:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это таки перевод В оригинале это один том ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 04:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да. отсюда можно сделать вывод, что автор задавал вопрос про русскую(переведенную) версию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 04:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Филаретну да. отсюда можно сделать вывод, что автор задавал вопрос про русскую(переведенную) версию.Ну тогда надо сказать что есть Expert One on One Oracle 2001 г., про которую говорит автор. Есть Expert Oracle Database Architecture: 9i and 10g Programming Techniques and Solutions, 2005 г. И есть Expert Oracle Database Architecture: Oracle Database 9i, 10g, and 11g Programming Techniques and Solutions, Second edition, 2010 г., про которую тоже говорит автор. Т.е. он сравнивает разные однотомные книги, она из которых в русском издании стала двухтомной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 04:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже не знаю, какой здесь можно сделать вывод Почему, например, в мое время учебник русского языка в школе был толще, чем у нынешнего поколения. Упростили язык? Стали чаще использовать сокращения? Картинок меньше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 04:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wurduНу тогда надо сказать что есть... а зачем? По-моему все предельно просто: вопрос был про переведенные книги Кайта. Обе они достаточно просто и однозначно идентифицируются. Про них и был вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 05:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wurduOracle Database 9i, 10g, and 11g Programming Techniques and Solutions, Second edition, 2010 г., про которую тоже говорит автор. в этом наверное собака и порылась ;) автор просто не знает про это "третье" издание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 05:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мужики ну вот сейчас вы меня окончательно запутали...я так понял теперь это разные книги тогда встречный вопрос все ли в издании двухтомника http://www.ozon.ru/context/detail/id/2354011/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/1462012/ есть в книге http://www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-1703-4.html и можно ли заниматься чисто по второй книге http://www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-1703-4.html ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я это к чему спрашиваю судя по тому что я раньше читал в первом переведенном издании и по тому что видел в содержании второй книге(которая Oracle для профессионалов. Архитектура, методики программирования и особенности версий 9i, 10g и 11g) в этих книгах материал совпадает. Вот и хочу узнать хватает ли книги Oracle для профессионалов. Архитектура, методики программирования и особенности версий 9i, 10g и 11g или есть что то важное из первого издания что туда не попало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы читал последнюю книгу + то из "двухтомника", чего в ней нет (аналитические функции, interMedia, etc). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В предисловии ко второму изданию Oracle для профессионалов. Архитектура, методики программирования и особенности версий 9i, 10g и 11g Том Кайт пишет, что после выхода Database 11gR2 книга была сильно переработана. Но кое-где ошибки в скриптах таки есть. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ есть еще мнения?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2011, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тебе денег жалко? Бери обе. Первая (перевод В.Кравчука, лучше брать 2 издание, там поправлены некоторые недочеты) является более подробной, но построена в первую очередь на 8-ке. Для общего понимания этого вполне достаточно. Во второй есть некоторый упор на новые версии, например описание работы с памятью, но как-то на фоне первой не очень впечатляет. Все ИМХО, разумеется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2011, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да дело не том что жалко...просто одно дело купить ее другое прочитать, я заказ сделал на второе издание книги Oracle для профессионалов: архитектура, методики программирования и особенности версий 9i, 10g и 11g..на неделе привезут, а что надо по первому я могу взять и электронную версию которая в свободном доступе есть. Спешите покупать кстати, тираж там небольшой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2011, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miklouha, имхо, 1 раз прочитав кайта, не важно в каком издании, потом всё можно найти в официальной доке. если на это не хватает мозгов или усидчивости, то хоть зачитай Тома до дыр - пользы не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2011, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я знаю...в основном официальной документацией и пользуюсь, есть переведенная официальная документация Oracle от РДТЕХА у меня, но это больше как справочник. Том Кайт для меня как каркас, там много чего нет что я испльзую кстати, но на этот каркас я остальные детали из других источников навешиваю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2011, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vintmiklouha, имхо, 1 раз прочитав кайта, не важно в каком издании, потом всё можно найти в официальной доке. если на это не хватает мозгов или усидчивости, то хоть зачитай Тома до дыр - пользы не будет. не все и не сразу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2011, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BfinkVintmiklouha, имхо, 1 раз прочитав кайта, не важно в каком издании, потом всё можно найти в официальной доке. если на это не хватает мозгов или усидчивости, то хоть зачитай Тома до дыр - пользы не будет. не все и не сразу Согласен, у самого возникли проблемы при поиске документации по оптимизации плана запроса, кстати так и не нашел исчерпывающие доки где были бы дани практические конкретные советы и рекомендации по оптимизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2011, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miklouhaСогласен, у самого возникли проблемы при поиске документации по оптимизации плана запроса, кстати так и не нашел исчерпывающие доки где были бы дани практические конкретные советы и рекомендации по оптимизации.А ты отличаешь техническую документацию от практических советов? Если интересует последнее - прочти три книги авторов Антонини, Миллсап, Льюис . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2011, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshop, Огромное вам спасибо.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2011, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbms_photoshopmiklouhaСогласен, у самого возникли проблемы при поиске документации по оптимизации плана запроса, кстати так и не нашел исчерпывающие доки где были бы дани практические конкретные советы и рекомендации по оптимизации.А ты отличаешь техническую документацию от практических советов? Если интересует последнее - прочти три книги авторов Антонини, Миллсап, Льюис . я просто выразился не совсем ясно...я отличаю справочную документацию, например где описан план запроса и как его понимать и документацию практическую где именно даются практические советы как этот план оптимизировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2011, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть как двухтомник про Oracle 8 в переводе Кравчука, изданный Диасофтом, так и однотомник про 9 и 10 версии, изданный Вильямсом. После перевода Кравчука перевод трёх авторов, нанятых Вильмсом (Волковой, Корниенко и Мухиной), кажется просто блевотворным - с его "грантами" и "инсталляциями". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2017, 10:59 |
|
||
|
|